> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《成语英雄》崔永元当场洒泪 老夫妻感动网友

来源:搜狐娱乐
老夫妻在台上
老夫妻在台上

  搜狐娱乐讯 11月21日21点25分,河南卫视大型原创季播文化节目《成语英雄》首次和观众见面。作为嘉宾的钱文忠和蔡志忠在节目中发挥各自优势侃侃而谈,而一向睿智幽默的崔永元也在节目中真情流露泪洒现场。在昨晚的节目中,有一对无比恩爱的钻石婚夫妻让所有观众印象深刻。据悉,老太太因为突发疾病已辞世,而她的子女们为了传承对母亲的爱,将代替父母参与节目的复赛环节。

  钻石婚老夫妻感动世人 真爱精神传承子女

  在昨晚的节目中,有一对老夫妻让网友大呼感动。82岁的杨老先生和80岁的郭老太太携手相伴走过了60年的婚姻岁月,两人不仅恩爱有加,更是风雨同舟。爷爷曾经生过重病,身上溃烂到衣服都脱不下来,奶奶一直悉心照料,是名符其实的钻石婚,爷爷对着镜头说“60年都过来了,还要再过一个60年”。老两口为了创造一次“二人世界”报名参加了《成语英雄》,想到自己可以上电视,两人还共同去挑选了一件唐装,来彰显自己对传统文化的敬意。为了这个节目,老两口重新学习起成语,郭老太还笑称自己是文盲。纵使相伴多年,两人之间依然温情不减,“举案齐眉”这个成语在他们身上有全新的阐释,两位老人默契十足,小小的细节就能猜中对方心思,现场三位成语先生都明显也被这种氛围感染。钱文忠评价:“爷爷奶奶的感情超越了举案齐眉!”连崔永元都不禁感叹:“看事情得看细节,你看比赛一结束,爷爷赶紧就去搀着奶奶的手。刚才上台也是,爷爷自己的路都没看清楚了,就先去看奶奶的路走得好不好。真的让人特别感动,特别温馨。”现场观众也被老夫妻这种相濡以沫的情感所感动!两个老人虽然没有答题成功,但却收获了来自成语先生的特权通行证,这种平凡的温情不仅感动了所有观众,更是让以给知性和深度著称的成语先生颇为动容,节目不仅是猜题,更是真挚情感的自然流露。

  而令所有人意想不到,郭老太太却因突发疾病辞世。她特别委托子女帮她完成未了心愿:替她参加《成语英雄》。郭老太太孝顺的子女为了完成老太太的心愿,已经决定参加复赛环节。这不仅是文化的传承,更是孝道的传承!郭老太太的辞世让网友们悲痛,也同时让大家看到爱的传承。

  崔永元泪洒现场 想女儿把父亲当男友

  而一直处在央视离职传闻的崔永元也在节目现场表示出动容的一面。面对一对幸福的小夫妻,崔永元忍不住泪洒现场,侃侃而谈自己女儿已经17岁了,慢慢要长大离开自己,他希望女儿最好永远不要交男朋友,最好把父亲当男朋友。最后他还不忘幽默本色,调侃了一把自己,说想有两个女儿,但国家不允许,一下子把催泪氛围缓和了许多。

  这一幕让观众看到崔永元罕见真情流露的一面,有观众在网络上表达了看法,“此前乐嘉泪奔,现在小崔泪奔,但真的很催泪,哪个做父亲的不是这么矛盾的心理,真性情!”节目中,一向不善表达自己情感的崔永元,一向不参与节目的蔡志忠,一向博学理智的钱文忠,让观众看到了他们极为真实的一面。

  从昨日播出的情况看,观众和网友的反馈都非常好。三位重量级“成语先生”坐镇节目,三人的组合各取所长,文化意味颇浓。但不管怎样,有温情,有平凡的幸福,这样的节目对于观众来说,总是一种收获。每周四、五晚间21点25分,《成语英雄》让人值得期待!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131122/n390609777.shtml report 3109 老夫妻在台上搜狐娱乐讯11月21日21点25分,河南卫视大型原创季播文化节目《成语英雄》首次和观众见面。作为嘉宾的钱文忠和蔡志忠在节目中发挥各自优势侃侃而谈,而
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com