> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《空中剧院》五一戏曲曲艺晚会欢乐启动小长假

来源:搜狐娱乐
王冠丽 孔雀东南飞(资料图)
王冠丽 孔雀东南飞(资料图)

张克 伍子胥(资料图)
张克 伍子胥(资料图)

著名相声演员 赵津生(资料图)
著名相声演员 赵津生(资料图)


  搜狐娱乐讯 五一黄金周,空中剧院持续精彩,“天津行”归来“戏曲曲艺晚会”。5月1日《空中剧院》将重磅推出“五一戏曲演唱会”,涵盖京剧、评剧、曲艺等门类,唱响戏曲经典。5月4日《空中剧院》精心准备“五·四青年节京剧演唱会”,携手30名京剧青年新秀欢度佳节。两场演出剧目丰富、阵容豪华,引人期待。

  五一戏曲演唱会,曲艺欢乐启动黄金周

  《空中剧院 》五一戏曲曲艺晚会,京、评曲艺火爆上演,将突出综艺联欢主题,邀请京剧界、评剧界、相声界等戏曲曲艺名家、明星欢聚一堂,以风格迥异、类型多样的艺术表现形式为全国观众献上一场戏曲的饕餮盛宴,全方位呈现传统戏曲曲艺艺术的独特神韵。黄齐峰、时纬主演的京剧《十八罗汉收大鹏》将在天津中华剧院上演,拉开本场晚会的大幕。裘派花脸康万生献唱京剧《坐寨》,著名相声演员赵津生与史晓军合台演绎《舞台前后》,而“梅花奖”得主刘桂娟除了带来京剧选段《六号门》外,还将携手石晓亮、窦骞等名家新秀倾情演绎戏曲小品《打面缸》。天津白派评剧团团长王冠丽也将登台亮相,带来评剧《孔雀东南飞》。除了京剧、评剧、相声、小品轮番上阵外,刘渤扬的天津时调《梦回神舟》,张志宽、张楠的快板书《双枪老太婆》、冯欣蕊、杨乃彭、闫巍的京韵大鼓《丑末寅初》,王少华、姬辉霞演出的河北梆子《打金枝》也将一一为观众呈现。而压轴大戏京剧《文昭关》将以“老带新”形式演绎,杨派京剧老生名家张克携京剧新秀张桐、刘小源共同饰演伍子胥,值得观众期待。

  五四京剧演唱会,名家新秀共庆青年节

  5月4日,“五·四青年节京剧演唱会”将在长安大戏院上演,演出阵容汇聚了北京、上海、天津、江苏、河南、大连和解放军等十个京剧院团的30名青年京剧新秀。演唱会不仅有耀眼的青年新秀,还有经典的唱段,《挑滑车》、《上天台》等一批骨子老戏将一一呈现,来自大江南北的五位大武生王玺龙、郭晓磊、孙逊、杨程和魏学雷将力挑滑车,拉开此次演唱会序幕。“与往年的‘五·四青年节京剧演唱会’不同的是,今年所有演员都将化装彩唱。”空中剧院内部人士坦言,这场京剧演唱会看点颇多:万琳、张桐、杨双赫三位须生三演《文昭关》,罕见的黄派青衣李慧演唱黄桂秋师爷最拿手的《春秋配》选段,架子花脸高仓健登台演唱《李逵下山》,此外更有鲁肃演唱麒派《打严嵩》,“四小须生”穆雨演唱马派《甘露寺》,裘派铜锤花脸王昊演唱《沙陀国》等精彩剧目。值得一提的是,由李派老旦创始人李多奎的女儿李世英悉心培育的男老旦贾怀胤将登上长安大戏院一展李派老旦风采。

  欢乐与戏曲交融,青春与京剧碰撞。据了解,为将剧目打磨的更加精细,众院团、名家新秀正在紧张排练中,届时《空中剧院》将通过网路和电视全程直播两场演唱会精彩演出。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140430/n399023619.shtml report 2658 王冠丽孔雀东南飞(资料图)张克伍子胥(资料图)著名相声演员赵津生(资料图)搜狐娱乐讯五一黄金周,空中剧院持续精彩,“天津行”归来“戏曲曲艺晚会”。5月1日《空中
(责任编辑:崔延) 原标题:《空中剧院》五一戏曲曲艺晚会欢乐启动小长假

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com