> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

高凌风叛逆往事:得罪黑道遭枪击斧砍

来源:搜狐娱乐
 高凌风叛逆往事


  据台媒报道,高凌风夸张的舞步和独特唱腔,让他叱吒早期的秀场,抢攻的不只娱乐新闻,还上过社会版面。1983年因为秀场的抢人风波,让高凌风遭遇枪击,右大腿中弹,送医急救时已经严重失血,事后警方调查,才发现事件的幕后竟然有黑道涉入,原来,高凌风因为跟黑道大哥的口头约定,他没有履行,埋下了枪击杀机。

  1983年4月一个表演日,高凌风到高雄歌厅演出,但深夜结束表演,踏出蓝宝石歌厅门口即遭到两名黑衣人尾随。高凌风见苗头不对,一路快走躲进暗巷但左闪右躲,却挡不住飞快的子弹,一声枪响子弹打进高凌风的右大腿,后被紧急送医。到医院时已经严重失血,紧急开刀才保住性命。

  但谁跟高凌风有如此大的深仇大恨?原来因他舞台魅力惊人,各大秀场都抢着要其登台,台北西门町的宝马歌厅,开出一天24万的高价挖角高凌风,他钱收了唱了四天就不唱了,还消失一年找不到人。但高凌风没想到,宝马歌厅是竹联帮中山堂堂主董桂森经营,黑道大哥咽不下这口气在北部封杀高凌风,封杀令让高凌风转往高雄,还寻求黑道大哥杨双伍的庇护,但他没吸取教训又食言,再度放了杨双伍鸽子唱了别人的场,于是杨双伍找来小弟,要让高凌风为言而无信付出代价,子弹打进高凌风右大腿,一共缝了九针,有大半年时间高凌风都没有办法好好走路,也让他腿上的枪伤,记录下秀场黑道抢人的恶斗。

  据悉,高凌风还曾投资情色酒店,因此与黑道往来甚密,并一度卷入桃色纠纷遭斧头砍伤。高凌风早年持才傲物,一晚能赚4万,但吃喝嫖赌也能一晚上输掉700万。他才华洋溢,虽然一生经历高低起伏、争议不断,但生命力旺盛,是个桀傲不逊的奇才。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140219/n395256416.shtml report 2692 高凌风叛逆往事据台媒报道,高凌风夸张的舞步和独特唱腔,让他叱吒早期的秀场,抢攻的不只娱乐新闻,还上过社会版面。1983年因为秀场的抢人风波,让高凌风遭遇枪击,右
(责任编辑:秦丽)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com