> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《爸爸快长大》颠覆育儿剧 李晨“奶爸初长成”

来源:搜狐娱乐
男人版海报
男人版海报


  搜狐娱乐讯 由北京华录百纳影视股份有限公司、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、北京科影传媒有限公司、秦丽影视剧工作室联合制作,李晨、童瑶、秦丽、荆浩、冯粒、李依玲联合主演的都市时尚情感剧《爸爸快长大》已拍摄完成。该剧通过描述崔朕、孙强和宋大楠三个80后奶爸在步入而立之年后面临亲情、爱情、友情的变故以及社会所带来的重重压力,给众多80后初为人父的年轻爸爸点亮一盏明灯,带来些许启示,用一段痛并快乐的奶爸成长史书写一部男人是如何蜕变成父亲的当代教科书。

  《爸爸快长大》颠覆一般育儿剧 上演奶爸成长史

  随着主打育儿牌的家庭情感剧的盛行,各色奶爸、辣妈、萌孩儿应接不暇的充斥着观众的视野。而《爸爸快长大》笔锋一转,颠覆普通育儿剧“一切以如何育儿”为主线的故事结构,讲述了三个已为人父的男人,在经历了婚姻的破裂、事业的挫折,在突如其来的生活变故后,他们用内心的坚定维系自己的平衡,用对不断变动的社会生活的体悟与理解收获内心的坚强,找到自己的人生坐标,最终获得人生蜕变的故事,谱写了一个“我家有爸初长成”的崭新篇章。剧情更是用崔朕、孙强和宋大楠三个鲜活的案例深度聚焦了80后男人的生存状态。

  谈及创作初衷,总制片人秦丽表示,“80后作为计划生育政策以后出生的第一代独生子女已经到了‘为人父母’的年龄,而这一代人自出生起便背着各式各样的标签,从小就过惯了以自己为中心的生活,而当他们真正要成家立业的时候,相当一部分人还没完全从孩子过渡到大人,升级奶爸是他们的成长过程中极为重要的一步,80后这一代仍需要被关注被理解被鼓励,《爸爸快长大》就是这样一部从孩子入手,关注解析80后奶爸生存状态、鼓励支持80后奶爸成长的电视剧。”

  李晨、荆浩代言80后奶爸 联手演绎“我家有爸初长成”

  剧中,李晨饰演的崔朕是一个银行信贷部副主管,工作体面风光,在家庭生活中却是一个失败者,作为首批独生子的一份子,他像所有80后一样拥有着热情积极的生活态度,但从小以来以自己为中心的生活,让他们在面临生活变故遭遇生活难题时显得缺乏勇气和担当。前妻的突然消失、前妻撇手不管的两岁女儿、勇敢追爱的富家女的三面夹击,彻底浇灭了一个男人对美满家庭的所有憧憬,但也正是这些遭遇和经历,让崔朕在考验中不断反思、学习如何平衡工作爱情生活三者之间的关系,最终蜕变成一个成熟男人收获了幸福。

  与李晨饰演的崔朕不同,荆浩饰演的孙强则是一个玩心不改的80后老爸,是典型的80后爸爸,与儿子不似父子似兄弟的相处模式折射出当今绝大多数初为人父的 80后尚不成熟的心理状态,在生理年龄与心理年龄的失衡状态下,他们这类80后爸爸表面看上去和儿子相处融洽、特别能玩到一起,他们陪着孩子一起打网络游戏,一起看动画片,他们摒弃了“大家长”作风,希望和孩子平等相待,更好地沟通,但这反倒成了最令妈妈们堪忧的现象,她们担心孩子被“带坏”,养成不良的生活习惯,其实林林总总都是出于爱,80后爸爸们用他们独特的方式去给予父爱,学习如何与孩子相处,《爸爸快长大》的创作初衷也是关注80后奶爸这一人群,从孩子入手,用温馨暖人的故事记录这批努力从最初的不尽如人意逐渐成长为全能奶爸的80后生活。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140827/n403817174.shtml report 3121 男人版海报搜狐娱乐讯由北京华录百纳影视股份有限公司、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、北京科影传媒有限公司、秦丽影视剧工作室联合制作,李晨、童瑶、秦丽、荆浩、冯粒
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com