> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

俄罗斯红星歌舞团唤醒经典 东艺重温光荣与梦想

来源:解放网-新闻晚报 作者:李佳杰

  明年1月,作为前苏联军方级别最高的歌舞团之一,俄罗斯红军红星歌舞团将在10余位功勋艺术家及人民艺术家的领衔下,以《喀秋莎》、《红莓花儿开》、《神圣的战争》等怀旧经典再度登台东方艺术中心,与中国观众一同重温光荣与梦想。

  此番访沪的红星歌舞团,与亚历山大罗夫红旗歌舞团、内务部红军歌舞团并称俄罗斯三大国宝级红军歌舞团。在前苏联时代,红星歌舞团仅为导弹部队的一线官兵演出。出于军队文艺团体的特殊身份,红星歌舞团的表演风格继承了鲜明的前苏联文艺特征,雄壮激昂之余又不失人性的温暖。在他们的歌声和舞蹈动作中,既能体会出千军万马浴血奋战的豪迈气势,也能感受到白桦林深处随风轻扬的儿女柔情。

  虽是三大红军歌舞团中最年轻的一个,但自1977年创建以来,红星歌舞团却始终保持着源源不竭的艺术活力,每年都会吸引大批俄罗斯当地才华横溢的优秀青年报考。不过迄今为止,红星歌舞团仍延用着前苏联时期严苛的考核标准和管理方式。当然,也正是基于这种模式,才锻造出该团今日的成就。

  事实上,演唱 《莫斯科郊外的晚上》、《海港之夜》这样的前苏联卫国战争时期歌曲,对于一支俄罗斯军队文艺团体而言,自然是压箱底的保留节目,但红星歌舞团禀赋的艺术造诣还远不止此,演绎俄罗斯传统民族歌舞是多年来该团主打的另一大艺术特色。从流传于黑海一带的《卡林卡》,到描绘俄罗斯南部地区吉普赛人生活的《黑眼睛》;从踢踏海滨舰甲的水兵舞,到驰骋广袤草原的哥萨克骑兵舞……红星歌舞团在温情怀旧的同时,也将为申城观众勾勒一幅绚丽多彩的民族画卷。不仅如此,俄罗斯殿堂级人民艺术家雷纳特·易卜拉欣莫夫,届时将作为特邀嘉宾登台献唱。

yule.sohu.com true 解放网-新闻晚报 http://yule.sohu.com/20131227/n392533664.shtml report 733 明年1月,作为前苏联军方级别最高的歌舞团之一,俄罗斯红军红星歌舞团将在10余位功勋艺术家及人民艺术家的领衔下,以《喀秋莎》、《红莓花儿开》、《神圣的战争》等怀旧
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com