> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

顶级乐团来渝演出 指挥家“祖克曼”技惊众人

来源:重庆晨报

  加拿大国家艺术中心交响乐团10月11日来渝献演,是2013年重庆规格最高的一次古典乐演出。此次由世界顶级小提琴大师、指挥大师率队来渝的加拿大国家艺术中心交响乐团,有100余位艺术家组成的三管制大乐队,此次驾临山城,必将为观众们带来一场空前的音乐盛宴。

  此次演出信息一经公布,便引起了社会各界的强烈反响,重庆的乐迷们对此次演出表示出了极大的兴趣与热情。开票以来,每天都有不少乐迷打电话咨询乐团的相关情况并积极购票,180元的演出门票已被热情的乐迷“抢”走大半,高价位也同样受到追捧。

  重庆乐迷万分期待

  超高难度交响曲惊呆众人

  重庆的资深古典乐迷薛哲对此次音乐会赞叹不已。他认为,加拿大国家艺术中心交响乐团是一只拥有超高水准的乐团。这次全团三管编制来重庆演出,大家可以听到一个好乐团浩瀚的弦乐,可以看到金光灿灿的铜管乐声部,优秀的乐手相互之间的平衡、协调,以及乐团与指挥之间的默契配合。

  有一定难度、学术性的经典交响乐作品,往往可以见证他们实力的证明,同时也是一次身体力行的布道。在曲目选择上,乐团演绎的是专业的且有分量的交响乐作品或是协奏曲,经典的勃拉姆斯第2交响曲更是难度极大,一般只有较强能力的乐团和指挥才能驾驭。

  资深乐迷争相追捧

  乐团首次访华机会太难得

  一位在北京待了多年,目前定居重庆的交响乐发烧友更是对此次演出期待不已。收藏了4盘加拿大国家艺术中心交响乐团专辑的他认为,能有这样称得上世界一流的交响乐团来渝演出,可谓重庆乐迷的福气,哪怕是北京乐迷也难得一睹这样乐团的风采,而本次也是乐团首次来华,也只有这样高规格的乐团才能将古典音乐演绎得淋漓尽致。

  这位发烧友在谈到此次来渝的指挥兼世界十大小提琴演奏大师平夏斯·祖克曼时显得格外兴奋。他说,近年来祖克曼身兼指挥一职,让乐迷们非常好奇。这次演出,作为指挥的祖克曼还将为重庆乐迷献上一段小提琴独奏,这是对所有古典乐迷都颇具吸引力的盛事。

yule.sohu.com true 重庆晨报 http://yule.sohu.com/20130927/n387346974.shtml report 963 加拿大国家艺术中心交响乐团10月11日来渝献演,是2013年重庆规格最高的一次古典乐演出。此次由世界顶级小提琴大师、指挥大师率队来渝的加拿大国家艺术中心交响乐团
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com