> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《步步惊情》《裸婚之后》收视率双双破一

来源:搜狐娱乐
《裸婚之后》剧照

  搜狐娱乐讯 昨天,浙江卫视独播剧《步步惊情》迎来大结局,紧接着播出另一部独播剧《裸婚之后》。让人吃惊的是,《步步惊情》收视率占据全国第一不稀奇,“无明星阵容”的《裸婚之后》也取得了首播就破一的收视佳绩,该剧出自话题剧女王王芳之手,尽管演员名气不大,但“裸婚”和“房子”这两大热点还是牢牢抓住了观众眼球。

  多家卫视同日收官混战

  《裸婚之后》高调接档《步步惊情》

  昨天,某网友在微博上笑称:“卫视打群架向来不是稀奇事,可如今就连谢幕都要死磕。”《宫3》先于5月4日收官,《步步惊情》《金玉良缘》《大当家》三剧在5月7日也齐齐收官,生生凑出大结局之夜。有趣的是给观众上的是清一色的拼盘:《大当家》+《产科男医生》、《金玉良缘》+《产科男医生》全都采用套播方式。只有《裸婚之后》是直接接档播出。

  在这样的形势下《裸婚之后》能以首播破一稳坐全国第一的位置,实属不易。如果说《步步惊情》是全明星阵容,那么《裸婚之后》就是“全无明星阵容”,王阳、张佳宁,离一线明星都还有距离。有趣的王阳在同日收官的《金玉良缘》里出演反派“表哥”柳文昭,网友们戏称,“柳表哥领完盒饭就坐着时光机穿越到现代演凤凰男了”。

  收视佳绩也为王阳迅速积攒起了人气,在他一条“裸婚不裸爱,让此情可待,真爱常在!”的置顶微博下,粉丝们纷纷冲上来表达爱心,《裸婚之后》的插曲《还是很想她》也是由王阳演唱的,粉丝们爱屋及乌,盛赞“表哥唱歌真的很好听啊,多发专辑哦”。就连圈内好友任重也来打趣:“收视夺冠后是不是得‘裸’着庆祝下呀,不过‘裸’多少就看你的诚意了。”女主角张佳宁一样人气飙升,已经有网友在搜索“同款”了:“裸婚之后苗青青同款衣服哪儿有呀,求网站地址,亲们给登上链接吧。”

  两位主演如此来势汹汹,这无疑给受高片酬之苦的影视公司指出一条明路,只要剧本靠谱,制作精良,没有大明星一样有好收视。明年“一剧两星”的新政,本来已经在业界引发了高片酬该何去何从的讨论,《裸婚之后》这个实例,会否倒逼大牌明星自降片酬?浙江卫视宣传人员称,“本来我们台播这个剧就是一次性价比比较高的试水,成功的话,大牌们居高不下的片酬明年也许得降下来了,把省下的经费用到挑选好剧本和好制作上。”

  “裸婚”话题戳中年轻人软肋

  凤凰男是否具备升值潜力是关键

  《裸婚之后》能够取得这样的收视佳绩,应当说,制片人王芳功不可没。王芳以善于捕捉话题出名,《裸婚之后》的话题是她在制作《裸婚时代》时就已经发现了,王芳称,找话题重在平素的积累,否则,等到剧集要上马了再去找,那哪里还来得及。苗青青看中了凤凰男池翔,不顾家里反对,也不管他没房没车,偷偷摸摸就去登记了。首日播出的这段情节,引发多少网友感慨。

  反对派称:“今天看裸婚之后感慨!女儿找一个无房车的男人,妈妈百般不愿意。刚开始我认为感情是最重要的,无关于车房。后来作为妈妈,是我女儿我肯定也会百般不愿。这就是母亲!”过来人称:“虽然当时裸婚,但是我和老公都是潜力股。所以我都纠结我算不算裸婚。不过车子,孩子,房子,都是婚后才有的,酒席也没摆,彩礼订婚钻戒蜜月也都没的。应该算裸婚。我从来没有后悔过,我很幸福,坦然,踏实。”跃跃欲试者问:“今天看《裸婚之后》,看到女主没告诉父母就领了证,然后家里就乱了……我就弱弱地问了我妈一声‘我要是不告诉你就领了证,你会做何反应?’我妈边削苹果边说‘我会恭喜你’。我妈这是多想把我嫁走啊……”

  看来这几年来,房子已经成了年轻人迈入婚姻的头号拦路虎。裸婚之所以让人如此纠结,是因为这世道,要抓一只潜力股实在不容易。有网友感慨“没房没车不要紧,关键是拼到什么时候才能熬出头?”更可怕的是,等到熬出头的那一天,只怕又要面临小三的虎视眈眈。所以王阳必须拍着胸脯保证,他饰演的池翔是个不可多得的优质凤凰男,至于为什么前面几集会让女同胞们这么纠结,是因为池翔在面对种种生活难题时,总会出于男人的自尊心将重担一肩挑,而这样的做法只会给对方凭添不必要的误会,使生活的套子越缠越紧。但是请大家放心,随着剧情进展,两夫妻总有苦尽甘来的一天。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140509/n399348146.shtml report 3916 《裸婚之后》剧照搜狐娱乐讯昨天,浙江卫视独播剧《步步惊情》迎来大结局,紧接着播出另一部独播剧《裸婚之后》。让人吃惊的是,《步步惊情》收视率占据全国第一不稀奇,“
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com