> 电视 TV > 港台电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

高凌风穿最爱白西装入殓 临终前泪眼望前妻

来源:搜狐娱乐
 高凌风穿最爱白西装入殓


  据台湾媒体报道,资深艺人“青蛙王子”高凌风前晚因血癌病逝,享寿63岁。据家属透露,他弥留前已不能言语,但眼神直盯前妻金友庄,示意要她好好照顾3个小孩,金友庄在病榻前放声大哭,宝弟(葛兆恩)还拿棉花棒沾水帮爸爸擦龟裂的嘴唇,阿宝跟宝妹也在病榻前送父走完最后一程。高凌风辞世后,家属和他生前好友熊海灵帮他换上他最爱的白西装、白衬衫和白围巾,众人边换边哭,气氛相当哀戚。金友庄昨以简讯透露:“他走得安详,听到孩子们呼唤有流泪。”

  最后一程

  高凌风前天下午因胃出血和血便到医院输血,他一度缺氧、呼吸急促,最后因血小板过低进行输血,独子宝弟和女儿阿宝、宝妹也赶赴医院陪他,当时他因胃出血无法进食,但嘴里频喊:“我饿了。”宝妹见状后泪流满面,但不敢在爸爸面前哭出声音,怕他担心。

  来不及交代遗言

  之后高凌风一度好转,家属以为他这次只是像过去一样例行性输血,高还自信对金爸爸说:“我很强、身体不错,会好起来的,只是血便很讨厌。”接着金友庄才安心载宝弟去健身房。不料后来高病情急转直下,没多久宝弟就接到外公电话告知“爸爸不行了”,才赶往医院见高最后一面,当时躺在病床上的高已失去意识,连遗言都来不及交代就撒手人寰。

  高凌风生前最放不下就是这3名子女,他病逝前一晚在家特地把3个小孩叫来面前,不断叮咛说:“要好好念书,要听妈妈的话。”他曾在《火鸟》书中提及化疗期间有写信给宝弟,内容表示:“爸爸一生丰富精采,酸、甜、苦、辣、成功、失败、富裕、贫穷、女人、婚姻、子女,都不缺,老天还给我做梦都在盼望的儿子。兆恩,你让葛家传宗接代,我已非常感恩。”文末还送宝弟8字箴言,“永远记住健康、信用、礼貌、微笑,你会快乐地享受一生,祝你至少生3个胖娃娃,哈哈”。

  81岁老母下月返台

  灵堂选用高凌风生前演出穿戴的帽子、墨镜、手套布置,供亲友鞠躬献花,高凌风穿皮衣、红裤帅气拿麦克风的照片成了遗照,追忆他在舞台上的巨星风范。灵堂即日起至21日,每天中午12点到下午2点开放歌迷悼念。

  高凌风病逝,他定居美国的高龄81岁妈妈得知噩耗,表现坚强,下月8日将返台参加高的追思音乐会,高姐葛元慧也会回台送弟弟走完最后一程。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140219/n395252975.shtml report 3143 高凌风穿最爱白西装入殓据台湾媒体报道,资深艺人“青蛙王子”高凌风前晚因血癌病逝,享寿63岁。据家属透露,他弥留前已不能言语,但眼神直盯前妻金友庄,示意要她好好照
(责任编辑:秦丽)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com