> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《枫树林》感人落泪 讲述好村官的最后90天

来源:新华报业网-南京晨报 作者:王慧
《枫树林》资料图
《枫树林》资料图


  2014年1月8日19:30,由著名编剧孟冰担纲编剧,著名导演宫晓东担任导演,江苏省文化厅策划打造的原创话剧《枫树林》将在紫金大戏院上演。该剧是江苏省文化厅发布的迎新年春节文化系列活动之一。从现在起到春节期间,省文化厅将陆续推出20多项文化活动,包括展览、演出和群众文化活动三个板块。不仅充分凸显江苏地方文化特色,艺术精品迭出,演出票价还十分惠民,经政府补贴后,话剧《枫树林》惠民专场仅售30元、50元,市民均可通过“江苏文惠网”在线购票。

  《枫树林》感人落泪

  话剧《枫树林》讲述了南京郊区枫树村党支部书记向南得知自己患了绝症,生命已进入九十天倒计时,回顾一生,反思其任上二十多年的得与失,并为过去的过失和缺憾“还债”的故事。该剧主题鲜明,思想深刻,情节跌宕起伏,演员表演极富张力,可以说是一部融思想性、艺术性、观赏性于一体的现实主义题材作品。主人公向南不是之前话剧中高大全的男主角形象,而是更加人性化。他有自己人性上的弱点,但是他敢于正视“过失”,敢于承担后果,敢于真诚忏悔,并在生命的尽头追求真、善、美。而在整个救赎的过程中,他对事业的责任感、对父母的孝心和对家人的关爱,尤其是为了党和国家利益,不惜牺牲个人利益甚至宝贵生命的无私精神,令观众的灵魂受到极大的震撼和洗涤。话剧《枫树林》在今年第十届中国艺术节上斩获文华大奖,此次经过几个月的打磨提升,再回到南京舞台,将给观众带来不一样的艺术感受。

  多台精品演出陆续亮相

  此外,为进一步营造欢乐、喜庆、祥和的新年、春节文化氛围,省文化厅决定在全省部署开展迎新年春节文化系列活动,除了展览和群众文化活动之外,还有另外四场精品演出将与观众见面。湖北省京剧院精心打磨的大型原创京剧《建安轶事》从蔡文姬“三嫁”下笔,以浓重笔墨叙说她归汉后与董祀由“被成亲”到真心相许的故事,刻画了乱离之世的情感微澜。舞剧《粉墨春秋》将戏剧表演融入民族舞蹈之中,极富艺术观赏性。此外,美国儿童音乐剧《芝麻街之艾摩和超级英雄》与俄罗斯红军红星歌舞团的《永远的红星》也值得一看。《芝麻街》从上世纪60年代诞生后,红遍全球,光是艾美奖杯就拿下过138座。而俄罗斯红军红星歌舞团将用精湛的技艺,让中国观众再一次真正领略原汁原味的《红莓花儿开》、《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》、《灯光》、《神圣的战争》、《苏联红军之歌》、《出发》、《黑眼睛》等苏联时期的不朽名作。

  据悉,全部五场演出,市民均可通过“江苏文惠网”购票并在线选座,话剧《枫树林》1月8日在紫金大戏院演出。其他四场演出时间分别为:京剧《建安轶事》1月9日、舞剧《粉墨春秋》1月15日、儿童音乐剧《芝麻街之艾摩和超级英雄》1月17日-18日、俄罗斯红军红星歌舞团《永远的红星》1月19日-20日。 

yule.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://yule.sohu.com/20140107/n393069025.shtml report 1806 《枫树林》资料图2014年1月8日19:30,由著名编剧孟冰担纲编剧,著名导演宫晓东担任导演,江苏省文化厅策划打造的原创话剧《枫树林》将在紫金大戏院上演。该剧是
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com