> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《家有一老》首播份额达四十 逆天诠释何为家

来源:搜狐娱乐
《家有一老》剧照
《家有一老》剧照

《家有一老》收官
《家有一老》收官

《家有一老》完美收官
《家有一老》完美收官


  搜狐娱乐讯 由北京典范文化传媒有限公司出品的都市生活情感剧《家有一老》在山东齐鲁频道完美收官,该剧由飞天奖三等奖得主、知名青年导演沈燕林执导,新年编剧田美执笔。聚焦养老弘扬孝道的《家有一老》应时应景接地气,在播出期间引起了巨大反响,收视高开高走,最终获得收视口碑双丰收。据悉,《家有一老》收官之夜所占收视份额达到百分之四十,直逼齐鲁频道历史最佳的《永不瞑目》,成为都市伦理剧的标杆之作。

  大团圆落幕 诠释何为幸福何为家

  《家有一老》以一笔五十万巨款神秘失踪开场,巨款消失导致余志刚一家陷入巨大的财政与情感危机中,余家长子立夏,乖乖女立秋女婿王建平以及余家干女儿张睿今在这场危机来袭时,扮演着不同的角色。与跌宕起伏的剧情相得益彰的是,剧中人物由杜源、闫学晶、张少华、郭东文、赵芮、句号、褚峰、葛玟希、周建鹏、丁建钧、商秉驰、李梅可等老中青三代实力派男女演员诠释。在演员们精湛演绎下,《家有一老》收视一路飘红,有关剧集的话题不绝于耳,在观众期待中,《家有一老》最终大团圆完美收官。

  “在经历无数波折之后,余志刚、吴花朵为余立秋与王建平举行了一场盛大的复婚婚礼,一家人终于苦尽甘来其乐融融地聚在一起。”这就是《家有一老》落幕场面,这一刻所有人都有了一个很好的归宿,那些身世之谜、出轨小三、老无所依等画面通通随着这温馨感人的场面而消失殆尽。当闫学晶饰演的余立秋说出:“不论你在哪,不论你官多大,最幸福的事就是不论你多晚回家都有一盏灯给你留着。有个人你叫妈,躺着的是你爸。”这段话时,守在电视机前面的观众们不禁潸然泪下,观众们也随着剧中人物一道感受了来之不易的“幸福”,深深体会到到了家的真谛。

  聚焦养老应时应景 成为都市伦理剧典范

  据典范文化负责人杨晓明表示:“《家有一老》是典范文化本年度重点剧目之一,也是公司继《传奇》、《紫檀王》、《大境门》 三部主旋律影视剧后,又一部重磅巨制,亦是公司真正意义上第一部现代题材的都市商业剧。为了打造这部具有标杆性质的都市情节生活剧,公司都司投入了大量人力物力,以确保《家有一老》能够成为观众眼中的温情大餐。” 核心主创编剧田美与导演沈燕林导演则表示:“《家有一老》能打动观众的原因是,它的故事就发生在你我身边,但是它的制作思路跳脱了都市伦理剧的传统套路,剧集不局限于婆媳大战也绝不妖魔化婆媳,并将主题移向高龄人群的养老问题,将如何处理父母子女关系作为全剧核心,主打亲情牌温情而不煽情。”

  优秀电视剧不是要娱乐观众,而是要感动、教育观众,在齐鲁频道取得逆天收视的《家有一老》也是凭借这一点从家庭戏大潮中脱颖而出,得到了不同年龄层观众的一致认可,引领了家庭伦理剧的新套路、新潮流。首播之后,《家有一老》被剧迷与观众奉为一部为 “感动中国的伦理大戏”,一部关于中国的家庭“百科全书”,一部为中国家庭戏正名的电视剧,并成为经典家庭戏的新标杆。《家有一老》被热捧度可见一斑。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131112/n389982087.shtml report 3969 《家有一老》剧照《家有一老》收官《家有一老》完美收官搜狐娱乐讯由北京典范文化传媒有限公司出品的都市生活情感剧《家有一老》在山东齐鲁频道完美收官,该剧由飞天奖三等
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com