> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

五一档票房缩水15% 三部国片联手霸占黄金档

来源:南方都市报
 《催眠大师》剧照。


  南方都市报讯 “催眠”已觉晓,处处闻啼鸟。夜来“西片”声,花落知多少。按历年的传统,“五一”小长假驾到,内地影市真正称得上春暖花开。然而,今年的“五一黄金档”的成色却略显不足。5月1日至5月3日,《催眠大师》《同桌的你》同《冰封:重生之门》三部国片联手霸占“黄金档”,每日合计占据全国排片总量的68%左右,共拿下2.597亿人民币票房。而“五一档”的票房总盘计3.7亿,与去年同期的4.34亿相比,票房反倒缩水15%。

  在今年影市大盘走势上扬的背景下,为何“五一档”票房不升反降?好莱坞大片再次成为国产电影无法回避的答案。2013年的“五一档”,《致青春》三天取得1.83亿票房,而《钢铁侠3》仅在5月3日首映当天就轰下1.16亿,展示了好莱坞大片的“烧红”档期的强大能力。今年“五一档”,除了已接近下线的《美国队长2》,银幕上再无强力“洋片”。而索尼出品的超级英雄大作《超凡蜘蛛侠2》也“主动”推迟档期,比北美上映日期(5月2日)晚两天在华公映,刚好避过“五一档”。据目前数据统计,5月4日,《超凡蜘蛛侠2》以39%的排片量强势起片,也基本可以看到院线经理对该片的强烈期待。

  值得注意的是,“五一档”三天,公映近一个月的《美国队长2》仍能以每日不到6%的排片量,取得3000多万票房。与此相映成趣的是,排片份额一直稳定在15%上下的国片《冰封:重生之门》的同期票房也不过3780万。影片的实力高下立显。

  除了豆瓣评分已跌至3 .1的《冰封:重生之门》,“五一档”的另外两部国片则是取胜有道。徐峥监制并主演,陈正道执导的《催眠大师》,公映后口碑飘红,的确让国人对华语惊悚悬疑片有了些许信心。而高晓松监制的《同桌的你》,虽然剧本为人诟病,好在抓准了近年来青春怀旧潮的浪头,营销同制作配合默契,再一次狠狠消费了观众的“怀旧欲”。

  展望五月和六月的影市,《X战警:逆转未来》《明日边缘》《哥斯拉》等数部“洋片”全力进袭。而好在众多国片的档期也都精明得很,并未硬碰硬。接下来的暑期档,国片和洋片,同桌不同行,各赚各的钱罢了。

yule.sohu.com true 南方都市报 http://yule.sohu.com/20140505/n399136814.shtml report 1399 《催眠大师》剧照。南方都市报讯“催眠”已觉晓,处处闻啼鸟。夜来“西片”声,花落知多少。按历年的传统,“五一”小长假驾到,内地影市真正称得上春暖花开。然而,今年的
(责任编辑:孙倩) 原标题:五一档票房缩水15% 三部国片联手霸占黄金档

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com