> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《土地公土地婆》今晚开播 精彩看点提前揭秘

来源:搜狐娱乐
谭耀文穆婷婷“卖萌”
谭耀文穆婷婷“卖萌”

  搜狐娱乐讯 曾执导过《金大班》、《深宫谍影》、《天天有喜》等多部热播剧的编剧方美人再度重拳出击,由其执导的民间偶像神话剧《土地公土地婆》今日将在深圳卫视首播,每晚19点30分起三集连播。该剧由拉风传媒出品,资深导演徐惠康、苏沅峰联袂执导,汇集两岸三地知名演员谭耀文、穆婷婷、黄少祺、刘庭羽、蒋毅、米雪、刘心悠、陈紫函、韩栋、戴春荣等偶像明星。讲述了土地公土地婆在凡间顺民意接地气,弘扬正能量的故事。

  看点一:明星大咖上阵偶像云集 三地影视精英汇集

  由拉风传媒出品的民间偶像神话剧《土地公土地婆》由金牌编剧方美人执笔,资深导演徐惠康、苏沅峰联袂执导,汇集两岸三地知名演员谭耀文、穆婷婷、黄少祺、刘庭羽、蒋毅、米雪、刘心悠、陈紫函、韩栋、戴春荣等偶像群星共同出演。《土地公土地婆》汇集了两岸三地影视精英,阵容豪华。香港演员谭耀文出演男一号土地公,内地新晋当红花旦穆婷婷饰演女一号土地婆,台视一哥黄少祺饰演《桃花缘》单元中男主角赵同,香港戏骨演员米雪在《偷龙转凤》单元饰演程家二少奶奶。谭耀文的呆萌风范、神仙气息,穆婷婷的诙谐幽默,使该剧大为增色。

  看点二:民间传说深入人心 中国式民俗接地气

  《土地公土地婆》以中国传统文化中的“土地公土地婆”神仙形象为蓝本,讲述了土地公土地婆在人间帮助百姓、点化众生的故事。土地公本名张福德,自小聪颖至孝;为官清廉正直,体恤百姓之疾苦,做了许许多多善事。在民间,土地公也被视为财神与福神,因为民间相信有土斯有财,因此土地公就被商家奉为守护神。在中古很多家庭的厅堂五神中必有供奉土地公,土地庙也在全国遍布各地,深厚的民间基础使得电视剧自筹拍之日起就备受关注。 该剧脱胎于中国传统神话故事,融入精彩矛盾故事,可谓看点十足。

  看点三:造型各具特色 人物扮相时尚前卫

  《土地公土地婆》里每个演员的造型也很值得一提。由于《土地公土地婆》描述的是古代的神话故事,并非具体朝代,因此服装设计上加了不少想象成分。从《土地公土地婆》剧照中可以看出,每个主演的造型都表现了自己的性格特点。土地婆秀文(穆婷婷饰)以清新系服装为主,让人赏心悦目。朱慰慈(刘心悠饰)以淡色系为主,表现出他单纯无害的性格特征。而谭耀文的角色在整个剧中是“憨厚呆萌”的。作为乐善好施该剧男一号,谭耀文在剧中将会被亲切冠以“老土”的称号。

  其中在剧中作为反派,陈威翰的造型最为抢眼。从剧照中可以看出,陈威翰经常以一袭黑衣出现,发型夸张百变,眼影浓厚,看起来就像是坏人,比坏人多了一丝邪气。

  看点四:古典情节现代元素 台词“穿越”给力

  《土地公土地婆》虽然脱胎于“刘海砍樵”的民间传说故事,但因为汇集古装、神话、 奇幻、喜剧元素于一身,该剧“接地气”到把当下的热点话题都穿越到了剧中,择偶、职业选择等话题应有尽有,“高富帅”、“白富美”、“婚姻是爱情的坟墓”等现代词汇层出不穷,可谓是披着古装剧的外衣,操心地讲着现代人的事儿。

  除了丰富多彩的人物角色外,其中亦古亦今的剧情台词也是亮点。神仙比武,花神放言:“你放屁啊,你臭不要脸,你臭不要脸!”。灶神对土地公说:“你多了一个粉丝!”。剧中现代化台词频现,很是吸引观众挑剔的眼球。

  看点五:特效惊人 打造视听双收神话巨制

  《土地公土地婆》剧中精彩的打斗场面和特效制作,使得画面华丽纷繁、变幻莫测、精彩纷呈。首集内容展现天庭仙界,为了制作视听双收的神话巨制,开场立志于制作让观众有观看3D电影的感觉。从《土地公土地婆》预告中我们看到,剧中有很多仙境场景,形象夸张逼真,让人印象深刻。

  据悉,这部被业内人士看好的《土地公土地婆》集古装、神话、 奇幻、喜剧元素于一身,剧集环环相扣,剧情轻松欢乐,内容温暖人心,值得观众细细品味。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140101/n392762527.shtml report 4026 谭耀文穆婷婷“卖萌”搜狐娱乐讯曾执导过《金大班》、《深宫谍影》、《天天有喜》等多部热播剧的编剧方美人再度重拳出击,由其执导的民间偶像神话剧《土地公土地婆》今日将
(责任编辑:王志强)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com