> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《石光荣》今晚开播 邵兵杨若兮“激情燃烧”

来源:搜狐娱乐
《石光荣》今晚浙江卫视开播
《石光荣》今晚浙江卫视开播

邵兵讲述石光荣成长史
邵兵讲述石光荣成长史

邵兵杨若兮牵手“激情燃烧”
邵兵杨若兮牵手“激情燃烧”


  搜狐娱乐讯 2001年,一部充满了革命现实主义和浪漫主义的电视剧《激情燃烧的岁月》风靡全中国,让无数人知道了“石光荣”的名字。12年后,著名作家、编剧石钟山再出“石光荣系列”新作《石光荣的战火青春》,该剧由浙江美浓影视有限公司出品,集结了邵兵、杨若兮、王新军、高峰、林好等实力演员,于今晚(12月3日)重磅登陆浙江卫视黄金档开播。作为《激情燃烧的岁月》的前传,《石光荣的战火青春》回到石光荣的“青春岁月”,讲述了他在战火纷飞年代的战斗和感情生活。剧中,“硬汉型男”邵兵与杨若兮将“激情燃烧到底”,演绎战争版“致青春”。

  《石光荣的战火青春》再创经典 讲述石光荣成长史

  《石光荣的战火青春》曾在地面热播,反响强烈,口碑极好,为此次上星开播积累了超高人气。该剧是石钟山继《激情燃烧的岁月》《石光荣和他的儿女们》等“石光荣系列”后,倾力打造的特别版“石光荣前传”,同时也是出品方浙江美浓影视有限公司独立制作发行的首部电视剧,并被入选杭州市重点精品工程项目,备受各方看好。

  该剧从1942说起,讲述了石光荣年轻时在战火洗礼中的成长与爱情。说起为何创作《战火青春》,身兼编剧、艺术总监的石钟山表示:“《激情燃烧的岁月》具有延续性,对于其中新的人物和故事,仍会有很强的市场期待。这部戏作为它的‘前传’,有年代、战争、情感、传奇等因素,是一部高潮迭起、亮点颇多的作品。”

  此次,《石光荣的战火青春》台前幕后集结顶级制作阵容,不仅有金牌编剧亲笔操刀,实力演将邵兵、杨若兮、王新军等倾情加盟,幕后更有打造了《敌营十八年》系列、《卧薪尝胆》、《国际大营救》、《我们无处安放的青春》等热播剧的金牌制片人郁康淳担纲总制片,曾与张艺谋有过多次合作、拍摄了《重庆谍战》、《大商道》、《闯荡》等剧的金牌导演张汉杰亲自掌镜。《石光荣的战火青春》可谓2013年压轴出场的军旅大戏。

  邵兵不惧挑战前辈孙海英 打造最有型的“石光荣”

  提起“石光荣”,人们印象最深的便是那个脾气暴躁但为人坦荡、铁骨铮铮的典型“中国军人”,也自然会想起第一个扮演者孙海英。出演了《激情燃烧的岁月》、《石光荣和他的儿女们》后,“石光荣”俨然成了孙海英的“代名词”,孙海英自己也曾放言过:“这个角色二十年内无人超越”。此次,《石光荣的战火青春》则换了邵兵出演,观众既觉得新鲜的同时,不也不禁为邵兵捏了一把汗:“能摆脱孙海英的影子吗?”

  素有“荧屏硬汉”之称的邵兵在剧中饰演年轻版“石光荣”,历经战场的炮火洗礼,他作战勇猛,看似霹雳火爆的性子,却粗中有细,是独立团的主心骨。对于接演这个知名角色,邵兵表示没有犹豫过,也没有想过“要超越谁谁谁”,他称:“我只是想挑战一下自己,诠释一个我理解的‘石光荣’,也让观众看到这个角色没有展示过的另一面。”邵兵版“石光荣”被网友称为最有型的“石光荣”。

  揭秘石光荣那些年的初恋 再现烽火中的艰难爱情

  剧中,除了展现年轻石光荣的戎马生涯外,更是史无前例地揭秘了石光荣那些年甘苦并存的恋爱故事。在任何时代,眉目英俊、为人坦荡、英勇正义的青年男子,均是大多女生心中的白马王子。骑着战马的石光荣自然桃花运也不少,杨若兮饰演的桔梗作为石家的童养媳,一直喜欢石光荣,洒脱、执着、敢爱敢恨的她大胆玩起了“女追男”,而石光荣却对林好饰演的战地护士王百灵一见倾心。于是,一段复杂纠结的战地“三角恋”由此展开。在情感上,外表粗犷内心温柔的邵兵与剧中的石光荣,倒是有几分相似。一边是大大咧咧的桔梗妹,一边是温柔贤惠的女护士,当被问及更喜欢哪种风格时,邵兵有几分羞涩:“很复杂,看剧情让我选谁我就选谁吧。”

  《石光荣的战火青春》延续了石钟山浪漫主义革命爱情剧的风格,再现了烽火中的艰难爱情,情节跌宕,剧情紧凑,引人入胜。制片人郁康淳表示:“荧屏始终不乏历经生死的爱情故事,但是石钟山笔下的战火爱情,却带着深刻的情感体悟和人性魅力。”剧中还有一条情感线,即王新军饰演的胡刚与石光荣的战友情,两人性格上“针尖对麦芒”,擦出不少“火花”,为该剧增色不少。

  《战火青春》补血当代青年 欲掀青春军旅励志高潮

  近些年,《火蓝刀锋》、《我是特种兵》等一系列带着青春、偶像气质的军旅题材作品成为荧屏香饽饽。相比前者,《石光荣的战火青春》更往前一些,把镜头拉回到四十年代,描写了那个时代普通青年人在家国使命和个人爱恨间的历练和成长。制片人郁康淳称:“这部剧既是50、60后们的青春追忆,又是80、90后们的成长镜子。”

  《石光荣的战火青春》中多层“共鸣式”的人物设置,能够使中老年人通过该剧寻找到共鸣和回忆,也能够使年轻观众通过一代人的经历感悟人生的哲学。该剧被认为是“属于老中青三代的青春剧”,也将有望掀起2013年青春军旅题材的励志高潮。制片人郁康淳表示:“石光荣那句‘革命的道路上,只有向前,没有后退,我石光荣的字典里,没有逃兵’希望也成为当代青年在面对生活、事业困难和挑战面前的态度。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131203/n391172220.shtml report 4937 《石光荣》今晚浙江卫视开播邵兵讲述石光荣成长史邵兵杨若兮牵手“激情燃烧”搜狐娱乐讯2001年,一部充满了革命现实主义和浪漫主义的电视剧《激情燃烧的岁月》风靡全中
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com