> 《一夜惊喜》 > 《一夜惊喜》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

爱情片遭观众吐槽:长得好看的人才有一夜惊喜

来源:大洋网-广州日报
 爱情片遭观众吐槽:长得好看的人才有《一夜惊喜》


  广州日报讯 最近爱情片接二连三地上映,可是不管古装还是时装,似乎能够引起观众共鸣的并不多,大部分爱情故事遭到了观众吐槽。有网友毫不留情地批评道:“看《致青春》发现长得好看的人才有青春,我们只有大学。现在又发现只有长得好看的人才有一夜惊喜,我们只有一夜惊心。只有长得好看的人才有爱爱囧事,我们只有异性合租。这也太打击人了。”文/本报记者 周昭

  一夜情怀孕“扑倒”帅哥

  情境:在《一夜惊喜》中,范冰冰饰演的外企中层米雪在生日派对上喝到烂醉后与某男发生了一夜情。很快,她发现自己怀孕了,于是开始寻找孩子的父亲是谁。备选答案有四个。A是一直暗恋她的手下(李治廷饰),他家庭背景良好,父亲是生物学家,唯一不足是年纪比自己小了几岁。B是黎明饰演的土大款,虽然明知孩子不是自己的,但土大款愿意做个便宜爹只求抱得美人归。C是外形够酷、散发着成熟魅力的花心上司(丹尼尔-亨利饰)。D则是米雪的干儿子,单纯的帅哥(蒋劲夫饰)。最后她和李治廷饰演的下属终成眷属。

  网友评价:网友“没有虎牙的小老虎”:“《一夜惊喜》告诉我们:只有女神才能有选择权。”媒体人“十分金吉吉”则认为:“《一夜惊喜》给我们的启示是:如果你长得像范冰冰,即使你声称怀了别人的孩子,也还是有土大款、小鲜肉求着做这个便宜老爹。长得不像汤唯还要做拜金女,长得不像范冰冰得了公主病还病入膏肓,都不会遇见帅大叔和小鲜肉奋不顾身做接盘侠的。长得不好看还作,是不会有好下场的。”

  现实多发状况:现实生活里“一夜情”要变成“夜夜情”简直就像靠炒股赚钱一样难。要在芸芸众生里圈出潜力股实属不易。如果,你的备选对象跟电影里米雪的选项一样优质,那么不妨学习她果断“扑倒”对方。但是如果你没有米雪的天生丽质,也没有她精选备选项目的好眼光,那么一夜怀孕实在是很悲惨的事情。遇到这样的情节,通常女主角的下场是:默默找人栽赃嫁祸,闪婚生子,或者像电影里米雪原计划的那样去医院堕胎。

  目睹劈腿竟然还不分手

  情境:在《小时代2》中,林萧看到男友简溪和另一个女生亲密地待在画室里,她竟然没有跟他分手。简溪后来还继续出现在林萧家,两人还缠绵到几乎要演床戏时,简溪暴露了他已经跟其他女生有过亲密的接触,同时还怀疑林萧也跟其他男生有过亲密接触,两人由此闹翻。但林萧依然跑去简溪家求和解。推门见到女生的拖鞋,因为没有找到有女生在简溪家于是向简溪道歉。然后,就看到了第三者提着刚买回来的食物出现在简溪家门口。尽管做出负气而走之态的林萧特意按住电梯,等简溪追出来,但简溪却只是将那个女生迎进屋里,关上了房门。即便如此,林萧依然不死心。当得知简溪要离开时,她还是忍不住前去送行,但又目睹简溪与那个女孩一起离开。伤心欲绝的她随后竟然无缝连接地和周崇光好了。

  网友评论:没有看过小说无法恶补简溪各种苦衷若干情节的网友对于这样的爱情桥段表示不解:“这三件事情中随便一件发生在我身上,我女朋友都该把我家砸了吧?林萧怎么能这么好呢?”

  现实多发状况:事不过三。在现实生活中女生一次次原谅男友出轨的情况也是有的。但是,像林萧这样有一份不错工作的白领多数独立自强,实在没有必要一次次纵容劈腿的行为发生。

  爱情和工作

  一样都没有保住

  情境:在《一场风花雪月的事》中,吕月月是刚刚毕业的警花。在一起追回文物金佛的案件中负责保护和监视在英国长大的韩裔金正熙在深圳的一举一动。金佛是金正熙身为韩裔黑社会大哥的父亲留给他的财产。金正熙爱上了吕月月于是答应交出金佛,前提是吕月月要跟着他逃走。吕月月答应了金正熙的条件,因为尽管她也陷进了金正熙编制的爱情里,但在跟金正熙逃亡到香格里拉之后,她还是选择了用美色引诱金正熙放松警惕后打电话报告了其行踪,导致仇家先于警察找上门来,金正熙的哥哥被仇家射杀。而金正熙则内疚饮弹自杀。最终吕月月没有回到男友薛宇身边,而是离开深圳去北京生下了金正熙的遗腹子。

  网友评论:网友“无双无双”认为:“吕月月是职责所在,可以理解。但如果只是普通人在普通的工作和爱情中选择,那么真的很难做到为了工作放弃爱情。关键是像吕月月最后什么也没得到,工作没能继续,爱情灰飞烟灭,同事还评价她说她太可怕,也未免太得不偿失了。”

  现实多发状况:爱情和工作至少要二选一吧。为了工作舍弃爱情是可以的,事业型的人嘛。为了爱情而放弃工作如果不是特殊的职责,就普通人而言也是一种选择。

  默默付出打死也不暴露爱

  情境:在《宫锁沉香》中,十三阿哥双目失明被关押在宗人府。琉璃刁难沉香,要她必须赤足踏过雪地里铺着的火炭才放她去宗人府探望十三阿哥。为了心爱的人,沉香咬牙踏足火炭,随后又答应为御医做试针的人肉“靶子”。而这一切只是为了能够给孤身囚禁在宗人府的十三阿哥做点饭菜送进去,又或者让他一个人不那么寂寞。可是,失明的十三阿哥一直误以为沉香是琉璃,又误会沉香所做的一切不过是为了向他刺探四阿哥的消息。总之,尽管沉香为了心爱的男人吃了不少苦遭了不少罪,但每到紧要关头,她都坚决不肯表露身份。直到影片结尾,她即将被打发出宫前最后去宗人府再看看充满回忆的地方时才被十三阿哥发现,有情人终成眷属。

  网友评价:网友“浮出水面的鱼”说:“我也试过因为喜欢的人有女朋友了所以只敢默默地为他做一些事情:默默地替他加班好让他们俩平安夜可以约会……结果他们终于结婚了,我默默地奉上了礼金。血的教训告诉我,不要默默得太彻底。”

  现实多发状况:现实中一个男人可以又聋又瞎到像于正编出来的十三阿哥那种地步,或能够像戏里的沉香一样坚持、耐心、默默付出的“神”人估计不多。

yule.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://yule.sohu.com/20130809/n383768743.shtml report 2924 爱情片遭观众吐槽:长得好看的人才有《一夜惊喜》广州日报讯最近爱情片接二连三地上映,可是不管古装还是时装,似乎能够引起观众共鸣的并不多,大部分爱情故事遭到了观众吐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com