> 广西卫视《一声所爱 大地飞歌》 > 《一声所爱 大地飞歌》新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《一声所爱》郭德纲遇搭档脱鞋 张靓颖临危不乱

来源:搜狐娱乐
张靓颖
张靓颖

  搜狐娱乐讯 广西卫视与世熙传媒联手打造的《一声所爱•大地飞歌》总决赛于8月21日进行了总冠军的争夺,通过两轮激烈比拼,经由全国20家网络媒体和300位老中青大众评审的投票,以及加油大使腾格尔、费玉清、张靓颖的共同见证。在朱帅、汪小敏打成平手的情况下,最终美女力量大,汪小敏获得年度歌王称号,获得水晶奖杯。这也是《一声所爱•大地飞歌》第二位冠军。去年冠军木江子组合获得登上《直通春晚》的机会,取得全国第四名的好成绩。汪小敏除了获此机会外,还将携手《一声所爱》八强选手,确定将替代郑秀文、林志颖、f(x)、苏打绿等一线大牌,登上南宁国际民歌艺术节的舞台。

  郭德纲遇搭档脱鞋接地气张靓颖临危不乱

  总决赛节目一开始,张杨果而就脱掉高跟鞋,直呼要“接地气”,从初夏到盛夏,又到夏天即将过去,郭德纲连续担当两年《一声所爱》的主持人,妙语连珠堪称全年所有卫视音乐节目上最优秀的主持人。这时他开玩笑道终于可以看到张杨果而的脑门了,还笑言不能效仿这种“接地气”的做法,因为怕着凉。而张杨果而用极快的语速挑战“中国好舌头”,被郭德纲盛赞“我和我的小伙伴都痴呆了”。通过十多期比赛,张杨果而坦言向郭德纲老师学到了不少主持技巧,甚至笑言有与郭德纲同台主持的的经验,以后主持节目要涨价了!

  在台湾,费玉清除了是经典歌手,还是著名主持人。他演唱完《南屏晚钟》后就调侃自己唱歌眼睛总是朝上忘。台下的小柯、袁惟仁都是费玉清的老朋友,究竟支持谁的队员让费玉清十分为难。可他的一番说话谁也不得罪,也被郭德纲戏谑是“人老奸马老猾”。

  作为中国选秀十年,最有代表性的艺人,张靓颖的助阵让不少观众眼前一亮,因为此前她甚至拒绝了《中国好声音》的导师邀请。张靓颖在总决赛上演唱经典歌曲《画心》,虽然伴奏出了点小问题,可她完全不受影响,临危不乱还唱出了当年轰动一时的海豚音,临场反应能力极佳,为所有《一声所爱》学员上了一堂生动的现场课。

  “美女野兽”战平手汪小敏最终夺冠

  总决赛由《一声所爱》八强选手演唱主题曲《歌声闪亮》开场,首次参加歌唱节目的腾格尔作为首轮加油大使与四强选手一起合唱了他的代表作《天堂》,拉开了四强选手争夺战的序幕,四首完全不同的民歌改编让人耳目一新。

  追梦大叔李晓杰曾与赵本山多次合作,为了音乐梦想奋斗至今,他挑战宋祖英的名曲《大地飞歌》,经过摇滚改编后,这首歌迸发出全新生命力。一位阿姨还与郭德纲抢起话筒,因为一句话的时间完全不能表达自己对这首歌演绎的喜爱。

  大厨朱帅不在演唱女生歌曲,一首《再回首》唱出了铁汉柔情,他更是获得了20位媒体评审的满分肯。原生态多民族组合阿吉太将经典民歌《赶圩归来啊哩哩》改编得清新脱俗,常胜唱将汪小敏此次选择广西民歌《壮族大歌》,对自己也是全新挑战。经过全国20家网络媒体评审和300位老中青大众评审现场投票,朱帅与汪小敏险胜进入阿吉太组合与李晓杰,进入决战冲刺阶段。

  决赛冲刺战堪称“美女与野兽”之战。汪小敏演唱改编版的《思念》,动容之处让人泪下。朱帅则深情款款地唱起《少年壮志不言愁》,歌声背后听出他为了梦想,永不言败的专业态度。当然,斗嘴了一个夏天,小柯与袁惟仁也“握手言和”,除了跳上大众评委台为各自队员大肆拉票,袁惟仁还“英雄惜英雄”大赞小柯队队员朱帅,“虽然你不是我的组别,但我觉得你唱得非常棒!”没想到两强相遇居然战成266分平手,这在唱歌比赛历史上极为罕见,只好用清唱进行终极PK。最终美女的号召力更大,以一首极具原生态风味的侗族民歌《蝉虫歌》大比分战胜朱帅,拿下继续《花儿朵朵》之后第二个唱歌比赛冠军。

  代替巨星上民歌节汪小敏再战春晚

  南宁国际民歌艺术节是一档全国性的办了14年的民歌艺术节,在东南亚地区都享有广泛盛誉。为了响应五部委节俭办晚会的号召,今年“大地飞歌2013南宁国际民歌艺术节”取消所有一线明星的邀请。《一声所爱•大地飞歌》的冠军及优秀选手将登上民歌节,八强选手将替代之前计划邀请的郑秀文、林俊杰、苏打绿、韩国f(x)组合等国内外一线大牌,展现最有活力的中国好民歌。而南宁国际民歌艺术节的总导演孙先生也莅临现场,以刘三姐“姐夫”的身份,亲自为这场盛会挑选良将。他坦言自己特别看好阿吉太组合,也为他们投上了一票。

  据了解,冯小刚掌勺的2013央视春晚会加大力度对全社会敞开大门,去年就广受好评的《直通春晚》今年还将继续进行。去年的《直通春晚》上,木江子组合取得全国第四的好成绩,今年《一声所爱》舞台上冠军汪小敏有机会再次对这个节目发起挑战。值得一提的是,汪小敏也曾作为《花儿朵朵》的冠军参加过这档节目,但是第一轮比赛就惨遭淘汰。在《一声所爱》中夺得优秀成绩,意味着汪小敏再次获得与全国各大唱歌节目优胜者角逐春晚入场券的机会。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130822/n384793260.shtml report 2526 张靓颖搜狐娱乐讯广西卫视与世熙传媒联手打造的《一声所爱•大地飞歌》总决赛于8月21日进行了总冠军的争夺,通过两轮激烈比拼,经由全国20家网络媒体和30
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com