> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《涛女郎》江苏开播 被网友称为“大叔偶像剧”

来源:搜狐娱乐
《涛女郎》剧照 

  搜狐娱乐讯 如今电视剧早已进入了“美男时代”,曾经有评论称“如果男主角没有吴彦祖的外貌、李敏镐的长腿,金秀贤的呆萌,甚至多不好意思在剧中出现三次以上。”虽然是玩笑话,却也折射出现电视剧中俊男帅哥的元素的重要性。

  然而,近期在江苏卫视开播的《淘女郎》反其道而行之,试图重新召唤起“大叔控”们内心深处的柔肠熟男。被观众称为“大叔偶像剧”的《涛女郎》意外的为30好几的荧屏“大叔们”撑起了一片天。如果说大叔与欧巴的PK就好比是胡渣与长腿的对抗,那么《涛女郎》中的各位“大叔”则凭借其历经岁月磨砺出来的独特人格魅力,将他们的“胡渣”修剪得愈发美轮美奂完全不逊大长腿。

  剧中“大叔”魅力不减

  与现如今电视剧大多倾向于80后甚至90后明星不同的是,江苏卫视近期开播的女性励志电视剧《涛女郎》却将两位男主角锁定在了70后的林佑威和温升豪。尽管年龄已近不惑,但是即便是与男神们的帅气与阳光相比,剧中“大叔”的魅力也是丝毫不落于下风。

  现年37岁的林佑威在剧中饰演身处爱情困境的男主角周以翔。虽然论长相,70后林佑威已经不再是偶像剧的男主角人选。但是,剧中,这位大叔级的演员却将男人的魅力发挥到了极致:对田心至死不渝的爱情;对母亲的孝顺近乎百依百顺;虽然是含着金钥匙出生,却对自己的生活和事业有着清楚的规划……与偶像剧中很多男主角只会风花雪月相比,这样一款“高富帅”显然更贴合观众的口味。而生活中的林佑威也同样魅力迷人。精通汉语、英语、日语、法语等数国语言的他,是娱乐圈中少见的“知识分子”。感情道路上的不顺也让他本身更具有男人味。“如果我男朋友能和外国人无障碍交流,我觉得我一定会花痴死的!”有粉丝评论道。

  《涛女郎》中另一位男主角温升豪则将自己“平凡中带着不平凡”的气质发挥到了极致。剧中,温升豪饰演女主角田心的前男友袁平,虽然与田心早已分道扬镳,自己也已经组建家庭。但是却时时刻刻扮演者田心保护神的角色。无论是女主角身在何处,只要遇到危险,都能够看到袁平的身影,如此无私奉献不求回报,也让他得到了很多观众的力挺。“如果我是田心,我一定会选择袁平。他不仅有男人的担当和责任感,还有很多男性没有的细心,做他的老婆一定会很幸福!”有观众花痴道。回到现实生活中,36岁的温升豪不仅得到了众多粉丝的拥护,也得到了很多业内人士的嘉奖。台湾知名综艺节目评论人曾经如此评论他:“他能让戏里那个角色,多了立体生命力。温升豪就是演什么像什么,会让人完全忘记他是演员”。

  《涛女郎》引领“大叔控”热潮

  当观众被《涛女郎》中几位成熟稳重的男主角迷得神魂颠倒的时候,电视剧市场已经渐渐兴起了又一轮的“大叔控”热潮。沉寂许久的“大叔风”随着《北京遇上西雅图》中的吴秀波、《大丈夫》中的王志文以及最近电影《归来》中的陈道明等几位重磅男星缓缓袭来。而《涛女郎》却集合数位几近不惑的偶像派男星,把这场“大叔风”刮得愈演愈烈。

  无论是从演员还是从剧情来看,《涛女郎》都几乎重新定义了“偶像剧”。一方面,在电视剧这个本该“内容为王”的时代,《涛女郎》并没有人云亦云的“靠脸蛋取胜”。而是凭借着男主角周以翔与女主角田心之间几经波折的爱情故事,以及田心离婚之后执着创业的奋斗史打动观众。;另一方面,剧中几位男主角都已经是30好几,虽然在年龄和长相上与花样美男相比没有任何优势,但是却也可以凭借那些将男性魅力发挥到机制的亮点去吸引观众。剧中,周以翔的执着与浪漫,袁平的细心与温柔,都为他们积攒了相当的人气。有业内人士甚至预言“《涛女郎》将引领又一波‘大叔控’的热潮。”

  “熟男”为何成为香饽饽

  那么,“熟男”和“大叔”到底是有着怎样的魔力,能够让万千少女为之着迷呢?有网友有两个词非常形象的总结了“大叔控”的心理:阅历和安全感。

  作为一个“熟男”,首先你得有足够的阅历。林佑威饰演的男主角周以翔,出生名门,从小过着衣食无忧的生活。但是他却不是偶像剧的纨绔子弟,多年来事业的打拼已经把周以翔打造成了职场男性的成功典型。而坎坷的感情道路,只会为他看起来平淡无奇的生活增添些许调料。在处理妻子、父母、前女友各方关系的时候,更显男性生活阅历。

  而这些经历,都在塑造“熟男”们必须掌握的另一项技能:安全感。安全感这个词仿佛都是为“大叔们”而设的,他们理性、坦然、智慧且富有责任感,已然成为众多女性择偶标准之一,也难怪江苏卫视《非常勿扰》中24位女嘉宾好多都喊着“非大叔不嫁”了。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140606/n400503250.shtml report 2882 《涛女郎》剧照 搜狐娱乐讯如今电视剧早已进入了“美男时代”,曾经有评论称“如果男主角没有吴彦祖的外貌、李敏镐的长腿,金秀贤的呆萌,甚至多不好意思在剧中
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com