> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

祖克曼执棒兼小提琴独奏 上海星海音乐厅献演

来源:大洋网-广州日报 作者:李渊航
一枝独秀祖克曼执棒兼小提琴独奏
一枝独秀祖克曼执棒兼小提琴独奏


  8日晚,祖克曼领衔加拿大国家艺术中心交响乐团在星海音乐厅奉献了一台高水准的交响乐会。在祖克曼的指挥下,乐团大气硬朗,弦乐表现让人眼前一亮。而自言此次敞开心扉来到中国的祖克曼,当晚更是毫无保留,既领衔指挥,又充任小提琴独奏,尤其是大师独奏时,技艺精湛,情绪到位,音色明媚温暖,几乎以一枝独秀的姿态让观众大饱眼福。

  当晚祖克曼信步出场,满头银发,被观众赞有贵族气质。在一首《生气勃勃:为交响乐团创作的托卡塔和幻想曲》之后,祖克曼与乐团携手演奏了他最负盛名的《布鲁赫第一小提琴协奏曲》。此曲的演奏中,祖克曼一边执棒,一边担任小提琴独奏。需要指挥时,他背对观众,以琴弓作为指挥棒或干脆徒手调教乐队烹饪音乐大餐;演奏时,他则时而面向乐团,与之直面交流,时而正对台下,让琴声直接流向观众。而乐团的弦乐表现颇为抢眼,与祖克曼的合奏浑然天成,有观众评价称“祖克曼大师很厉害,被其高音震到,很美,有温暖感。乐团是硬朗的加拿大feel,音乐处理大气,细腻的东西少了点,弦乐不错,管乐略显生硬”。下半场,祖克曼专心回归指挥,率乐队带来勃拉姆斯的《 D大调第二交响曲》。

  除了祖克曼的一枝独秀,乐队首席小提琴手的表现也是可圈可点,他的演奏情绪饱满,作风火热彪悍,常常在全情投入处,激动地身体上提,与座位若即若离,仿佛要起身接受来自指挥的感召。由于过于卖力表演,他小提琴上的弓毛在上下半场各断了一根,他在演奏间隙轻轻将之撤掉,继续全情表演。他的表演也赢得了指挥祖克曼的赞赏,祖克曼多次与之握手,并有意用手势将观众掌声引向他。

yule.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://yule.sohu.com/20131010/n387864486.shtml report 1069 一枝独秀祖克曼执棒兼小提琴独奏8日晚,祖克曼领衔加拿大国家艺术中心交响乐团在星海音乐厅奉献了一台高水准的交响乐会。在祖克曼的指挥下,乐团大气硬朗,弦乐表现让人眼
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com