> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《完美星开幕》项亚蕻变身“雷神”绝地大反击

来源:搜狐娱乐
侯磊
侯磊

  搜狐娱乐讯 今夏荧屏,最火的原创电视音乐会《完美星开幕》每周六晚十点在央视三套热播中,来自《中国好歌曲》和“好声音”学员在同一个舞台上打响了一场最激烈的唱作大比拼。在这主打原创音乐的节目中,以原创能力见长、赛前被普遍看好的“好歌曲”学员却在首期节目中颗粒无收,全场两个晋级席位皆被“好声音”张恒远、孟楠承包,网友直呼意外,好歌曲学员们也“压力山大”。本周,“好歌曲”变身“复仇者联盟”,派出项亚蕻、周三、胡莎莎、鲁向卉应对“好声音”权振东、侯磊的踢馆,一场以原创音乐为武器的厮杀大战再度拉开序幕,究竟“好歌曲”能否复仇成功?本周六晚22:00央视三套,激烈战况等你一起揭幕!

  “咆哮雷神”震慑全场 能否成功叫板张恒远?

  最真实的项亚蕻:我酷炫到没朋友

  “好歌曲”战队项亚蕻变身“雷神”,延续了自己擅长的硬摇滚风格,以一曲极为震撼的《救赎》直接叫板第一期人气王张恒远。不同于张恒远质朴真切的摇滚风格,作为《中国好歌曲》的摇滚代表,项亚蕻的表演风格更具有破坏力。此前,他曾以极富感染力的《伤》被好歌曲四位导师争抢,在周华健组的主打之争中,以48分的绝对优势荣膺周华健原创专辑的第一主打,一向庄重示人的导师刘欢更是双手比出Rock手势为他的表演呐喊:“这是最地道的摇滚!”

  在《完美星开幕》的舞台上,看起来平静淡然的项亚蕻一开口就以嘶哑嗓音震撼了全场,一头长发的项亚蕻仿佛变身成“复仇者联盟”中的雷神托尔,手中的麦克风化为“雷神之锤”,用音乐传递给观众强大的力量。一曲《救赎》唱到动情处,他更是竭尽全身的力量,自虐般地爆发出撕心裂肺的怒吼,尖锐的嗓音直击人心。音乐观察员黄舒骏极为震撼:“你超出了歌词的意境,光是音乐就特别有力量。”还未从嘶吼中回过神的丁薇也不住地称赞:“你的演唱让我忘记了自己观察员的身份,就觉得你的音乐和你是一体的。气场太强大了,不管别人听不听得懂,都可以震慑到别人。”而面对如此撕裂人心的硬摇滚,现场观众能否接受并喜爱?红幕布拉开之时,“咆哮的雷神”项亚蕻还会不会继续在台上完整“救赎”摇滚乐?

  项亚蕻与张恒远完全不同的摇滚风格,让音乐观察员黄舒骏也灵感闪现,对摇滚乐有了新的解读:“大家敬畏摇滚歌手就像敬畏鬼神,有人把你当成神,又有人把你当成鬼。”他更是将美国硬摇滚乐队Guns N' Roses(枪炮与玫瑰)比喻成摇滚乐:“很多人认为跟做摇滚的人很难相处,不知道他们会掏出枪还是玫瑰,所以很刺激。”酷炫的雷神项亚蕻直言:“我的确朋友很少。”沉默的项亚蕻不太会说话,但一开口便是最直击人心的真实,他坦言《好歌曲》赛后,环境的变化让他的朋友为了利益与自己产生了分歧,甚至产生了激烈的言语攻击。此时,《救赎》应运而生,“我特别希望让自己保持最纯真的状态,不受周边人影响,做最真实的摇滚,没有任何杂质、不掺杂利益。”

  权振东疗伤情歌惹眼 侯磊摇滚之《光》抢戏

  黄舒骏 “八卦”到底 频问学员情史

  本期《完美星开幕》中,两位“好声音”实力唱将权振东、侯磊带着全新原创作品强势来袭,音乐观察员黄舒骏细细探究学员们创作歌曲背后的故事,更是发扬“八卦精神”,频频逼问两人的情史。

  来自艺术学院的专业音乐老师权振东,带着全新力作《疯了》前来踢馆,他深情款款的沙哑嗓音,让音乐观察员黄舒骏忍不住称赞:“你拥有钻石般的中音,其实你的音域并不高,但听起来却特别高特别强,有特殊的质感才有办法做到从中音转到高音。”当谈及《疯了》的创作心得,权振东表示词义上虽是两个人感情的事,但其实这首歌里传递了自己对音乐的态度,“就是喜欢音乐喜欢到疯了,感觉音乐很近又很远让人抓狂。”黄舒骏对这个答案非常不满,直呼“不要有这样牵强的理由,你快把这首歌背后的故事说出来!究竟是不是为了某个人某件事?”主持人小尼也立刻接话:“我们把女主角请来,掌声欢迎权振东的……”到底幕布后走出的人是谁?面对如此穷追猛打式的拷问,权振东渐渐招架不住,终于说出这首歌是暗指两个恋人间的关系,是自己“一个人在回忆两个人的路”。

  黄舒骏八卦首战告捷之后再接再厉,此后登场的“好声音”代表侯磊自然未能幸免。针对《光》,黄舒骏问道:“这道光,到底是什么人,什么事?”侯磊刚想说是指音乐就被黄舒骏打断,好在有丁薇出面解围说:“他的歌词还是很明显的,尤其是‘放手一搏,唱出心底那首歌’这两句能反映出这道光确实是指音乐的。”侯磊因此得以继续解释说,自己从事过各种行业的工作,但冥冥之中还是回到了做音乐这条路上,所以音乐就是自己“黑夜中的那一束光”。这个答案令黄舒骏动容:“面对这样的挑弄,你的心里一直是坚定的,这真的是音乐的力量。”

  权振东无奈而伤感的神情,侯磊对音乐的坚定,能否感动到现场的观众,投出自己的一票,幕布拉开,他们能否成功留在舞台上?一开场,两位音乐观察员和现场观众似乎就有被来自好声音劲敌“拉拢”之势,眼看局势越发不妙,“好歌曲”派出超豪华阵容进行绝地大反击,在这场愈发激烈的原创音乐大战中,“复仇者联盟”应运而生!

  音乐是征服世界的唯一“武器”

  周三:沉默中爆发的力量 直击灵魂深处的民谣

  本期“好歌曲复联”中,风格各异的曲风总有一款能征服你的感官,有胡莎莎的曼妙爵士乐《美妙生活》,有鲁向卉的轻快而节奏感十足的《狂热》,有项亚蕻强烈到震慑人心的硬摇滚,更有周三简单至极却直击灵魂的民谣。

  根据《完美星开幕》的赛制,现场观众需要在90秒内决定舞台上的唱作人能不能继续将全新的作品演唱完整,网友曾对此提出质疑,流行、摇滚等曲风能快速引爆全场,抓住观众的耳朵,而民谣这类注重铺陈、叙事的音乐在这样的赛制下则相对处于劣势。上周唯一一位未能演唱完整首原创作品的唱作人,是民谣歌手赵照。这个结果让同样走民谣风的周三颇受打击:“有可能今天淘汰的人是我。”

  当周三抱着吉他唱出一曲《以为》时,缓缓流出的旋律带着淡淡的忧伤,却直直地击入现场观众的心底,大家更是用掌声为周三打起了节拍。深受感动的丁薇坦言,在自己的印象里周三是个很有争议的人,人们对他的喜欢和不喜欢都到了极致,如今有机会用自己的耳朵和眼睛体会,丁薇坦言终于明白了为何会有导师为他落泪:“你是个很沉默的人,可能无法用言语跟这个世界沟通,音乐和吉他是你的沟通方式,即便有人不喜欢,但真挚的东西总会打动别人。”不善言辞的周三坦言,小时候和同学沟通确实有好多问题,更是直言:“至今我都觉得我能说普通话就是个奇迹。”黄舒骏也深表赞同,“你就像个吟游诗人,旋律只是辅助你说话的工具而已。其实光看歌名跟歌词就是上乘制作,每一句‘以为’都是非常深邃的反义词,意犹未尽、余韵尚存。这是吟游诗人最高级的表达方式,是人生最深刻的体会和感悟。”他更是称赞《以为》的旋律也超乎想象的好:“我曾以为他只有词能打动我,想不到今天的曲也这么动人。” 究竟在本场《星开幕》中,周三会像他意料之中遭到淘汰,还是会为民谣“一雪前耻”,打动现场观众?

  究竟“复仇者联盟”能否在这场激烈的“好歌曲”保卫战中突出重围,成功“复仇”?敬请期待本周六晚22:00,央视三套《完美星开幕》为你揭晓。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140808/n403264722.shtml report 3674 侯磊搜狐娱乐讯今夏荧屏,最火的原创电视音乐会《完美星开幕》每周六晚十点在央视三套热播中,来自《中国好歌曲》和“好声音”学员在同一个舞台上打响了一场最激烈的唱作大
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com