> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《土地公》成雷剧之王 网友:神仙私生活很小资

来源:搜狐娱乐
谭耀文穆婷婷演“萌神夫妇”
谭耀文穆婷婷演“萌神夫妇”


  搜狐娱乐讯 神仙也要比武招亲,结婚还要大钻戒;“高富帅”、“白富美”等网络词汇古装神话中频繁出现……这都出自深圳卫视爆笑古装神话喜剧《土地公土地婆》,刚开播,就把观众“雷”倒一片。随着剧情发展,不少网友表示该剧赛过《天天有喜》成为雷剧之王,是古装现代化无厘头乱炖的极品。

  神仙生活现代化 结婚要钻戒保养爱面膜

  作为古装雷剧的一个标志,在台词中大量加入现代用词已经成为一个标配,此次在《土地公土地婆》中也不例外:“高富帅”、“白富美”、“婚姻是爱情的坟墓”等等一个不落。甚至土地婆伸手就向土地公要钻戒。谈到运动神仙们聊到网球,剧中土地公被土地婆误会暴打,为了弥补心中歉疚,土地婆为土地公敷面膜护肤,大肆宣传某现代化妆品用后水润弹性,雷人尺度咋舌。网友大呼:“神仙私生活这么现代化”。

  神仙活动现代化 海边度假旅游钟爱滑雪

  剧中,土地婆对土地公的工作强度颇有微词,声明土地公工作职责应该有所偏重,有所选择,不能面面俱到。土地婆之所以这样想的原因,剧中的台词给出了答案:“因为这样一来我们才有时间好好享受二人世界,去海边度假晒太阳,可以滑雪登山,去美丽地方泡泡温泉”。如此台词一出,网友惊呼:“神仙的日子果真有追求,有档次”。

  神仙工作现代化 土地公上岗讲职业培训

  土地公生养万物,管理本乡,负责地府行政,可以说是掌管民间百姓生活琐事的神灵。剧中,谭耀文饰演的土地公从小聪颖,长大后为官清廉,深受百姓爱戴,帮助百姓的事迹数不胜数,但因此公务繁杂,经常受到土地婆责怪。剧中穆婷婷饰演的土地婆就曾对神仙工作时间及职业素养与土地公展开激烈讨论。面对土地公有求必应的做事准则,土地婆讲述神仙上岗培训的最低职业素养就是培养老百姓的自立能力。除此以外,土地婆谈论神仙工作时间应朝九晚五,24小时不休息必须涨工资,这些现代化谈论令观众产生强雷穿越感,大呼:“脑子有点累”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140107/n393078546.shtml report 1569 谭耀文穆婷婷演“萌神夫妇”搜狐娱乐讯神仙也要比武招亲,结婚还要大钻戒;“高富帅”、“白富美”等网络词汇古装神话中频繁出现……这都出自
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com