> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王菲《传奇》侵权案将开庭 原告:未借离婚炒作

来源:四川在线-华西都市报
王菲:九月天高人浮躁,这“天后”还真不好当。
王菲:九月天高人浮躁,这“天后”还真不好当。


  华西都市报:天后王菲一离婚,牵动整个娱乐圈的神经。最近关于王菲的新闻一波又一波。昨日,闹了一年多的王菲演唱会《传奇》侵权案传来消息,9月25日此案将在北京第二中级法院正式开庭,原告方、《传奇》的版权所有人孙涌智将向王菲经纪公司索赔350万元版权费。

  9月13日,王菲宣布与李亚鹏离婚后,二人的动向就备受外界关注。刚刚离了婚的王菲一定不明白,有一位购买了歌曲《传奇》的版权人孙涌智,一年多来一直在没完没了地向她“讨说法”。昨晚,华西都市报记者从北京作家孙涌智处独家获悉,9月25日,王菲《传奇》侵权案将在北京第二中级法院正式开庭。原告老孙文化公司委托北京著名资深法律人士丁笑天将被告陈家瑛制作公司、上海圣峰文化传媒有限公司、北京春秋永乐文化传播公司等王菲演唱会的主办方以及王菲的经纪公司等4方告上了法庭,并向王菲经纪公司索赔350万元版权费。孙涌智对华西都市报记者一直强调:“这只是时间上的巧合,绝非借助王菲离婚事件炒作!”

  周三开庭

  原告方:否认借离婚炒作

  据华西都市报记者了解:早在2008年,孙涌智以非常便宜的价格,从歌手李健发行的专辑《似水流年》中,独家买到了李健的《传奇》作品,按合同,《传奇》只允许曲作者李健演唱,其他人演唱必须得到孙涌智同意。

  孙涌智声称,2010年至2012年,王菲在全国多场巡演中,未经他授权,多次演唱了《传奇》。此前,他曾与王菲的经纪人陈家瑛联系过,希望能够和解,但一直没有得到陈家瑛的回应,所以北京二中院一直没有开庭审理。

  昨晚,孙涌智告诉华西都市报记者:“我这次学的就是张艺谋电影《秋菊打官司》中的‘秋菊’,要用法律,一定要向王菲个唱主办方讨个说法。”

  当华西都市报记者质疑孙涌智“王菲刚和李亚鹏离婚,这个节骨眼上,你找王菲打官司,是否借王菲离婚风波炒作?”时,孙涌智立即回应说:“我压根儿就没有任何借王菲离婚来炒作自己的知名度。北京二中院早在十多天以前就通知了我和律师开庭的时间。而王菲宣布和李亚鹏离婚是9月13日。我打这场官司,与二人离婚,没有任何关系。在9月25日庭审中,我还会根据法庭调查取证以及被告方的态度,来决定是否追加!”

  昨晚,华西都市报记者致电陈家瑛,截至记者发稿时,仍未得到回应。

  贺卡传递

  嫣然:祝本报中秋快乐

  王菲的“传奇”不只是她的感情生活,她在乐坛的地位至今仍无人可取代,据港媒最近爆料,王菲其实一直希望重回到昔日的工作岗位。离婚后的王菲除了会返港定居外,遇到适合的剧本随时会重返银幕演出。目前王菲已联络北京的制作人筹备新碟,其世界巡回演出将于2014年举行。

  而王菲李亚鹏离婚后,两人联手创办的嫣然基金今后该往何处去,也成为大众关心的一个问题。昨日下午,王菲和李亚鹏授权给嫣然天使基金会执行总裁李诗小姐,意外地给华西都市报寄来了一份印刷精致的中秋祝福贺卡。王菲和李亚鹏深情地写道:“致亲爱的嫣然朋友:圆满心意,中秋月,嫣然一笑!时值中秋月圆之际,祝您度过美满的中秋佳节!嫣然天使基金会敬上!”

  华西都市报记者 杜恩湖

  烦心事1

  霆锋许愿求复合?

  被传写信要求王菲复合的谢霆锋,中秋前到温州出席演唱会时,在台上说:“听说今天的月亮20年难得一见,因是蓝色的吗?听说向蓝月亮许愿好灵。”当被陶子问及许了什么愿时,谢霆锋笑说:“已经许了,但不告诉你。”

  烦心事2

  前夫窦唯已三婚?

  近日,香港周刊报道指,王菲一直与前夫窦唯的妹妹窦颖及堂弟窦鹏关系良好,如今王菲离婚,据悉窦唯也有意再续前缘,关系错综复杂。不过窦唯第二任太太高原揭秘窦唯已再结婚。

  烦心事3

  参加结婚周年庆?

  中秋传出王菲顺道庆祝友人结婚周年纪念,该友人在微博上发与王菲的合照:“好开心这个特殊的日子里有你们相伴。”不少网友唏嘘她刚离婚就出席友人结婚周年纪念。

yule.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://yule.sohu.com/20130923/n387026601.shtml report 3981 王菲:九月天高人浮躁,这“天后”还真不好当。华西都市报:天后王菲一离婚,牵动整个娱乐圈的神经。最近关于王菲的新闻一波又一波。昨日,闹了一年多的王菲演唱会《传奇》
(责任编辑:张亚男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com