> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

从奶爸到剩爸 《空巢姥爷》换代升级亲子热

来源:搜狐娱乐
《空巢姥爷》填补荧屏空白
《空巢姥爷》填补荧屏空白


  搜狐娱乐讯 从《神偷奶爸》、《小爸爸》等影视作品的频繁出现,到《爸爸去哪儿》、《好爸爸坏爸爸》等综艺节目的火爆,“亲子热”已成为荧屏一大潮流。由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司投资出品的话题情感大剧《空巢姥爷》则从新颖视角挖掘“亲子关系”,从“奶爸”换代到“剩爸”,讲述了含辛茹苦把孩子养大后被“剩下来”的爸爸的故事。该剧正在后期制作中,有望在荧屏掀起一轮与众不同的“亲子热潮”。

  “奶爸”变“剩爸” 演绎“儿女去哪儿”

  父亲在每个人的成长中扮演着非常重要的角色,去年一档名为《爸爸去哪儿》的节目火爆荧屏,由此引发了“亲子类”话题的热议,“奶爸”一词也随即走红。然而,每个“奶爸”总有老去的一天,西安曲江丫丫影视文化股份有限公司推出新剧《空巢姥爷》,聚焦奶爸们的最后一段人生,演绎电视剧版“儿女去哪儿”。

  《空巢姥爷》集结了娱乐圈超强实力派阵容,由李立群、刘佳、黑雯丽、王君平、赵荀、杜宁林等联袂出演。该剧一扫以往家庭伦理剧的沉重、喧闹,以轻松诙谐的方式讲述了空巢老人周开启用智慧、真情打动麻辣儿女,从而捍卫亲情、爱情的故事。总制片人杨馨然表示:“从‘奶爸’到‘剩爸’,两个人生阶段的爸爸角色转换,究竟其中有着怎样的情感牵连,有多少值得品味和思考的东西?《空巢姥爷》一剧将为观众提供一个相对完整的视角去了解父亲这个角色。”

  “剩爸剩妈”一词,广义上指的是家庭中因子女外出工作或学习而留守在家的父母群体。当孩子外出上学或长大成家后,一批中老年父母留守家中,成了“剩爸剩妈”,开始进入他们的“空巢”生活期。当观众正沉浸在萌娃奶爸的浓浓亲情中时,《空巢姥爷》的出现,弥补了萌娃奶爸们的“后生活阶段”,对“亲子热”将有更深一层的诠释。

  填补荧屏空白 李立群:年过六十“老来潮”

  与以往涉及敬老、养老话题的影视剧不同,《空巢姥爷》首次将镜头对准“剩爸一族”,堪称国内首部剩爸剧。在故事调性上,该剧以积极、乐观的面貌出现,充满温馨的斗争、善良的狡猾、不恶不搞的幽默,虽以“斗”为核心点,却以“斗”衬“和”,以“斗”写“爱”,以“斗”扬“善”。从剧中男主角李立群的剧照便可看出:这个“空巢”不太冷。

  台湾金钟影帝李立群虽年过六十,却一直活跃在荧屏上,在《新龙门客栈》、《神雕侠侣》、《田教授家的28个保姆》、《老兵》等热播剧中,凭借精湛演技诠释了多个精彩角色,令观众拍案叫绝。此次出演《空巢姥爷》,李立群挑战了一回“老来潮”,其饰演的周开启,性格开朗幽默,爱好颇多,常看电影、话剧,K歌、跳舞、斯诺克,样样精通,是老年人群体中的时尚达人。

  李立群笑称:“我饰演的这个老爸比起现在综艺节目里的那些星爸还时髦,还高端。”谈起为何接演这个角色,李立群表示,这部剧很吸引人,我觉得它传递出来的观念是很新潮,很积极向上的,比如老人该如何过一个精彩的晚年生活,应该如何与儿女的时代接轨等,这些都是以往电视剧中没有涉及过的思考,很值得期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140520/n399790364.shtml report 1854 《空巢姥爷》填补荧屏空白搜狐娱乐讯从《神偷奶爸》、《小爸爸》等影视作品的频繁出现,到《爸爸去哪儿》、《好爸爸坏爸爸》等综艺节目的火爆,“亲子热”已成为荧屏一大潮
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com