> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《石光荣》圆满收官 80后集体怀旧“激情岁月”

来源:搜狐娱乐
《石光荣的战火青春》掀起怀旧热
《石光荣的战火青春》掀起怀旧热

邵兵饰演青年石光荣
邵兵饰演青年石光荣


  搜狐娱乐讯 由邵兵、杨若兮、林好、王新军、江水主演的电视剧《石光荣的战火青春》已于浙江卫视圆满收官。该剧延续了《激情燃烧的岁月》中的人物关系,讲述了石光荣(邵兵饰演)年轻时的戎马生涯,并对其年轻时代的爱情做了细致的阐述。十二年前的一部《激情燃烧的岁月》使石光荣成为家喻户晓的英雄人物,“石光荣精神”成为了不少80后心中的青春情怀,随着《石光荣的战火青春》热播,“石光荣热”再度燃烧,也引发了80后收视群集体怀旧“激情岁月”,纷纷表示青春一去不复返,而这些荧屏经典形象却始终同在。

  圆满收官 《战火青春》续写“石光荣精神”

  石光荣,中国东北东辽省蘑菇屯人。1935年参加东北抗日联军,1940年任八路军山东军区16团营长,1945年参加四平战役,1948年任东北野战军某团团长,1950年参加抗美援朝战争……《激情燃烧的岁月》刻画了一个丰满立体的“石光荣”,使其走进千万家庭。十二年后,一部《石光荣的战火青春》再度点燃这把火,以不俗的口碑以及稳定的收视率在浙江卫视圆满收官。

  该剧对石光荣青春的精彩诠释赢得了观众阵阵好评,有网友表示,“不愧是《激情燃烧的岁月》前传,其对石光荣精神的拿捏十分到位。”作为“石光荣之父”,编剧石钟山坦言,“随着时间的沉淀,石光荣早已不仅仅是一个荧屏形象,他已经成为了一种情怀。石光荣身上折射出的勇敢、担当以及中国男人特有的魅力是这个人物深受观众喜爱的最大原因。”

  引发怀旧热 网友盘点那些年陪伴我们的荧屏人物

  十二年前,“石光荣”的诞生正赶上国产电视剧的蓬勃发展,80后的观众群体正式跨入二字开头的“激情岁月”。时至今天,这批观众早已进入而立之年,数据显示,80后观众成为了《石光荣的战火青春》主要收视群,名为“立夏1982”的网友直言,“别人看的是电视剧,而我们看到的则是自己的青春岁月。”《石光荣的战火青春》的热播也引发了网友盘点“那些年陪伴我们的荧屏人物”,以石光荣为首的一批荧屏经典形象在网络上“重生”,小燕子、李云龙、霍元甲、许文强、白素贞等热播剧中主要角色都出现在盘点目录中,“这些荧屏经典形象陪伴我们度过了青葱岁月,早已成为时代的记忆。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131213/n391747220.shtml report 3290 《石光荣的战火青春》掀起怀旧热邵兵饰演青年石光荣搜狐娱乐讯由邵兵、杨若兮、林好、王新军、江水主演的电视剧《石光荣的战火青春》已于浙江卫视圆满收官。该剧延续了《激
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com