> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《空中剧院》打造少儿京剧 创意迎节欢乐浓

来源:搜狐娱乐
《白蛇传》剧照
《白蛇传》剧照

《草原小姐妹》剧照
《草原小姐妹》剧照

《白雪公主》剧照
《白雪公主》剧照


  搜狐娱乐讯 6月戏曲曲艺欢乐浓,儿童节撞上端午节,央视空中剧院别出心裁,将捧上度节新方式。5月31日直播少儿京剧《白雪公主》、6月1日直播《六一儿童节京剧演唱会》、6月2日直播《端午节戏曲曲艺晚会》。这三场演唱会不仅曲艺丰富、唱念做打齐全,而且舞台梦幻、热闹非凡。不仅小朋友们能欣赏到新式经典童话,戏迷观众们也能品味到戏曲、曲艺的精彩。

  京剧版《白雪公主》被赞最好节日礼物

  “魔镜魔镜告诉我,谁是天下最美的人?”这不是普通话台词或英语台词,而是京剧唱腔的念白。5月31日晚,空中剧院将在黄金档时间上演少儿京剧版《白雪公主》,提前给全国的小朋友们送去一份特别的节日礼物。一个人人皆知的童话故事,如何用皮黄来全新阐释?习惯了西式童话现代化演绎的小朋友又能否接受这场“特别”的节日礼物?近日,网上对这部戏的排演也是议论纷纷,多数网友持赞赏和肯定态度,“让童话披上京剧的外衣,是一个有意思的尝试,小朋友们能在熟悉的题材中体会京剧的韵味,不失为京剧传承的一种方式。”也有网友担心童话故事中爱情和复仇的主题会给低龄观众带来不好的影响,央视空中剧院方面表示,“5月31日上演的《白雪公主》将弱化爱情与复仇元素,着力提炼出白雪公主与七个小矮人之间为了朋友相互牺牲的主线,并歌颂正义、善良、无私的优秀品格,在舞台和服装设计上,也将脱离传统京剧模式,结合现代科技与舞台灯光复原童话场景,为小朋友们打造一场热热闹闹、形式通俗京剧礼物。”

  京剧童星登场《六一儿童节京剧演唱会》 娃娃唱戏娃娃看

  “娃娃唱戏娃娃看”,除了少儿京剧《白雪公主》陪全国小朋友热热闹闹度佳节外,6月1日,空中剧院还将现场直播一场别开生面的“六一儿童节京剧演唱会”。这一台精心打造的儿童京剧晚会共分为三个篇章——“菊苑绽春篇”、“京剧传统戏经典唱段篇”、“草原小姐妹篇”,不但生旦净丑齐备,而且唱念做打舞俱佳。来自全国各地的京剧童星将用自己的拿手好戏和全国的小伙伴们一起过节,由中戏附中开场的《菊苑绽春》将以全校的最佳阵容,最壮观的场面展示他们平时刻苦训练的累累硕果。接着是在CCTV少儿京剧大赛和全国各种少儿京剧比赛中获得嘉奖的优胜者演唱的经典片断与优美唱段,来自北京两戏校以及黑龙江、广东、西安等全国各地并小有名气的刘孟千一、甘天霖、姜舒原、张紫帆以及被梅葆玖前辈看中的7岁梅派青衣巴特等都将大显身手。最后是北京戏校为小戏迷特意准备的少儿京剧《草原英雄小姐妹》,他们扎实的基本功和生动的歌舞表演将再现50年前发生在内蒙草原的一个美丽传奇。

  《空中剧院》菊坛贺端午 曲艺名家齐助阵

  “我们衷心地希望,这两场为全国小朋友六一儿童节量身打造的京剧演唱会,在带给孩子们快乐的同时,也能在他们心里埋下一颗京剧的种子。”随着端午节将至,节目组亦准备了精彩的戏曲曲艺晚会陪戏迷欢度佳节,不仅有好听、好看的曲艺戏曲,更有当红曲艺名家倾情加盟。窦晓璇将彩唱京剧《白蛇传·游湖》,迟小秋、朱强彩唱《三娘教子》,张长来表演快板《说唱绕口令》,王玥波、应宁主演双簧《老话剧》,高闯彩唱评剧《花为媒》选段,何云伟、王文林带来相声《杂谈地方戏》,种玉杰表演京韵大鼓《丑末寅初》,许娣带来曲剧《珍妃泪》,刘全利、刘全和带来哑剧《同桌的你》,于文华演唱《离骚》,张蕴华表演单弦《什刹海》等等,不管您是想看戏曲,还是想听曲艺,相信这场精彩的晚会都能满足您。

  随着佳节来临,三场演唱会的相应演员们正在紧张排练中。据了解,空中剧院将对三场演出进行全程网络和电视直播,届时敬请收看。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140529/n400202221.shtml report 2989 《白蛇传》剧照《草原小姐妹》剧照《白雪公主》剧照搜狐娱乐讯6月戏曲曲艺欢乐浓,儿童节撞上端午节,央视空中剧院别出心裁,将捧上度节新方式。5月31日直播少儿京剧《
(责任编辑:崔延) 原标题:《空中剧院》打造少儿京剧 创意迎节欢乐浓

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com