> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

上海交响乐团欧洲巡演 7场演出平均上座率九成

来源:解放网-新闻晨报 作者:诸葛漪

  上海交响乐团昨天结束欧洲巡演抵达上海。从13日至24日,乐团92人在音乐总监余隆执棒下,在慕尼黑海格力斯大厅、纽伦堡名歌手音乐大厅、埃因霍温音乐厅、杜塞尔多夫市政大厅、汉堡莱斯音乐厅、阿姆斯特丹皇家音乐厅、科隆爱乐大厅举办7场音乐会,平均上座率达九成以上,观众超过1.1万人次。作为上交在欧洲最密集的一次曝光,此次巡演进入欧洲顶尖剧院音乐季,在乐团历史上具有里程碑式的意义。

  最初选择巡演城市时,承办演出的哥伦比亚经纪公司一度力荐柏林、伦敦和巴黎,上交却放弃了。余隆承认:“这三个大城市的确让人难以取舍。但乐团不会为了一定要去哪里扬名,而改变本身的演出节奏、行程路线、时间表。”上交严格控制时间保证演出质量,转场路程多远、坐大巴多长时间都有明确规划。团员到达一个城市必须经过一天休息,才在第二天登台演出。

  时间、路线精打细算,7场音乐会都纳入各大剧场演出季进行商业售票。在荷兰埃因霍温音乐厅,上交音乐会与布达佩斯节日交响乐团、德累斯顿爱乐乐团演出一起列入“世界音乐大师”计划。在汉堡莱斯音乐厅,上交与慕尼黑爱乐乐团、柏林爱乐乐团等同属2013—2014音乐季重磅级 “世界交响乐团”系列。上交还成为进入126年历史的阿姆斯特丹皇家音乐厅年度演出季的首个中国乐团。

  此次欧洲巡演,上交主打柴可夫斯基、穆索尔斯基等俄罗斯作曲家作品。余隆坦言,“我曾经跟经纪公司争论过,为什么一个中国乐团要演整套俄罗斯作品?”最后,经纪公司说服了他。余隆表示,“选择俄罗斯作品,是上交打入欧洲主流院线系音乐季的需要。欧洲各大剧场音乐季都经过大量市场调查和精准的受众分析,有非常精细的节目编排。上交和柏林爱乐乐团、慕尼黑爱乐乐团等同属一个系列,就要按照音乐季的标准格式来策划节目。”

  7场音乐会上,俄罗斯曲目演绎得到欧洲观众认可,《二泉映月》、《中国花鼓》、《良宵》等中国作品也获得好评。在汉堡、阿姆斯特丹演出结束时,不少观众表示,“听完上交音乐会,想去上海看看。”

yule.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://yule.sohu.com/20140127/n394253913.shtml report 986 上海交响乐团昨天结束欧洲巡演抵达上海。从13日至24日,乐团92人在音乐总监余隆执棒下,在慕尼黑海格力斯大厅、纽伦堡名歌手音乐大厅、埃因霍温音乐厅、杜塞尔多夫市
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com