> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《光荣使命》今日开播 秦海璐“对打”五大硬汉

来源:搜狐娱乐
秦海璐化身女汉子,在战火中摸爬滚打
秦海璐化身女汉子,在战火中摸爬滚打(观剧)

王挺、李光洁上演战火兄弟情
王挺、李光洁上演战火兄弟情


  搜狐娱乐讯 曾在各地方台屡创收视佳绩的战争大戏《光荣使命》即将于今晚(9月2日)在辽宁卫视、重庆卫视、云南卫视晚间黄金档重磅开播,搜狐视频同步跟播(观剧)。该剧由打造了《历史的天空》、《锄奸》、《火流星》等众多精品战争剧的金牌制作人吴军出任制作人,《雪豹》、《火流星》导演陈浩威担纲执导,两大实力主创再度携手,备受瞩目。据悉,《光荣使命》讲述一对身份对立的兄弟从从兵刃相见逐渐走向合作,完成了一项艰苦卓绝的“光荣使命”。在这部展现战火硝烟的男人戏中,实力女星秦海璐霸气演绎“女汉子”林梅,与王挺、李光洁、丁海峰、寇世勋、李强五大硬汉一起摸爬滚打,精彩剧情,震撼来袭。

  “女汉子”秦海璐戏里戏外霸气十足

  电视剧《光荣使命》汇集了王挺、李光洁、丁海峰、寇世勋、李强等众多实力硬汉,是一部实打实的男人戏。然而,金马奖与金紫荆奖双料影后秦海璐却在剧中霸气十足,气场丝毫不输众硬汉。《光荣使命》中秦海璐饰演的红军小队长林梅是个美丽坚强、爱憎分明,敢作敢当的人物,但同时也是个具有悲剧色彩的传奇女兵。在戏里,她巾帼不让须眉,和男人一样端着枪冲锋陷阵,在战争面前毫无惧色,灰头土脸的造型堪称“女汉子”。而在情感上,她也展现出“女汉子”的一面,即使“苦恋”王挺,也很坚强、霸气,面对王挺的表白,以为他只是可怜她,一连打了他好几个耳光,如此女人绝对不得了。

  在戏外,《光荣使命》的主创也一致认为秦海璐“非常霸气”,曾在《火流星》中就有过合作的老搭档王挺就表示:“在《火流星》的片场就被秦海璐的演戏震撼了,她是一位难得的好演员。”他更透露,“以往与别人搭戏都是我自己在构思,临场发挥部分,而遇到秦海璐之后,就变成了她来说我来记”。剧中俩人最后一场对手戏,也是秦海璐霸气坚持设计的情节和台词,而出来的效果让王挺佩服得五体投地。

  “硬汉”王挺分饰两角险些精神分裂

  剧中,实力硬汉王挺一人分饰两角,出演双胞胎兄弟李振武与李振昌。他们自幼失散,多年之后,弟弟李振昌成为新四军258团连长,机智聪明,活跃冲动,是个革命浪漫主义者;哥哥李振武则是国军第33师参谋,深沉冷静,不免官僚,却仍抱强国之理想。这对长相一模一样的兄弟却在身份、经历、脾气、个性上南辕北辙。二人从对手到伙伴,对立,合作,身份互换,自我找寻,在战火硝烟中经历最传奇的人生。制作人吴军认为:“这部戏就是通过孪生两兄弟从对立到合作体现了一种民族精神。”

  精彩的人物设定,增加了该剧的可看性,却也在表演上给王挺增加了不少的难度,为了演好这对截然不同的兄弟,王挺直呼“演到精神分裂”。他还透露,自己演戏演了十几年,第一次把自己演哭了。原来,有一次王挺和制作人吴军、导演陈浩威在拍戏间隙去喝酒唱歌,期间仨人竟失声痛哭,还给秦海璐打电话哭诉。王挺表示:“之前有关孪生兄弟的题材很多,但一般都是此消彼长,最多六、七百场戏,但在这部戏中两个角色的戏份都是两头并举,不分伯仲,所以自己肩上的担子太大。”虽然王挺直言这戏让他演到快吐血,累到快残废,但是他还是完美诠释出这两个灵魂人物,成为剧中最大的看点。

  李光洁、丁海峰、寇世勋、李强正邪对立上演全武行

  《光荣使命》汇集了众多实力硬汉,著名男星李光洁在剧中成为国民党军官肖天宇,在俘虏营中他和李振昌相识、相知、相互欣赏,李光洁诠释的肖天宇冷毅、内敛,总是神情严肃,目光深沉,而他和李振昌惺惺相惜的相处也让人印象深刻。丁海峰在剧中演的林飞每次出场都震撼力十足,他睿智而霸气的少将之风,大气而令人敬仰。丁海峰通过精湛演技,将这位才华横溢、儒雅睿智、能文能武的黄埔军人表现的恰到好处。戏骨级硬汉寇世勋则在剧中扮演国民党高级军官吕长乐,他是李振武的兄长,两人亦师亦友亦兄弟,感情非常深厚。实力演员李强则在剧中成为俘虏营的看守马长天,他和李振武一直有着过节,为此公报私仇对两兄弟狠劲十足。李强透露也自己扮演的角色很有看点,也尝试了一些新鲜的表演方式,希望大家能够支持并且喜欢。剧中,实力硬汉们分属不同阵营,展开正邪对立的全武行,让该剧的震撼程度直线上升。此外,实力女星韩雯雯在剧中演绎执着痴情的国民党女兵钱曼玲,与李振武、李振昌兄弟二人各自展开一段错恋;著名表演艺术家修宗迪饰演国民党高级军官岳林修;影视新星樊尚宏、江雪分饰机灵战士刘望华和柔弱小姐杨依文,四人的精彩演绎也为全剧增光添彩。

  地面播出全面开花,卫视开播引期待

  《光荣使命》此前曾经在北京台、四川、河南、广东南方台、浙江等地方台播出过,屡次创下收视佳绩。据悉,该剧在零宣传的情况下率先登陆四川地区地面频道首播,一举成为同档期收视冠军,与年度第一的电视剧收视基本持平,以超高的品质获得超高的口碑和收视,成为年度荧屏的一匹黑马。此后,该剧在多个地面频道进行热播,并且多次都冲到了收视第一的宝座,充分说明了该剧的受欢迎程度。如此抢眼的收视成绩,充分印证了《光荣使命》的剧集品质和市场潜力。此次该剧同时在辽宁卫视、重庆卫视、云南卫视三大卫视首轮上星播出,其收视前景备受各方期待。

  据悉,9月2日在各大卫视黄金强档同期开播,抢夺收视率的重磅剧作有四部之多,但制作人吴军对《光荣使命》的收视前景充满信心。他表示,自己制作的战争剧是有品质保障的,《历史的天空》、《历史的进程》、《锄奸》、《火流星》等都接连取得收视佳绩,此次《光荣使命》虽然遭遇众多强劲对手,但他对自已打造的战争品牌剧充满信心,表示《光荣使命》此次在卫视播出一样可以取得出色的收视成绩。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130902/n385631802.shtml report 3327 秦海璐化身女汉子,在战火中摸爬滚打(观剧)王挺、李光洁上演战火兄弟情搜狐娱乐讯曾在各地方台屡创收视佳绩的战争大戏《光荣使命》即将于今晚(9月2日)在辽宁卫视、重
(责任编辑:苏敏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com