> 王菲李亚鹏离婚 > 王菲李亚鹏离婚 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王菲亚鹏携女过中秋暴露离婚原因

来源:搜狐娱乐
菲鹏中秋重聚
菲鹏中秋重聚


  中秋节是合家团圆的时刻,很多网友也在关注王菲和李亚鹏,期望他们“中秋节复合算了”。而在13日宣布与李亚鹏离婚后,王菲动向备受外界关注。18日下午15时,王菲离婚后首发微博谈及与李亚鹏离婚原因,称二人的婚姻不涉及第三者,也不是外界猜测的婆媳不和,属于和平分手,与李亚鹏只是换了一种方式相处,并感谢前夫李亚鹏用爱和理智包容了她的一切。随后李亚鹏转发微博表白称:“孩儿她娘内什么永远爱你!”

  19日中秋佳节,王菲、李亚鹏就用行动证明了两人离婚不散交情。19日晚,王菲李亚鹏一起带着女儿李嫣来到北京某餐馆,与亲友聚餐。当晚,王菲、李亚鹏和女儿李嫣乘坐同一辆车来到餐厅用餐,李亚鹏坐在副驾驶,王菲和李嫣则坐在后座。下车以后,王菲全程牵着女儿李嫣的手。据消息称,窦靖童身在美国,所以未能参与。据了解,李亚鹏还预先向餐馆点了王菲爱吃的素菜,服务员说,“一看李先生点的菜,就知道王菲要来了。”

  可见,王菲李亚鹏即便离婚了,也像一家人,为了女儿李嫣,为了嫣然基金会,他俩随时都会手牵手,完全看不出离婚迹象。杨澜的这段话最为中肯:“婚姻需要爱情之外的另一种纽带,最强韧的一种不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长,那是一种伙伴的关系。在最无助和软弱时候,在最沮丧和落魄的时候,有他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。

  而博主最近也看了一段杨澜访谈,访谈对象就是王菲和李亚鹏,结合两人携女儿李嫣过中秋,博主才觉得,王菲李亚鹏的婚姻走到今天,不是没有原因,而且不为更多人所知。

  一来,王菲李亚鹏彼此性格存在很大差异。

  看完一个多小时的访谈,王菲给人的最大感觉是,这个女人很直接很自我很简单,有什么说什么,一是一二是二,完全不考虑对方感受。有的人直接但是可以让人欣然接受,有的人直接却来势汹汹,王菲是后者。她的简单直接因为不加修饰和不分场合给人强势的感受,和这样的人相处说简单也简单因为她本是简单不玩虚的,说难也难,因为过于直接强势让人尤其是男人感到无法招架甚至深感伤害。而李亚鹏毕竟是社会上摸爬滚打的,说话婉转,最后竟然不得不看着王菲的脸色说话,或者说等待王菲的表情指示。所以,博主认为,王菲对于李亚鹏的态度很微妙。加上李亚鹏说他妈妈也和他们一起住在一起,所以我觉得在这段婚姻中他们两个其实都站在自己的立场上容忍了对方很多吧。

  二来,对大女儿窦靖童的种种不和谐。

  李亚鹏很郑重的列举出帮她从国际学校转到北京一所中学,以此说明他对童童是很上心的。还是设想用正常夫妻的角度来看,如何对待妻子和前任生的女儿这对于任何男人而言都是个难题。李特别提到这个,一方面是想说明自己是个合格的继父,另一方面也想让王菲再度知道自己是做了事情的,对童童是不错的。反观王菲,早早的闯荡香港娱乐圈,中间还出过国,她的观念里有西方的影子。加上童童一直接受的是偏西式教育,所以转学到北京的中学很难适应,有可能根本不适合她。杨澜让王菲评价下李亚鹏这个父亲做的怎么样?王菲说道表面上挺好,至于内心只有他知道。这一句话让李亚鹏怎么想?看来,网络久传的李亚鹏与窦靖童不合,不是空穴来风。

  三来,两人缺乏默契价值观根本不同。

  正如李亚鹏说的那样,我要的是一个家庭,而你注定是传奇。如果李亚鹏真是传统的男人,他私下里绝不可能不强势,这是男人骨子里的东西。从李亚鹏的事业和谈吐,足以看出他不是唯唯诺诺的人,有自己的想法。但面对丝毫不加掩饰的王菲,面对外界疯狂揽金却一心向佛的王菲,李亚鹏显然有点失落和招架不住。说到婚后幸福相关,李亚鹏列举了关于王菲把孩子吃下的剩饭给他这么件事,也许他本意是想通过这件事表达平凡自然的幸福。但是通过他的言辞和表情可以看出,他的幸福夹杂了不少事俗和条条框框。

  看到王菲李亚鹏带着女儿和亲友会餐过中秋,也许一部分人觉得狗血。分手了或许做不成朋友,但离婚了还是可以换种方式相处。何况有共同的孩子。有时候婚姻是种捆绑和桎梏。从这个围城出来,对二者而言或许都是种解脱。对于李亚鹏而言用有限的胸襟承受不尽的压力,未免日渐憔悴沧桑,而王菲本是做了全身而退回归家庭的努力,无奈再番努力终抵不过现实与隔阂,并逐渐转向潜心修佛作为寄托。也许就是这样。(来源:中国娃娃博客)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130922/n386964058.shtml report 3923 菲鹏中秋重聚中秋节是合家团圆的时刻,很多网友也在关注王菲和李亚鹏,期望他们“中秋节复合算了”。而在13日宣布与李亚鹏离婚后,王菲动向备受外界关注。18日下午15
(责任编辑:秦丽)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com