> 儿童剧《我爱寓言》 > 儿童剧《我爱寓言》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

央视少儿频道推儿童多媒体音乐剧《我爱寓言》

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 记者近日获悉,中央电视台少儿频道联手中国文学艺术基金会将推出儿童多媒体音乐游戏剧《我爱寓言》,此举也是央视少儿频道在儿童文化教育方面进行的新尝试。

  据悉,该剧已完成剧本创作阶段,目前已投入到紧张的排练当中,计划于今年六一过后在保利剧院与北京的小朋友们见面。

  《我爱寓言》虽为原创儿童多媒体音乐游戏剧,此前并未登过舞台,但制作团队均来自儿童剧制作领域的明星大腕,且由小朋友们最喜爱的央视少儿频道的名嘴来担当主演。

  作为以中国传统寓言故事为题材的儿童剧,主创人员表示,该剧在创作上力求创新,在全剧中贯穿了多个经典寓言故事,并且在故事内容上有所调整,使整台演出的整体内容更加流畅,也更符合小朋友的思维习惯,寓教于乐,避免说教。使小朋友更加容易理解寓言故事中的深刻哲理。

  此外,该剧在演出形式上进行了大胆创新,打破了以往国产儿童剧演出形式单一的桎梏,大胆运用了多媒体数字技术,使演出内容更加丰富,对小朋友的吸引力更强。

  该剧将于今年6月8日在北京保利剧院首演,并计划于今年暑期在国内保利院线多个城市开展巡演,央视少儿频道的众多金牌主持人也将作为主演悉数亮相。主创人员表示,希望藉以此剧唤起广大少年儿童对中国传统寓言故事的感知,点燃对传统文化的兴趣,感受到这些小寓言故事中深刻的教育意义。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140428/n398927070.shtml report 922 搜狐娱乐讯 记者近日获悉,中央电视台少儿频道联手中国文学艺术基金会将推出儿童多媒体音乐游戏剧《我爱寓言》,此举也是央视少儿频道在儿童文化教育方面进行的
(责任编辑:王镜茹) 原标题:央视少儿频道推儿童多媒体音乐剧《我爱寓言》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com