> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《老有所依》浙江将首播 女汉子刘涛憧憬不加班

来源:搜狐娱乐
刘涛
刘涛

  搜狐娱乐讯 11月18日,由刘涛、刘蓓、张铎等主演的赵宝刚新剧《老有所依》将在浙江卫视播出。这是一部讲述年轻人如何养老的电视剧,拍摄这部剧,对每个演员来说,都是极大的触动:年轻的想原来我现在就该未雨绸缪为养老做准备了,年纪大的想,我要怎么做,才能减少小辈养老的负担?刘涛身为主演,想得多,做得也多。由她主演的一部养老快闪公益片目前正在网上热播,并作为形象大使,与张铎一起代言由浙江卫视发起的“今晚不加班”活动。即使如此,刘涛依然觉得,亏欠父母良多:“大家可能觉得我生活条件不错,为什么不把父母接到身边来住?可是我其实一天到晚在外地上班,呆在北京的时间并不多,我不能把两老接到一个陌生的地方,然后让他们住在空荡荡的大房子里。”

  代言“今晚不加班”

  刘涛自责父亲高危自己还在加班

  浙江卫视目前正在发起“今晚不加班”的网上讨论,很多参与者都表达了“工作与尽孝”之间难以两全的纠结;11月18日《老有所依》播出当天,凡拒绝加班回家陪父母并通过微博晒出照片的人都可以参加抽奖。同时,向来以“拼命三郎”著称的浙江卫视将提前半小时给员工放假,让他们多点时间陪着爸妈。

  赵宝刚非常支持“今晚不加班”活动,赵导说,这片子是拍给全家人看的,最好是让子女陪着父母看看,当老人背着自己时,到底在想什么。

  说到代言这个活动,刘涛说,其实自己的本质和剧中的角色江木兰一样,都是愿意为了家庭放弃工作的人,但现实却是,做了演员这份工作就得成天漂泊,今天这儿拍戏明天那儿赶通告,别说陪爸妈了,就连一双儿女也每天只能通过视频聊天看几眼。拍摄此剧时刘涛爸爸肾部查出来得了恶性肿瘤,幸好赶在恶化的最后期限前切除,刘涛说起这个就难过:“老人家有事就自己扛着,能不麻烦你就不麻烦你,一旦他扛不住了,就一定已经是大事了。”

  在公众演里,刘涛属于嫁入豪门,虽说后来有起伏,可也比一般人生活条件强得太多,既然如此,为何不索性把爸妈从老家接到身边照顾呢?刘涛对此只有苦笑:“我其实并没有真正在北京定居,常年都在剧组拍戏。老人家搬过来是希望能和子女呆在一起,如果我不能陪着他们,那还不如留在老家,至少空气污染没那么厉害。”

  刘涛现在能做的,就是平时多打电话回去,定期给他们开开家庭会议,催促他们多出去旅游,看中了哪个团就赶紧报:“不要总想着等我剧杀青了带你们一起去,那得等到猴年马月啊。”

  不惜扮老号召社会敬老

  刘涛提起奶奶意外去世伤心往事

  由刘涛主演的一部公益短片目前正在网上热播,刘涛扮成一个老太太,在咖啡吧意外滑倒,身边一个个人冷漠走过,有的想去扶却被同伴劝阻。终于有个姑娘冲过来扶起了老太太,这时全吧的人都站了起来,冲着小姑娘热烈鼓掌。原来这是一个事先设计好的主题:老人摔倒,你是“快闪”还是伸手相助?这段视频上传一天就获得4万余次的转发量,可见公众对此问题的关注度。

  刘涛说拍这个短片源于三年前在国外看过类似的“快闪”宣传片,那是用来宣传环保的,当时就觉得很有意思,现在移植过来宣传养老,效果一样出色。刘涛在片中戴着灰白假发,扮老扮得惟妙惟肖。通常女明星最忌讳的就是人家说自己老,刘涛不在意吗?刘涛说剧组比自己在意:“当初决定拍的时候剧组挺担心的,怕把我拍得太老了。我倒觉得这是好事,卸了妆人家一看,哟,差别这么大,那不是夸我演技好么?”

  刘涛还为此说起了一段伤心往事:“我奶奶60岁的时候,在浴室里摔了跤,发现后我们把她扶到床上,两小时后她走了。她才60岁,就是因为不小心摔了跤,人没了。”刘涛表示,前段时间新闻就“老人摔倒该不该扶”炒得很热,在她看来,这个问题没有标准答案,她只知道,如果你及时伸出援手,就可以极大地降低老人的生命危险。

  双十一刘涛提醒年轻人“狂欢也不要忘记父母!”

  双十一购物节,作为时尚达人代表的刘涛自然也要赶一下时髦“网购是年轻人的玩意儿,很时尚,很方便哦,尤其像我这样平时没时间购物,一天到晚赶通告赶剧场的人,上个网节省时间又方便生活”。

  但即使在双十一这样的狂欢节,刘涛还是不忘“关爱老人”的主题,她再次提醒大家:“一定要记得给爸妈买点礼物哦,其实年轻人很简单,很容易一股脑扎在自己的狂欢中,千万别忘了也给爸爸妈妈买些礼物呀。”针对浙江卫视发起的“双11 你给父母买了吗”的话题讨论,刘涛很支持这个话题,但说到自己,她笑着说:“嗨,这几天为了赶老有所依的宣传,几个城市来回跑,每天只睡3个小时,一有时间就像这休息一下,根本没时间网购呀,这是我的一个遗憾啦,所以我要提醒年轻人,你们都有时间网购,一定要记得爸妈哦!”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131112/n389991380.shtml report 4070 刘涛[相关]《老有所依》概念版片花..|《老有所依》片花-暖冬..搜狐娱乐讯11月18日,由刘涛、刘蓓、张铎等主演的赵宝刚新剧《老有所依》将在浙江卫视播出。这是
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com