> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

红星歌舞团南京献艺 带来原汁原味的俄罗斯民歌

来源:新华报业网-南京晨报

  2014年1月19日、20日19:30,俄罗斯红星歌舞团将在南京文化艺术中心热情上演。作为苏联军方级别最高的歌舞团,俄罗斯红星歌舞团在苏联时代只为苏联战略导弹部队演出。苏联解体后,因其神秘的军方色彩和鲜明的苏联文艺特征,成为苏联军旅文化的珍贵遗产。该团不仅是俄罗斯人对苏联时代的缅怀,其风靡中国的苏联歌曲一直是许多中国人的集体记忆。

  喀秋莎迷们的盛大聚会

  作为中国的20世纪60、70年代的一代,谁不会哼唱一句喀秋莎?曾经风靡中国的前苏联歌曲和电影一直是许多中国人的集体记忆。红星歌舞团正是把许多苏联歌曲带进苏联军队基层的原型,他们的许多经典演出是我们在苏联电影里才能看到的场景。

  俄罗斯红星歌舞团始创于1977年,与内务部红军歌舞团、亚历山大红旗歌舞团并称为俄罗斯三大国宝。该团汇聚了俄罗斯军队中最有才华的年轻人,创造了独特的表演风格,成为目前俄罗斯最具实力和活力的文艺团体。包括男声合唱团舞蹈团、乐队和独唱演员。与它合作的著名作曲家有巴赫姆托娃、杜赫玛诺夫、弗伦凯尔·库图佐夫等。可以说,俄罗斯红星歌舞团是对外文化交流的名片,艺术足迹已遍布瑞士、法国、英国、爱尔兰、比利时和美国等60多个国家和地区。1997年作为唯一一个外国军队乐团参加香港回归祖国的庆典和专场演出。始终以严谨的编排、整齐的阵容、精湛的技艺、炽烈的情感,感染和震撼着世界观众。

  苏联歌曲的浓缩“百科全书”

  身着苏联红军制服,佩戴肩章和金色领章,一字排开军姿飒爽的红军士兵,饱经沧桑的老红军现场指挥,伴着手风琴的悠扬旋律,身着传统服装的俄罗斯姑娘们哼唱着整齐嘹亮优美的歌声,小伙子们欢快地亮出各自的斗舞绝活儿……据悉,红星歌舞团来宁将演绎精选的近30首曲目,可谓苏联歌曲的浓缩“百科全书”。有《苏军之歌》等战争歌曲,也有《莫斯科郊外的晚上》、《红莓花儿开》、《喀秋莎》等人们耳熟能详的经典歌曲,还有极具俄罗斯风情的俄罗斯军舞、哥萨克舞蹈、戈帕克舞。歌舞团把歌唱、舞蹈、乐器三者合一,一盘俄罗斯歌舞曲的“饕餮盛宴”将原汁原味地呈现在观众面前。届时,通过铿锵有力的男声合唱团、女声独唱和舞蹈等多种形式,在巴拉莱卡琴与铜管交互相应的旋律,从伏尔加河到白桦林的俄罗斯风情,军队进行曲千军万马浴血奋战的宏伟氛围里,红星歌舞团将重现和追忆苏联不同历史时期波澜壮阔的历史场景。

  红星歌舞团此次整合全团力量,将组织10多位俄罗斯功勋演员和人民艺术家集体到访。其中包括该团艺术总监、指挥官上校尼古拉·拉博夫斯基,指挥、任职20多年的老将奥列格·涅赫留多夫,俄罗斯联盟艺术家、该团的创始人之一和舞蹈总监玛利亚·雅申柯女士,俄罗斯殿堂级艺术家阿丽萨·芭波娃,俄罗斯联邦荣誉艺术家爱德沃·雅柯夫斯基等。

  作为2014迎新年文化系列活动的重要演出,江苏文惠网是“俄罗斯红星歌舞团”此次来宁演出的票务总代理,网站支持在线选座,想聆听演员们整齐、嘹亮歌声的朋友可以登录网站直接购票。记者 王慧

  ■ 重点推荐

  俄罗斯“红星歌舞团”

  时间:2014年1月19日、20日19:30

  地点:南京文化艺术中心

  票价:60-480元

  订票:江苏文惠网www.jswenhui.com

  400-850-1211

  俄罗斯红星歌舞团始建于1977年,初期主要是为前苏联战略导弹部队演出。如今,作为俄罗斯三大国宝级歌舞团之一,俄罗斯红星歌舞团至今仍然保持着苏联时代的编制和管理方式,有着严格的选拔方式,团里有男声合唱团、舞蹈团、乐队和独唱演员等。该团强调歌舞团演员年轻化,严谨的编排、整齐的阵容、精湛的技艺、炽热的情感创造了独特的表演风格,成为目前俄罗斯最具实力和活力的文艺团体。红星歌舞团在俄罗斯倍受欢迎,并每年在欧美包括瑞士、法国、英国、爱尔兰、比利时和美国等国家演出,成为俄罗斯人对苏联时代的珍贵记忆。

yule.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://yule.sohu.com/20140113/n393407115.shtml report 1904 2014年1月19日、20日19:30,俄罗斯红星歌舞团将在南京文化艺术中心热情上演。作为苏联军方级别最高的歌舞团,俄罗斯红星歌舞团在苏联时代只为苏联战略导弹部
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com