> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《隋唐英雄3》张卫健分饰父子 为避串戏费心思

来源:搜狐娱乐
“混世魔王”程咬金
“混世魔王”程咬金

程铁牛
程铁牛


  搜狐娱乐讯 《隋唐英雄1、2》在湖南卫视首播期间收视率稳居全国同时段第一,创造十年来全国收视巅峰纪录。经过出品方长城影视的精心准备,《隋唐英雄3》再携英雄儿女而来,即将登陆湖南卫视金鹰独播剧场。该剧不仅邀请到张卫健、刘晓庆、刘梓娇、张睿、叶祖新等原班人马的出演,还邀请到黄海冰、汤镇业、李彩桦、郑国霖等知名演员的倾力加盟。尤其是在《隋唐英雄1、2》中有出色表现的张卫健,此次不仅继续出演“混世魔王”程咬金,还饰演了程咬金的儿子程铁牛。

  沙场相见 天上掉下个帅儿子

  在《隋唐英雄1、2》中,张卫健饰演出身草莽的“混世魔王”程咬金无疑是剧中一大亮点,“张氏金爷”的爆笑喜剧风成为该剧吸睛点。在即将播出的《隋唐英雄3》中,张卫健延续了以往的喜剧风格,并分饰两角——程咬金和其儿子程铁牛。

  在《隋唐英雄3》中,程咬金、程铁牛这对传奇父子的相见可谓是相当意外。李世民登上帝位后,派福将程咬金抗击北漠反唐势力。沙场上,程咬金与流落在外的儿子——北漠小王爷铁牛相见。不知内情的两人因身处敌我两营而大打出手,上演了一段“啼笑皆非”的父子情。从湖南卫视曝光的预告片来看,程咬金对这个“从天而降的帅儿子”甚是喜欢,得意地惊呼:“儿子的帅气、风趣、机智都随我!想想还有点小激动呢!”剧中,父子间精彩的对手戏,时而轻松搞笑、让人捧腹,时而剑拔弩张、硝烟四起,非常值得期待。

  分饰两角 张卫健费心思避串戏

  众所周知,一人分饰两角很考验演员的功力,一人分饰父与子更是巨大的挑战。首次挑战分饰父子两角,张卫健直言:“刚开始知道自己要演两父子的时候很兴奋,因为戏中有很多父子同场的戏,演起来一定很过瘾。可是现在又会觉得有点后悔了,因为难度很大。”

  为了避免串戏,张卫健在两个角色造型上下了不少功夫,尤其是新角色程铁牛。张卫健专门为了程铁牛设计了一对惹人眼球的“招风耳”,在让观众眼前一亮之余,还增添了角色诙谐、机灵的气息。而中年的唐朝大将程咬金则留着两撇小胡子,与《隋唐英雄1、2》中的草莽英雄形象相比,整个造型富贵、成熟了很多。

  张卫健演戏认真在圈中已不是新闻。早在进组之前,他就多次和编剧讨论角色和剧情,为角色精心设计台词,张卫健说这么做是希望自己能创造更多的经典角色。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140122/n393968428.shtml report 3284 “混世魔王”程咬金程铁牛搜狐娱乐讯《隋唐英雄1、2》在湖南卫视首播期间收视率稳居全国同时段第一,创造十年来全国收视巅峰纪录。经过出品方长城影视的精心准备,《隋唐
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com