> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

红线女今日出殡 香港特首梁振英灵堂鞠躬悼念

来源:搜狐娱乐
香港媒体报道截图。
香港媒体报道截图。


  搜狐娱乐讯 据香港媒体报道,一代粤剧宗师红线女于12月8日因心肌梗塞在广州病逝,葬礼今天在广州银河园主礼楼的白云厅举行,遗体火化后安葬于银河园公墓。昨日灵堂已进行布置,以女姐生前最喜欢的粉红色为布置主色。香港同时有悼念活动,昨日起一连两日在北角新光戏院举行追悼会。行政长官梁振英送上花圈,中午亲自到场鞠躬及签署吊唁,写上“沉痛哀悼”,逗留了五分钟后离开。

  生前最爱粉红色布置

  昨日记者到广州银河园时,女姐的葬礼布置已进行中,场外两旁楼梯缠了粉红色轻纱与鲜花;因为下着雨,所以要以胶袋包着免湿掉。礼堂外有粉红色“红线女告别会”的大字,有工作人员在灵堂外竖立女姐的巨型剧照,包括美艳的《昭君出塞》造型。

  摆放横匾“深切怀想”

  灵堂内有工作人员在布置,大礼堂的两侧已摆满了同式样的花圈很有气势。大堂中央横匾是“深切怀想”四个粉红色大字,遗照选用追思会曾摆放的女姐照片,银发、白色外套与红色衬衫,脸带笑容。灵堂中央似花海,布满粉红色与白色的鲜花,有一个花坛,估计是放置灵柩。现场播放女姐的首本名曲《红烛泪》与《荔枝颂》。灵堂有大型屏幕,今天丧礼上设投影器播放女姐的经典演出片段作回顾。

  遗体火化安葬银河园公墓

  在现场打点的治丧委员会李小姐透露,今天的葬礼安排,仪式于9点开始。女姐的家人会出席外,还有名伶与政界人士到场向女姐道别。仪式中会安排默哀与瞻仰遗容。现场粉红色的布置是女姐生前最爱的颜色,女姐的家人不喜欢以菊花布置;故现场的鲜花有玫瑰、康乃馨与百合花。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131217/n391893505.shtml report 1125 香港媒体报道截图。搜狐娱乐讯据香港媒体报道,一代粤剧宗师红线女于12月8日因心肌梗塞在广州病逝,葬礼今天在广州银河园主礼楼的白云厅举行,遗体火化后安葬于银河园公
(责任编辑:王超) 原标题:红线女今日出殡 香港特首梁振英灵堂鞠躬悼念

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com