> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

国产悬疑美剧化引争议 《暗花》被指拿女人搏泪

来源:搜狐娱乐
《暗花》被指拿女人搏眼泪
《暗花》被指拿女人搏眼泪

《暗花》未播引质疑
《暗花》未播引质疑

国产悬疑“美剧化”引争议
国产悬疑“美剧化”引争议


  搜狐娱乐讯 民国传奇悬疑大戏《暗花》即将于9月2日登陆湖北、广东两大卫视,片花一经曝光,更是成功吸引众多观众翘首期待。但近日,有网友指出《暗花》所主打的美剧化悬疑,有照搬美剧模式的嫌疑,而另一大卖点女子越狱,更是在靠女人博眼泪。

  《暗花》主打女人+越狱 分分钟精彩

  有“小乔”赵柯,有硬朗杨烁,还有老戏骨杜雨露,这样的豪华阵容让尚未播出的民国传奇悬疑大戏《暗花》成为9月最引人期待的大剧之一。不同于以往的悬疑剧男人当家,《暗花》名副其实展现了一朵暗夜里傲人的美人花。纵使被奸人所害锒铛入狱、纵使丈夫离世,失去腹中幼子,这朵美人花仍然不屈不挠地倔强开放,最终凭借自己的力量,赢得了应有的公平与公正。

  暑期荧屏战火四溢,各种题材电视剧层出不穷。但到了9月初秋,想要在荧屏上拔得头筹,独特的定位必不可少。《暗花》便深谙其道。不讲枪战火拼,不讲黑道江湖。《暗花》将一个女人的强大与崛起细致刻画,“女子越狱”大旗一出,瞬间引发各方关注。出品方负责人表示:“观众印象中,男人戏的特点是劲爆,女人戏则是柔美。但《暗花》却合二为一,全方位展现一个女人的坚强与柔美。”除了女子越狱这一看点,《暗花》还习得美剧叙事手法,打出了国产悬疑“美剧化”的高调宣言。神勇特工与专业探案,复仇与越狱,《暗花》将美剧的成功元素运用其中,导演黄健中更是豪言:“分分钟都是精彩”。

  照搬?骗眼泪? 《暗花》未播引质疑

  有明确的定位,有鲜明的个性,《暗花》所带给观众的期待值可见一斑。但也正是这一优势,让该剧尚未播出便引发部分网友的质疑。有在地面频道收看过该剧的网友坦言:“《暗花》好看是好看,但没有中国特色,完全美剧式的架构与节奏,这种照搬方式是不是太赤裸裸了?”在美剧这个问题上,还有网友直言:“虽然说没看过没有发言权,但是《暗花》所说的这种美剧化并不是第一次听说。如果真的像其他观众所说深得美剧真传那还好,就怕又是一个自欺欺人的噱头,还是国产悬疑的老三样。”

  质疑美剧化的声音还未结束,《暗花》靠女人博眼泪的质疑又甚嚣尘上。“女子越狱?别开玩笑了,女人在监狱了除了哭还能干什么?估计又是骗眼泪的手法。让观众看着女主角在监狱里怎么惨,然后陪哭。”还有网友称:“女人本来就是弱势群体,怎么能靠一己之力,又越狱,又复仇的呢?这剧不会是编剧YY的产物吧?”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130827/n385148207.shtml report 2520 《暗花》被指拿女人搏眼泪《暗花》未播引质疑国产悬疑“美剧化”引争议搜狐娱乐讯民国传奇悬疑大戏《暗花》即将于9月2日登陆湖北、广东两大卫视,片花一经曝光,更是成功
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com