> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《土地公》剧情穿越引发热议 吴孟达中招遭恶搞

来源:搜狐娱乐
谭耀文穆婷婷演“萌神夫妻”
谭耀文穆婷婷演“萌神夫妻”


  搜狐娱乐讯 由拉风传媒出品的开年大戏《土地公土地婆》于每晚七点半在深圳卫视热播,与以往的古装剧截然不同,《土地公土地婆》可谓是穿越感十足,邀请函、高利贷、家庭会议等现代社会的典型产物在剧中纷纷露面,让不少人看的是又新奇又惊诧:被吓得魂飞魄散。

  台词玩穿越 神仙思想前卫被疑炫富

  《土地公土地婆》由方美人编剧,徐惠康、苏沅峰执导,谭耀文、穆婷婷、黄少祺、刘庭羽、蒋毅、米雪、刘心悠、陈紫函、韩栋、戴春荣等明星联袂出演。在播出的剧集中,年轻活泼又俏丽的“土地婆”李秀文一出场,就以一句“老姑婆又怎么样?新时代的女性都是这样的,她们经济独立,思想又自由,多好呀”镇住了观众。

  《发财钱庄》单元,只有拿到邀请函的村民才能见到土地公借贷,因此土地公还引出一段被山神告状开办高利贷借贷的小报告。这样的前卫思想和故事发生在古装剧中,着实令观众摸不着头脑。此外,剧中台词多次涉及高富帅,白富美,爱财,被网友质疑过度渲染炫富,不利于儿童观看。

  笑点太穿越 网络潮人转战荧屏

  对于这样的设置方式,不少观众表示,刚播出时确实让人有点“风中凌乱”。不过随着剧情发展,现代网络词汇的加入反而让《土地公土地婆》特点鲜明,收视看涨。

  剧中“土地婆”查看人间许愿树的那段戏就让观众印象深刻,剧中许愿的一条愿望就是希望能生个像吴孟达一样帅的儿子 ”,如果不知道吴孟达是谁,就不知道这是个编剧设置的反义调侃笑点。细细历数,诸如“吴孟达‘躺着也中枪’”的搞笑桥段在《土地公土地婆》中数不胜数,比比皆是。当然,如果你适应神仙说着现代话是周星驰铁杆粉丝的话,贺岁神剧《土地公土地婆》不失为一个很好的选择。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140108/n393150469.shtml report 1473 谭耀文穆婷婷演“萌神夫妻”搜狐娱乐讯由拉风传媒出品的开年大戏《土地公土地婆》于每晚七点半在深圳卫视热播,与以往的古装剧截然不同,《土地公土地婆》可谓是穿越感十足
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com