> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

崔永元《成语英雄》变"文艺老男孩" 惊呆小伙伴

来源:搜狐娱乐
《成语英雄》现场图片
《成语英雄》现场图片


  搜狐娱乐讯 河南卫视大型文化类节目《成语英雄》亮点频频,不仅深度展示了传统中国文化,而且趣味横生,画画猜成语的萌趣、经典解读的乐趣、搭档组合的情趣、嘉宾解读的智趣,都让观众连连叫好。在今晚的《成语英雄》中,有来自泰国和卢旺达的国际友人组合,以别样视角解读他们眼中的中国成语,也有母子组合、朋友组合联手挑战成语。而在节目你猜我画的乐趣中,也能窥见当前网络成语大热的根源,一些让人捧腹的猜成语环节,实在是妙趣横生、惟妙惟肖。

  “暖男”搭档爱心传递 逗趣表现被赞“文艺老男孩组合”

  在今晚播出的《成语英雄》中,一个法官妈妈和留守儿童的组合,格外揪紧了三位成语先生的心,当孩子画出“闲云野鹤”的画时,钱文忠脸上可谓喜出望外,关爱之情溢于言表;崔永元则是呼吁社会机制要关注留守儿童,深情地关心着舞台上的孩子,说他脸上有惶恐和不安,亲切地问着孩子的想法,当孩子说出自己的心愿是再来节目一次时,崔永元放声保证“就来玩,踏踏实实地来玩一次”;蔡志忠则送上自己画的漫画给予孩子鼓励。三个“暖男”搭档再次显示出浓浓的爱心。被感动到的现场观众也直言三位大师有学识,有血性,有感情,可谓实至名归的“文艺老男孩组合”

  另外一个上场的选手是男性幼教,由于职业的特殊性,社会上看待他们这个群体会有“性别”的歧视,三位文艺老男孩继续彰显“暖男”本色,给予这个男性幼教很多的鼓励和动力。

  天后也爱成语 网络词汇走红有根源

  随着人们对于社交网络的频繁使用,越来越多的流行词汇也在网络走红。值得一提的是,《成语英雄》的大热与当前网络成语走红有异曲同工之妙。所谓“人艰不拆”、“不明觉厉”、“十动然拒”等成为时尚达人的必备语言,连天后王菲都在微博上用上了“人艰不拆”。其实,仔细窥探网络成语走红原因,也是基于中国传统文化中对于成语的使用习惯以及用最精准的词汇表述详细的状况。成语就是在长期的生产劳作与生活风俗中诞生的。而随着语言环境的不断变化和新兴网络的不断发展,更多表达新语境的词汇应运而生也是基于生产生活环境的变化的。

《成语英雄》现场图片
《成语英雄》现场图片


  今晚的《成语英雄》中,泰国美女和卢旺达帅哥的组合,展现了中国成语文化的魅力,“掩耳盗铃”与“掩耳盗钟”的起源承接与不同的理解,也会让人看到了中国成语的张力,尤其是在你猜我画的环节中,多种解读、多种想象,正极大地拓展了传统成语与网络成语的想象力。难怪有网友在微博上称,“在《成语英雄》中挖掘未来的网络成语新词,什么不明觉厉都要OUT了!”

  被称为“文艺老男孩”组合的三位成语先生在今晚还将上演怎样的火花碰撞?爱心接力会如何打动现场观众?异国友情在成语的PK战中还会有着怎样的延续?锁定今晚21点25分河南卫视《成语英雄》,看看新兴词汇是如何吸纳传统文化精髓的。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131212/n391682729.shtml report 3295 《成语英雄》现场图片搜狐娱乐讯河南卫视大型文化类节目《成语英雄》亮点频频,不仅深度展示了传统中国文化,而且趣味横生,画画猜成语的萌趣、经典解读的乐趣、搭档组合的
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com