> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

廖凡《白日焰火》坐实电影福将 扛票房飙演技

来源:搜狐娱乐
廖凡《白日焰火》坐实电影福将
廖凡《白日焰火》坐实电影福将

廖凡写真照
廖凡写真照


  搜狐娱乐讯 电影《白日焰火》作为一部小投资影片,先是在柏林电影节上收获了专业奖项的肯定,后又在电影市场上赢得了高票房,在2014年春季档的中国电影市场中,风头无出其右者。影帝廖凡在戏中飙演技,戏外拿大奖,为电影的成功起了推波助澜的强大作用,被赞是“电影福将”。

  演艺圈这条路不好走,你只见明星们人前光彩照人、顾盼生辉,却未可知背地里的艰辛。没成名的要寻找一切机会上戏、磨练演技,成名后还要扛得起票房才可能被投资方更多地选择。很多从电影学院毕业的演员就因为熬不住纷纷转了行,放弃了自己的艺术梦想,“吃得苦中苦,方为人上人”这条古训放在演艺圈再合适不过了。在遇到《白日焰火》之前,廖凡可以说是尝尽了一名演员的百态人生,但他一直处于平和淡泊、大红大隐的状态。他喜欢演戏,宁愿做个“戏痴”就这样“泡”在戏里,而这一“泡”就是二十年。由于有了厚实的表演基础,廖凡将《白日焰火》中的落魄警察演绎地浑然天成,廖凡凭借着这种“人戏不分”的状态赢得了柏林电影节最佳男演员银熊奖,又凭借着自身的号召力,为影片拉到了创历史的票房成绩,可谓是个实打实的“电影福将”。放眼整个华语娱乐圈,港台如刘德华、梁朝伟,内地如葛优、黄渤等,都是走过这条“电影福将”的必经之路,才到达了今天的位置。

  廖凡刚从戏剧学院毕业时,并没有经历“一夜爆红”这样的事情,而是脚踏实地一步一个脚印地走到今天。这么多年来,廖凡一直默默地做着自己热爱的事情,不管主角还是配角,戏份多或者少,廖凡都会兢兢业业地完成每一个动作,每一句台词。也正是他多年来的积累,终于迎来了《白日焰火》中的爆发,完美地完成“电影福将”的必经历程。在现今华语男演员中,帅气阳光的有,阴郁邪性的有,硬汉成熟类的也有,唯独缺少廖凡这类既正义又邪乎,可刚毅可颓废,可文艺可商业的特别款,廖凡正好契合了华语电影市场大发展的时代潮流,成为投资方和制片方纷纷争抢的香饽饽。做一个形象的比喻,现在的廖凡有点像一只拉满弓弦的利剑,各种前期准备都已经做好,只待时机成熟射向更高更远的目标。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140417/n398382296.shtml report 3550 廖凡《白日焰火》坐实电影福将廖凡写真照搜狐娱乐讯电影《白日焰火》作为一部小投资影片,先是在柏林电影节上收获了专业奖项的肯定,后又在电影市场上赢得了高票房,在20
(责任编辑:陈天如) 原标题:廖凡《白日焰火》坐实电影福将 扛票房飙演技

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com