> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

神话剧《八仙》热拍 制作内幕大盘点

来源:搜狐娱乐
八仙现场
八仙现场

宏大场面
宏大场面

蓬莱八仙
蓬莱八仙


  搜狐娱乐讯 日前,由蓬莱市政府和北京天圆地方重金打造的大型古装神话剧《蓬莱八仙》正在山东紧张赶拍中。该剧以民间传说八仙故事为改编蓝本,融入神话、武打、爱情、悬疑等艺术元素,通过演绎八仙最后一位仙师曹国舅从凡人到神仙的传奇励志经历,对八仙惩恶扬善、济世度人的集体精神进行了高度概括与弘扬。该剧未播先热,随着拍摄工作的推进,制作内幕更是引起了广泛的关注。

  超强制作团队加盟 实力明星阵容齐聚

  电视剧《蓬莱八仙》集结了国内最具超强能力的创作团队,总导演黄健中作品《大风歌》、《大秦帝国》等,精致、大气给观众留下深刻印象,动作指导蓝海瀚作品《龙门飞甲》、《狄仁杰》,诸多作品拥有着极高的票房,而美术、摄影、武打等团队成员也均有着参与制作众多家喻户晓作品的经历。而演员团队则由两岸三地的众多实力偶像派明星组成,黄维德、李倩、赵毅、徐海乔、史可、骆文博、李志希、彭静慈等的精彩表现,使作品在众多同类作品中脱颖而出。黄健中表示,《蓬莱八仙》不会因为极具实力的演员阵容而压缩制作费用,剧组会把资金投入幕后环节,力求打造成集艺术水准、收视率和口碑于一体的神话大剧。

  感情是亮点 改编彰显励志

  与以往同类题材影视作品“神奇玄幻”的风格不同,电视剧《蓬莱八仙》的主创人员在尊重历史、尊重传统文化、尊重故事原著的基础上巧妙融入目前最为流行的拍摄手法,打造了这部“接地气、聚人气、有仙气”的神话精品。该剧剧情取材于多个广为流传的八仙故事,以八仙最后一位仙师曹国舅经数世轮回、克服重重艰难险阻、由人到神的成长蜕变励志故事为主线,以人性感情为亮点。黄健中表示,八仙的核心是大爱精神,《蓬莱八仙》是经过严打细磨,“制作元素要强调合理性和艺术性,改编强调可看性和故事性。而人性的彰显才能传播八仙的大爱精神。”

  八仙不戏说 人性谱写神仙传奇

  《蓬莱八仙》的拍摄吸引了众多观众的关注,同时也担心会像以前同类题材一样,为了获得高收视率作品被改编的面目全非。对此,黄健中明确表示,不会戏说八仙,《蓬莱八仙》的创作宗旨就是杜绝戏说,当今荧屏一经充斥了够多的肥皂剧,八仙作为拥有众多信徒的偶像,应该被正确还原。主创人员要站在普通人的角度,对八仙多元化的人性进行深度解读。希望作品播出后能够在弘扬民族文化、歌颂八仙传统美德的同时净化观众的心灵,而这也是剧集将要呈现给观众的精神瑰宝。

  制精品大作 武打特效必不可少

  八仙作为经典形象,制作环节一定精益求精。黄健中表示,要将《蓬莱八仙》制作成精品大作,武打特效必不可少,好的特技能够为电视剧作品增色很多,而宏大的场面、震撼性的表现更会使得观众沉浸在视听效果俱佳的作品中情绪无法抽离。据悉,出品方不仅引用国外最新顶级数码设备、电脑3D动画特技软件,更选用了顶级的武打和特技团队,在两个团队的强强联合下,作品显得大气磅礴、八仙的完美形象得以最好的呈现。武打、特技运用为神话剧创新演绎带来的重大突破,为观众奉献俱佳的作品盛宴。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130829/n385381361.shtml report 2784 八仙现场宏大场面蓬莱八仙搜狐娱乐讯日前,由蓬莱市政府和北京天圆地方重金打造的大型古装神话剧《蓬莱八仙》正在山东紧张赶拍中。该剧以民间传说八仙故事为改编蓝本,融入
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com