> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

郭敬明韩寒隔空互粉 握手言和冲票房?

来源:四川在线-华西都市报
《小时代3》海报
《小时代3》海报


  华西都市报报道 明日,郭敬明执导的第三部电影《小时代3 刺金时代》将于国内上映,而一周之后,韩寒首执导筒的公路片《后会无期》将和前者在影院里展开一场正面对决。这两位80后作家之间的恩怨超过了十年,从拼文笔开始,拼外貌,拼销量、拼身高,拼身家,不光两人喜欢互相隔空揶揄,两人的粉丝也常在网络上互吐口水。有人说,他俩之间有一种“此恨绵绵无绝期的爱意”,要不然怎么会当了这么长时间的欢喜冤家。甚至,有好事者还从两片的上映时间里解读到了深意抑或是爱意?“7·17”的谐音是“去一起,“7·24”的谐音是“娶阿四”,纯度极高的高级黑!

  互粉

  多年对手 变得“惺惺相惜”

  在先后出道的15年里,韩寒与郭敬明这两位最具代表性的80后作家曾多次被外界拿来比较,而两人之间也经常拿对方开涮。韩寒曾暗指郭敬明的书是“写给城乡结合部的人看的”,说他们之间“男女有别”、“床头吵架床尾合”……而郭敬明则回应:“韩寒的杂文没有我公司的新人卖得好。”他还说自己“我已习惯被韩寒骂”。

  之前2014中国电影新力量推介盛典在北京举行,韩寒和郭敬明同台领奖,两人不光全程无交流,甚至连眼神都没有对视过一次,可见两人之间“怨恋”的确深重。不过随着各自新片上映临近,两人上演多年的“上海绝恋”剧情也有望改写。首先是上海电影节上,郭敬明对韩寒拍片的高效率有溢美之词:“他后期制作很快,这个时间我是做不完的。”随后韩寒在接受华西都市报记者采访时也表扬郭小四:“在他的专业范畴领域里,我觉得他做得很不错,他在(《小时代》)这种类型片里其实找到了非常合适的观众。”

  变化在慢慢发生,以前是虐你没商量,现在则是赞你好榜样。难道两人现在想的都是抱团出击,共同把中国电影做大做强?

  暗战

  档期PK 韩寒故意晚一周 为避小四锋芒?

  选择到了合适的档期,一部电影离大卖也就不远了。《小时代3》和《后会无期》的档期分别选在7月17日和7月24日上映,仅仅相隔一个星期,且同在竞争激烈的暑期档,不得不说,《后会无期》片方这招棋走得实在是很高。其实《小时代3》去年年底开拍后很快就定下了今年的这个档期,郭敬明的拍片进度一直都是根据这个计划亦步亦趋,严丝合缝地执行,他走的是稳重而扎实的路子。而《后会无期》的拍摄及上映节奏就像韩寒在玩弯道超车,盯好对手,看准时机,合适的时候轰一脚油门,有可能就会从对手身边呼啸而过。

  《后会无期》今年1月开机,5月在舟山热拍,当时在接受华西都市报访问时还明确表态自己不知道最终上映的档期,他的原话是“我们的电影是现场同期剪辑的,希望可以在年内上映。”片方的战略意图当然不便公开,这部电影肯定是越快上越好,最好能赶上郭敬明的档期,因为只有韩寒遇上他,才会形成重磅的话题,同时也能达到最佳宣传效果,1+1>2的道理懂吗!5月《后会无期》杀青,6月公布7月上映,这是韩寒在赛道上完成最后的冲刺。

  很多人说,《后会无期》是和《小时代3》硬碰硬,谬矣,如果真是硬碰硬,两部电影应该同天上映啊,为何韩寒要故意晚一周?他其实还是想避其锋芒,因为在影坛,郭敬明真的是一个可怕的对手。

  营销 PK 四处站台赚人气 你方唱罢我登场

  在网络时代,郭敬明和韩寒都不肯错过自媒体强大的影响力,何况他们都是微博粉丝数百上千万的名人。郭敬明与《小时代3》的偶像主演们一如既往地在微博上互动、转发电影相关资讯,吸引粉丝关注。而韩寒则在微博上做足形象,用漂亮女儿的照片吸引粉丝,原本那个态度高傲的公知韩寒一夜之间变成了各种“逗比”段子集结的“国民好岳父”,形象上的反差为自己赢尽人气。

  同在一个档期,韩寒和小四也多了很多演“对手戏”的机会:除了被领导钦点“同台”出席了中国电影新力量推介盛典、上海国际电影节,他们还前后脚在北京举办了发布会、参加了《快乐大本营》,除了有一搭没一搭地隔空回应,还分分钟上演了一系列恩怨情仇记。高潮无疑便是韩寒在《后会无期》发布会上郭敬明附体,感谢《小时代》粉丝。而郭敬明在《快乐大本营》上“无心”抽中写有韩寒名字的题板也让“上海绝恋”的cp粉们好一阵兴奋。

  票房

  郭敬明:望票房破5亿 韩寒:收回成本就好

  《小时代3》片方对郭敬明的定义是“电影界最懂市场的畅销小说家,小说界最懂市场的电影导演”,再加上前两作合计7.8亿的票房,因此在上海电影节的新片发布会上,郭敬明宣称希望《小时代3》票房能达到5亿。而韩寒在票房的问题上表现得比较低调,他认为自己对票房还是有期待的,“不可能没有期待,收回投资就好。”可是,大BOSS却异常高调,之前投资方博纳影业老总于冬此前曾豪言该片票房至少要8亿起跳。

  其实这个暑期档的票房最终结果如何,相信两人都是赢家。韩寒虽然说不会再拍《后悔无期》,但他已然习惯了导演这个新职业,他可能会继续拍下去。而郭敬明更不必说,一开始就铺长了线,他将《小时代》规划成了一个系列作品。15日,华西都市报记者还从电影出品方乐视影业了解到郭敬明的最新的规划,他还要拍《小时代4》,就像《变形金刚》系列不知道要拍多少部才能真正收尾。

  华西都市报记者杨帆


yule.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://yule.sohu.com/20140716/n402329453.shtml report 4597 《小时代3》海报华西都市报报道明日,郭敬明执导的第三部电影《小时代3刺金时代》将于国内上映,而一周之后,韩寒首执导筒的公路片《后会无期》将和前者在影院里展开一场
(责任编辑:朱童曼) 原标题:郭敬明韩寒隔空互粉 握手言和冲票房?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com