> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《成语英雄》殡葬师述"黑白人生" 小崔现场致敬

来源:搜狐娱乐
《成语英雄》选手
《成语英雄》选手


  搜狐娱乐讯 有什么能让崔永元、钱文忠、蔡志忠三位不同领域的大师纷纷剖白内心,真诚坦露自己的观点?又是什么能让崔永元感叹自己老了,钱文忠惊呼自己傻了?这是在今晚即将播出的《成语英雄》现场的众多精彩画面的一瞬而已,河南卫视力推的这档文化类节目,在文化内涵上首屈一指,但兼顾节目的趣味性,平凡人的百味人生在舞台上得以展现,三位嘉宾的到位点评,大大丰富了节目的看点,也让观众看到大师级人物生活中逗趣、真性情的一面。

  相声殡葬师讲述黑白人生 嘉宾呼吁社会多些理解

  在今晚的节目中,一位自称殡葬礼仪师的相声演员,过着独有的双面人生,白天是抚慰别人、看尽人间生死的殡葬师,晚上是给人带来欢乐的相声演员,当谈起为什么过着这样的双面人生时,他的回答也让三位嘉宾为之动容,两个职业让他能感受到人生的酸甜苦辣,丰富了相声的内涵,而相声可以锻炼自己用缓慢的声音抚慰逝者家属。崔永元力赞其热爱工作的态度,蔡志忠则从禅意看待生死,让人思索良久。钱文忠则是大赞其真挚、健康、乐观的生活态度,把看似哀愁的职业做得“天花乱坠”,他解释说“天花乱坠”这个词语本意是说高僧把佛法真谛说的让老天都感动了。最为精彩的是,殡葬师和自己的相声搭档根据猜出的词语“沧海一粟”、“天花乱坠”现场即兴来了一个相声小段,让全场观众听的不亦乐乎,那么三嘉宾会不会就此“放水”,让这对组合晋级通过呢?

  杀马特造型惊艳亮相 崔永元钱文忠频吐槽

  今晚一对cosplay的姐妹花以杀马特造型出场,扑面而来的青春气息似乎让三位嘉宾多少有些坐不住了,现场还做起了崔永元和钱文忠的“老师”,给他们解读二次元和三次元的定义,两位大师纷纷想到自己年龄相仿的儿女,崔永元自曝女儿也是动漫迷,但自己却不太理解动漫。钱文忠则爆料称儿子给同学打电话,作为国学大师的他居然一句话都没听懂,全是网络热词,让自己十分纳闷。在一番“二次元”的交流后,崔永元感叹自己老了,钱文忠不甘落后,大呼觉得自己傻了。现场气氛十分热烈,嘉宾真性情的一面全然展示开来。

  死飞选手惊呆崔永元 钱文忠称中国文化面临极限

  今晚的节目中还有一对极限运动爱好者,他们在诠释对节目的认识时说:“不怕猜不过,就怕不猜”,崔永元表示极为赞赏,甚至提出应该作为《成语英雄》的宣传语,给年轻的孩子对传统文化浓厚的兴趣。但他们对传统文化的理解,却让钱文忠直呼“我已经面临极限了”,钱文忠则迫不及待要求行使“特权”,给两位选手“放行”。 在节目录制间隙,国学大师钱文忠也向媒体吐槽,在《成语英雄》的节目中,看到那么多为中国传统文化而来、有求知欲望的年轻人,中国教育急需更多地推广传统教育。而复旦大学教授的身份,也让钱文忠感受到当下教育的问题,明确指出教师就应该是高收入群体,不然还会有谁愿意好好学习呢?

  今晚三位成语先生还将有怎样的妙趣解读?来挑战的组合还有哪些必杀技让全场观众为之一笑?当杀马特遭遇“怪叔叔”,她们的青春无敌宣言又是什么?还有更多精彩,敬请锁定21点25分河南卫视《成语英雄》!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131213/n391752716.shtml report 3039 《成语英雄》选手搜狐娱乐讯有什么能让崔永元、钱文忠、蔡志忠三位不同领域的大师纷纷剖白内心,真诚坦露自己的观点?又是什么能让崔永元感叹自己老了,钱文忠惊呼自己傻了
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com