> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“文化名人”纪连海:我很丑可是我很温柔

来源:搜狐网
纪连海在《挑战文化名人》节目现场
纪连海在《挑战文化名人》节目现场

  他曾是一名普普通通的历史老师,曾在《百家讲坛》以“和坤十讲”创收视冠军至今无人超越。他不断追求挑战,在易中天、于丹婉拒《挑战文化名人》后,他毅然接下《挑战文化名人》的战牌,并称要将收视率带到江西卫视,他就是暖男纪连海!

  据csm35城市数据显示,江西卫视《挑战文化名人》与《非诚勿扰》、《花样爷爷》等综艺同时段竞争,收视率紧追其后,列全国第四,也是文化竞智节目难得的收视佳绩。

  在《挑战文化名人》节目现场,主持人刘蔚毫不忌讳的说纪连海“长得不帅”。而纪连海,也曾自称长得像“北京猿人”,曾被媒体冠上“电视史上最丑名人”的称号。纪连海长得这么“丑”,但是还是有很多人爱,你知道他背后的故事吗?

  小学时还没学会写字,就先学会写大字报

  纪连海出生在北京昌平区的农村,父母没有什么文化,整个小学他都是在“文革”中各种“批斗”中度过的,用他自己的话说,“根本没工夫认真学习,我还没学会写字呢,就先学会写大字报了!”

  高考成绩优异,却差点与大学失之交臂

  上中学时,纪连海读了许多小说,以致眼睛近视到1000度。高考填报志愿时,他只报考了当时的北京师范学院历史系(现在首都师范大学的前身)。当时的北京师范学院只不过是只招收北京地区一般本科而已,而他的分数已经超过了重点大学的录取分数线。但是因为视力的原因,师范学院没有录取他。

  后来在林老师的帮助下,让他写了一个保证书,纪连海才能到北京师范学院历史系报到。那时候,大学已经开学了整整七个星期!

  被学生“逼”的成为一位称职的历史老师

  纪连海大学毕业后,来到昌平四中做了历史老师。当时历史课在很多人眼里也是“副科”,课堂上,很多学生睡觉。为了改变这种状况,纪连海甚至自己买了相声名家刘宝瑞30集单口相声《官场斗》回来研究。

  经过努力,纪连海很快扭转了课堂教学的沉闷局面,学生开始喜爱他的历史课,学习成绩也飞速提升。

  但来到北师大二附中之后,纪连海深深感觉到知识的不够,因为这里的学生太优秀了。以前只需要知识面广,现在还要有深度,有独到、高深、与众不同的见解,否则,你无法面对学生,于是纪连海又不得不多看书。

  在《挑战文化名人》节目中,纪连海“不幸”遭遇短板,他坦然说道,诗词这块我不会,历史这方面基本都可以答对。真不愧是历史老师!

  我很丑可是我很温柔

  纪连海在昌平县当教师时,很多热心的同事给他介绍对象,可是每个女孩子见到他的反应都差不多,基本上一见面就恨不得立即掉头往回走。直到遇到路和平,情况才改变。

  但是和路和平的交往也没有那么一帆风顺,曾经路和平还给他写了一封绝交信:“我父母见过你了,不中意你的长相。作为女儿,我不能不顾父母的感受”

  这封信并没有使纪连海沮丧,而是立马去找了路和平的堂哥,要他帮忙劝解。

  堂哥找到路和平劝她说:“丑是丑点儿,但对你的心意那是绝对没得挑。模样能当吃当喝啊?别人爱说什么让他们说去,你觉得跟他在一起舒服、快乐就成。”这番话说到了路和平的心里。

  20年来没有耽误过一节课

  从走上《百家讲坛》开始,纪连海就变得非常忙碌了。但是他教书这么多年来没有请过一天假,特别是成名以后,没有耽误过一节课。

  他说。人的工作有两种,一种是职业,一种是事业,职业是用来赚钱的,而事业是自己喜欢的,能陶醉其中的。如果把中学历史老师当成职业,那我现在就应该放弃这个工作,去赚更多的钱。但是做老师是我喜爱的事业,我喜欢在这个三尺讲台上驰骋,我觉得我从事的这个事业是神圣的。

  成名后,我还是你的丈夫

  纪连海成名后,被各种讲座、录节目和社会活动占据了大部分时间,但他并没有因此而冷落妻子。

  刚开始,路和平很不习惯这种生活,同时也被男人一出名就变坏的想法困扰着。为了多陪妻子,纪连海每逢出差、采访等活动都会带上她。同时,为了彻底打消妻子的顾虑,纪连海将工资卡、存折都交给妻子,说:“从今以后,家里的财政大权都归你,咱不是打算买车、买房吗?户主栏里都写你的名字。咱家的一切,包括我都属于你,我是给你打工的。”路和平看到了丈夫的苦心。

yule.sohu.com true 搜狐网 http://yule.sohu.com/20140805/n403139062.shtml report 2361 纪连海在《挑战文化名人》节目现场他曾是一名普普通通的历史老师,曾在《百家讲坛》以“和坤十讲”创收视冠军至今无人超越。他不断追求挑战,在易中天、于丹婉拒《挑战文化
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com