> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《空巢姥爷》后制待播 聚焦当代国人幸福观

来源:搜狐娱乐
《空巢姥爷》 聚焦当代国人幸福观
《空巢姥爷》 聚焦当代国人幸福观

  搜狐娱乐讯 由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司投资出品,李立群、刘佳等实力派明星领衔主演的都市话题情感大剧《空巢姥爷》,正在紧张后制中。作为2014年最受期待的现实题材作品,该剧聚焦中国老年人的婚姻和财产保卫战,是一部充满温馨的斗争、善良的狡猾、不恶不搞的幽默之作。

  都市剧创作出新招,李立群“最近比较烦”

  上学了为分数斗、上班了为工资斗、结婚了为小三斗、生子了为教育斗,本想退休后能过几天太平日子,偏偏又遇到爱情和财产骗子,这样的闹剧看似荒诞,实则每天都在发生,《空巢姥爷》中的姥爷周开启便是其中一员。相比同类题材剧,该剧大胆启用超级大叔为主角,讲述了时尚前卫的空巢老人周开启恋上腹黑刘西娜,遭遇麻辣儿女的阻扰,从而上演了一场爱情、亲情的保卫战。总制片人杨馨然介绍,《空巢姥爷》以骗婚为看点,以“斗”为核心,以“斗”衬“和”,以“斗”写“爱”,以“斗”扬“善”,一扫目前荧屏的负能量。

  剧中,李立群饰演的姥爷周开启是个老顽童。他性格开朗、心态年轻,对电影、话剧、音乐、体育无不精通,是朋友眼中的超级“红人”。即便有着如此多的兴趣爱好,周开启依然烦恼不断。先是与保姆刘西娜曝出老少恋,不料掀起家庭风暴,闹得家务宁日。接着,再遭骗婚打击,一辈子的积蓄眼看付诸东流。面对一波未平一波又起的生活,周开启深感“最近比较烦”。

  婚恋问题折射幸福观,功利主义成流行病

  年轻人的婚恋问题是现代社会一大顽疾,受到各方强烈关注。与之形成鲜明对比的是,社会各界对于老年人婚姻爱情的不闻不问。为填补这段题材空白,引发全社会对夕阳爱情问题的重视,《空巢姥爷》应运而生。身为剧中的头号明星,姥爷周开启一心一意追着幸福跑,可在现实功利的儿女们看来,简直就是“老糊涂”,为阻止被爱情冲昏头脑的周开启,一连串夹杂着阴谋与算计、爱情与亲情的计划接踵而至,令全剧笑料不断。

  总制片人杨馨然表示,追求幸福是每个人都拥有的权力,“在中国,子女操心父母的情感,有多重原因。有的人出于亲情的考虑,希望让父母晚年能够幸福;也有的人出于一己私利,为争夺财产玩弄父母的婚姻。无论对错,《空巢姥爷》都会将它们一一呈现。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140513/n399495996.shtml report 1528 《空巢姥爷》聚焦当代国人幸福观搜狐娱乐讯由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司投资出品,李立群、刘佳等实力派明星领衔主演的都市话题情感大剧《空巢姥爷》,正在紧张后制
(责任编辑:王鑫) 原标题:《空巢姥爷》后制待播 聚焦当代国人幸福观

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com