> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《成语英雄》复赛赛制升级 孝女为天堂母亲圆梦

来源:搜狐娱乐
钱文忠在做点评 

  搜狐娱乐讯 河南卫视倾力打造的原创季播文化节目《成语英雄》今晚将迎来复赛首场争夺。经过初赛阶段的层层选拔,脱颖而出的四十二组选手如今整装待发,期待给广大电视观众奉献上更为精彩的表现。而经过调整后的复赛赛制,将更为紧张刺激,也更为凸显文化的力量,选手们想要夺取最后的桂冠,势必需要付出更多的努力,积累更多的知识储备。

  《成语英雄》复赛赛制升级 文化娱乐两不误

  今晚开播的《成语英雄》将引来全新的阶段,启用全新的赛制。据了解,在共计七场的复赛中,选手们需要在每场比赛中经历三轮PK才能最终问鼎单场冠军,比赛的残酷程度由此可见一斑。

  据了解,进入复赛后,此前的同组一位选手作画另一位选手猜题的比赛形式将直接升级为专家作画选手作答。参与PK的两组选手将依据大屏幕给出专家作画抢答成语,获取相应分值,五轮过后,分值较高的那组将获得晋级,反之则被淘汰。更加专业的画风,更加紧张的抢答要求选手在比赛中不仅要有高度集中的注意力,也需要更为丰富的成语知识储备,稍有差池,或将与最后的胜利失之交臂。由于每场只有六组选手,在首轮PK后,在场的三位嘉宾将有权从首轮淘汰的三组选手中“复活”一组进入第二轮PK。因此,选手在首轮的表现将显得尤为重要,不仅决定了是否有机会获得直接晋级第二轮的资格,也是其是否有机会获得嘉宾亲睐复活入围的重要依据。从首场比赛录制现场效果来看,调整后的赛制不仅使得比赛更为紧凑,娱乐性也大为增加,可谓文化娱乐两不误,看点十足。

  文化传播更需传承 选手参赛“为母圆梦”催泪荧屏

  作为一档经典文化类节目,《成语英雄》的口号是“揭开中国文化密码”,节目旨在通过娱乐化的包装手法,展现传统文化的魅力,传承底蕴丰富的中华文化。节目制片人秦峰在接受采访时就曾表示:“我们想弘扬的文化,先哲们都把它提炼成成语,经过时间的大浪淘沙,到今天,它已经是高度浓缩的中华文明的精华。”从初赛播出的效果来看,《成语英雄》很好地达成了文化传承的目标,节目一经播出,不仅在收视上获得良好的成绩,更是在网络上引发一股学习传播传统文化的热潮。而《成语英雄》同名APP下载量也节节攀升,寓教于乐的方式令到更多人深切感受到传统文化的迷人魅力。

  作为文化传承的主体,传承者一直是无可厚非的重要组成部分。而比赛采用的选手组合的PK方式也让这样的一份传承多了更多可以传颂的故事。早在初选阶段,一对携手走过钻石婚的老年夫妇就曾给观众留下了深刻的印象。老两口为了给晚年增加一份爱的记忆,报名参加了《成语英雄》的选拨,并且顺利晋级。然后就在节目正式播出的时候,80岁的郭老太却意外因病突然离世。为了表达对母亲的爱意,也为了用实际行动传承母亲对于传统文化的热爱,郭老太的女儿毅然选择带着自己的女儿顶替母亲参加比赛。在现场,这组特殊选手的出现顿时感染了在场的所有人,虽然意外过世的郭老太再也没有机会在电视上看到自己的表现,但是她的子女用这样独特的爱的举动传承了她的遗愿,也真切体现了中华民族传统文化的传统精髓,令人动容。

  究竟全新升级的复赛赛制会为选手带来怎样的挑战?顶替郭老太出场的子女们又将以怎样的表现去体现对文化对母亲的爱意?敬请锁定今晚21点25分河南卫视《成语英雄》复赛第一场,一起解开中华文化的神秘密码!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131219/n392051998.shtml report 3151 钱文忠在做点评 搜狐娱乐讯河南卫视倾力打造的原创季播文化节目《成语英雄》今晚将迎来复赛首场争夺。经过初赛阶段的层层选拔,脱颖而出的四十二组选手如今整装
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com