> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

郭敬明反击拜金批评 拒与韩寒上同本杂志宣传

来源:搜狐娱乐
郭敬明
郭敬明


  《小时代3:刺金时代》(以下简称《小时代3》)7月17日即将上映,日前在各地点映后反响不小,更有人调侃高潮是主人公的“撕逼大战”,昨天郭敬明接受媒体采访,笑着回应称网友的调侃“挺准的”。采访中,与韩寒对比是他的“罩门”。至于自己的MV式拍法,他也笑称把这当成他的风格就好,“下雪对于我,就像鸽子对于吴宇森。”对于《小时代》系列电影,他也直言核心是“普世情怀”——“为什么羡慕《来自星星的你》,却说我拜金?”

  回应网友调侃:

  “熟悉的人才会一捏就捏到命门”

  《小时代3》的情节表现尺度大了很多,郭敬明解释之前减掉的东西是因为审查,这次在审查上轻松很多,上面也没有要求太多,所以可以尽可能保留情节。对于片中的“基情”表现,他也表示让观众有想象的空间,不要离原作太远,“我就是记录当下,因为是客观存在的现象,不想刻意强调,也不会刻意抹杀。”

  点映过后,有观众评价《小时代3》的高潮戏是四位姐妹花的“撕逼大战”,昨日导演郭敬明也笑言“其实蛮准的”,“闺蜜就是上一分钟爱得要死要活,后一分钟就马上翻脸了,最爱的人才会让你觉得最痛苦,陌生人骂你反而不会那么痛,熟悉的人才会一捏就捏到命门。但是朋友也会觉得只能是我伤害你,但是别人欺负你我就会跳出来,现在女孩子是这样子的。当然电影会有相对夸大也会更戏剧化,这个评价是玩笑话,但很多人觉得我跟我的姐妹就是这样,有些人会觉得心痛,男性观众会觉得女生漂亮就行。”郭敬明也称很多观众表示骂完很失落,“他们说我连撕逼的闺蜜也没有。”

  不与韩寒比

  “如果是这种宣传,就尽量不要了”

  可能是因为观众带着前两部的记忆,当时看片时《时间煮雨》一响台下的郭采洁就哭了,郭敬明也表示:“太催泪了!因为音乐是有记忆的,所以我在最高潮的时候使用。新加入的歌曲我也很满意,因为是两个极端。”至于有观众认为电影的前半部分音乐有点多,郭敬明也直言:“当作我的风格就好,不要纠结。王家卫也每个镜头都拍得很慢,吴宇森也飞鸽子。(下大雪也是你的风格?)是啊,雪对于我,就像鸽子对于吴宇森,我是南方人,对于看到雪的感情很深,上海也很难下雪。”

  《小时代3》最后的彩蛋寓意着黑暗结局,不过郭敬明却表示现在不愿意多谈第四部,但承认会有重要的角色会死掉。对于观众指花絮比正片好看的调侃,他也直言:“花絮很难拍,比正片拍的时间长,我希望展示演员本人的状态,而不是角色的状态,让观众的爱从角色到演员本人,年轻人喜欢模糊小说与现实的感觉。”

  与韩寒对比的问题成为郭敬明的“罩门”,他并不愿意说太多。至于两人同上一本杂志的封面与封底,郭敬明直言:“我不喜欢这种方式,如果是这种宣传,就尽量不要了。”

  品牌植入更接地气?

  “我恨死了,很不想拍”

  《小时代3》中有某电商品牌的植入被指有点接地气,不过郭敬明却不客气地称:“那是制片方的权利,我也很无奈,不能说就不拍了。这是现代电影都会遇到的,不能不符合人物,便宜的东西不能给顾里用,不干扰剧情和故事本身就可以。”他也表示外界只要有枪子就往他身上打,“什么都怪到我头上,我就是扛枪的靶子。我一分钱拿不到,我也翻脸好多次,我恨死了,很不想拍。但片方就坐在那里,小幂的肚子越来越大,难道停下来大家不拍?”

  如此与投资方闹矛盾,但郭敬明却表示自己并没有以投资来增加话语权,“那样会让身份不纯粹,我想保护电影的品质,因为我同时投资就会想着省钱,又省又花,会分裂。因为那样就没有立场去抵抗,出来说话就没有理直气壮。他们三次叫我参与,但我拒绝了。”

  ●“为什么羡慕韩剧,却说我拜金?”

  对于《小时代》系列电影,郭敬明表示观众不一定是顾里的生活、外貌、情感,但电影展现的是人类的普世情怀,让人会想到吵架、伤心,以及以前的同学。“《来自星星的你》里的名牌也是多得眼花缭乱,年轻人都羡慕,还有《继承者们》、《了不起的盖茨比》,为什么外国人可以奢华,中国人却要粗布稀饭?我们年轻人没比韩国、美国年轻人差在哪儿。如果角色都穿朴素衣服、没有名牌店,这是2014年的上海吗?别人会觉得你是神经病。”他也表示电视剧版《小时代》播出后有观众骂太low太土、乡村情怀,“朴素也骂、奢华也骂,你们要什么都没想好,我不懂标准在哪里,我都迷失了。允许朴素就要允许奢华。”

  ●“‘粉丝电影’这个名头太窄了!”

  反复谈到年轻受众,郭敬明对于自己是否代表中国梦直言:“我不知道,但我自己是比较像这样的,我也是小镇青年出身,从小是被朴素价值观教育,但我觉得好好努力去过好生活,不是道德败坏的事情。”

  不过对于粉丝电影,他也称这个名头太窄了,“寄托在粉丝身上票房不会太好,观影人数几千万,那是普通老百姓,只不过粉丝是第一批冲进去的人,征服中间人群才能有好票房。”至于是什么让自己内心那么强大,郭敬明笑称:“就是在座的各位不断的关心和爱护,让我越来越强大。”他也表示当导演是迷人的行业,会继续拍下去。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140712/n402149809.shtml report 4404 郭敬明《小时代3:刺金时代》(以下简称《小时代3》)7月17日即将上映,日前在各地点映后反响不小,更有人调侃高潮是主人公的“撕逼大战”,昨天郭敬明接受媒体采访,
(责任编辑:霍敏) 原标题:郭敬明反击拜金批评 拒与韩寒上同本杂志宣传

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com