> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

华鼎奖投票进入关键阶段 内地演员“阴盛阳衰”

来源:搜狐娱乐
汤唯领跑
汤唯领跑


  搜狐娱乐讯 第十届华鼎奖华鼎奖-全球演艺名人公众形象投票专区数据统计显示,谢霆锋入围最佳电影男演员实力强劲,偶像效应明显,有业内人士撰文力挺谢霆锋再次拿影帝;而最佳女演员方面汤唯以过半得票遥遥领先,值得期待。

  2012年第九届华鼎奖“最佳男主角奖”候选名单公布时,细心的网友已经发现,大陆男演员缺少新生代顶梁柱的现实。去年五位提名候选人分别为谢霆锋、成龙、黄晓明、赵又廷、梁朝伟,大陆方面仅占一席。而今年情况并没有发生好转,本届候选人分别为刘德华、谢霆锋、张家辉、王学圻、刘青云,老戏骨王学圻为大陆男演员争得一席,但是从投票数据上看则相当尴尬,六千余票的数字完全无法与刘德华与谢霆锋过千万的票数相提并论。

  最近两年,大陆电影票房年年走高,佳片不断,但是,男演员方面除了黄晓明、陈坤拍片数量尚可,葛优姜文等实力男星终因产量太低无法保证在各大颁奖礼出镜。

  与男演员的青黄不接产量惨淡相比,近两年内地女明星的表现可圈可点。去年的华鼎奖的五位入围演员包括李冰冰、范冰冰、汤唯、高圆圆、杨千嬅,最终范冰冰众望所归夺得第九届华鼎奖影后。而今年汤唯、倪妮、舒淇、桂纶镁、章子怡进入候选名单,目前汤唯、倪妮、章子怡排名前三甲,且汤唯的的得票已经超过总数一半。

  纵观大陆影视圈,女演员方面四旦双冰虽已进入三十而立的年纪,但是,在大银幕上正处于黄金年龄,每个人都能挑起大梁,而众多八零后实力女星如高圆圆、杨幂等人正在迅速成长,也频频有上佳作品上线,给中国电影事业注入新鲜血液。如何改善目前中国演员阴盛阳衰的局面,如何扶持年轻男演员迅速成长,这已成为中国演艺界亟待解决的课题。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130911/n386373349.shtml report 1095 汤唯领跑搜狐娱乐讯第十届华鼎奖华鼎奖-全球演艺名人公众形象投票专区数据统计显示,谢霆锋入围最佳电影男演员实力强劲,偶像效应明显,有业内人士撰文力挺谢霆锋再次拿影
(责任编辑:衣云鹤) 原标题:华鼎奖投票进入关键阶段 内地演员“阴盛阳衰”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com