> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《挑战文化名人》阿忆力挺蒋晨悦 博士遗憾离席

来源:搜狐娱乐
博士于飞遗憾离席戳泪点
博士于飞遗憾离席戳泪点

  搜狐娱乐讯 第四期的《挑战文化名人》节目中,名嘴纪连海在第三轮“以一敌四”卫冕大师宝座,赢的有惊无险,这也给昨晚《挑战文化名人》节目中初来乍到的北大新闻与传播学院教授阿忆带来了不小的压力。阿忆在第三轮与来自复旦的选手“包子妹”蒋晨悦进行“单挑”,可惜最后还是以7步之差不敌“包子妹”,阿忆借口难寻:“只能解释年龄大”。

  史上最温和的巅峰对决 阿忆由对手变“点赞达人”

  一位是学习新闻初出茅庐的追梦少女,一位是在新闻界摸爬滚打多年的北大教授。两人同台竞技,一决高下。身着一袭蓝色连衣裙,蒋晨悦青春亮相,脸上挂着两朵婴儿肥,萌态神似《爸爸去哪儿》里的Grace姐姐,被观众亲切的称为“包子妹”。原以为萌妹蒋晨悦与“多面手”阿忆老师的角逐会硝烟四起,不料全场无半点火药味,反倒是阿忆老师的鼓掌声余音绕梁。第一轮的快问快答,蒋晨悦便使出独门绝技“凌波微步”突破十题关卡,成为自开播以来第一期答题数量最多的选手。第二轮追逐赛伊始,蒋晨悦依旧就实力爆棚,并且幸运的遇到自己曾在初中考试中做错的题目:“梦熊之喜”祝贺的是什么?蒋晨悦胸有成竹回答正确是“生子”的意思,而阿忆老师却在蒋晨悦摔倒的地方又摔倒一次。“这个小妮子真是厉害!”阿忆老师在节目录制后还忍不住夸赞蒋晨悦的实力。蒋晨悦在回答留仙裙与赵飞燕有关的一道题时,细枝末节娓娓道来,不仅知其然更知其所以然。才女的魅力立即显现,惹得阿忆老师忘记自己对手的身份直竖起大拇指“厉害,太厉害了,还抢我的话。”

  第三轮阿忆出师未捷,状况连连,“年龄大”已然成为了阿忆的致命伤。第一题:诗句“平明寻白羽,没在石棱中”讲的是谁的故事?阿忆思索良久无奈喊“过”,待“包子妹”作出答案“李广”,阿忆忙接主持人的活:“回答正确”,似乎在弥补自己喊过的尴尬。阿忆的闯关之路可谓是任重而道远,在面对13秒要回答9道题的情况下,阿忆开玩笑的说:“那节目到现在可以结束了么”?蒋晨悦的惊人表现完全颠覆了“姜还是老的辣”这句至理名言。

  阿忆力挺蒋晨悦 博士于飞遗憾离席戳泪点

  蒋晨悦巾帼不让须眉的“壮举”让阿忆输的心服口服。节目录制结束后,阿忆接受了节目组的采访,感叹:“蒋晨悦让我震惊,超乎我的想象”。“包子妹”蒋晨悦的成功逆袭,让阿忆自惭形秽:“青出于蓝而胜于蓝”。当成功的音乐响起,蒋晨悦却意外落泪,主持人刘薇调侃阿忆:“我觉得是您把她弄哭的”!阿忆双手合十表示歉意:“主要是我老了,反应特别慢”。

  事后了解到,“包子妹”的落泪全因中国社科院博士于飞的遗憾离席。在第二轮最后一题上,于飞没能赢得最后的点球,与胜利失之交臂。蒋晨悦在场下直拍桌子,欲哭无泪。蒋晨悦在采访中惋惜的说道:“这几天我们都在一起相互学习,于飞其实真的是很厉害”。

  《挑战文化名人》中医题成“枷锁” 嘉宾选手难把脉

  《挑战文化名人》第一期蒙曼曾直言“中医题是自己的瓶颈”。在上期节目中,文化名人阿忆和“包子妹”蒋晨悦也难逃此劫。在第三轮阿忆不幸被中医题为难,题面意思是:“《史记》中‘至今天下言脉者’是指哪位医学家?”正确答案是:扁鹊。这让原本就举步维艰的阿忆雪上加霜。而自称“我父亲就是学医”的蒋晨悦也丝毫没有沾到父亲的光。中医题再次爆了“冷门”。如果华佗在世,势必要请他来为学者们打通经脉!

  《挑战文化名人》下期节目中,不知节目组是否会再次有意放题“刁难”嘉宾?阿忆又能否挺过“伤口上撒盐”的为难?让我们一起期待下周日(8月24日)21时15分的精彩对决!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140820/n403608331.shtml report 2157 博士于飞遗憾离席戳泪点搜狐娱乐讯第四期的《挑战文化名人》节目中,名嘴纪连海在第三轮“以一敌四”卫冕大师宝座,赢的有惊无险,这也给昨晚《挑战文化名人》节目中初来乍
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com