> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《铁血兄弟》昨晚央八首播 展百年前8090后记忆

来源:搜狐娱乐
“铁血兄弟”唤起民族记忆
“铁血兄弟”唤起民族记忆

《铁血兄弟》诠释青春梦想
《铁血兄弟》诠释青春梦想

展百年前8090后“青春记忆”
展百年前8090后“青春记忆”


  搜狐娱乐讯 “青春”是一个充满着无数可能的热血词汇,每一个时代都承载着不同的青春印记,每一个年华都有着对青春不一样的解读,但无一例外的是,无论是哪一个时代,青春都是梦想的同义词。昨晚8月26日登陆央八的电视剧《铁血兄弟》中,正直青春年华的一群“大男孩”用一身热血在清末民初的动荡时代中诠释了他们的“青春梦”,他们在梦想中不停的寻找,不停进步,最终成长为铮铮烈骨。

  “热血青春”上演 讲述时代变迁中的理想与责任

  晚清至民国初年,是一段关乎国家与民族的兴衰命运的关键时期。在这个动荡不安的时代,一批又一批的热血青年逐渐涌现,他们或受西方教育带着先进的思想学成归来,或在时代变迁中被身边一幕幕迂腐顽固的思想所触动,他们在这样一个大转折、大动荡、大变革的时代勇敢地站了出来,为人民为民族请命。《铁血兄弟》讲述的就是在这个时期以“四兄弟”为首的一群先进青年投身时代洪流、孜孜求索并成就大业的故事。

  剧中,朱亚文饰演的江流与王应、张若兰等为代表的一批革命先驱与热血青年,在一次次血与火、生与死的锤炼中,历尽劫波,百折不回,毅然决然从旧民主主义革命迈向了新民主主义革命,接受、理解并认同了共产主义信仰,并在对信仰的执着与坚守中实现了青春之价值,绽放出青春之耀眼光华。“在独生子女越来越多、社会越来越自我化的今天,我们希望通过这部剧里的热血少年们对历史使命和时代责任的探讨,引导当今青少年对其人生价值观的正确思考”,对于《铁血兄弟》的创作初衷,总制片人唐静这样说道。

  “铁血兄弟”唤起民族记忆 青春理应有梦想

  “梦想”对很多人来说,是一个空洞没有明确指向的词汇,但对于有些人来说,却像一盏指明灯,照亮了他们前进的方向。《铁血兄弟》中的“大男孩们”从开始初燃理想信念,在经历了一次次盲目追随梦想的打击和险阻后,最终成长为人民谋求福祉、为国家探索理想、为民族找寻出路的勇敢少年。他们因英勇而无畏的品德而成为了“中国青年”绝对的符号性人物,《铁血兄弟》的开播无疑是对民族记忆的唤醒,是对当代青少年的一次思想洗礼。

  剧中,主人公江流一开始大谈人权,否定封建思想,但他并没有明确的前进方向,“衙差”周鲁亲眼见到一个又一个的男儿为革命而牺牲,他开始思忖自己的方向……他们投身革命洪流的路途并不顺畅,但决定投身之后却义无反顾,从未打过退堂鼓。可以说《铁血兄弟》也是一群“大男孩”追寻梦想和成长的足迹故事,他们传达出来的是“青春理应有梦想,即使遭遇挫折也能爬起来继续前进”的浓浓正能量。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130827/n385147783.shtml report 2616 “铁血兄弟”唤起民族记忆《铁血兄弟》诠释青春梦想展百年前8090后“青春记忆”搜狐娱乐讯“青春”是一个充满着无数可能的热血词汇,每一个时代都承载着不同的青春印记
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com