> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《八仙》热拍 黄健中:用神话故事传递传统文化

来源:搜狐娱乐
《蓬莱八仙》
《蓬莱八仙》

《蓬莱八仙》精彩剧照
《蓬莱八仙》精彩剧照


  搜狐娱乐讯 日前,由蓬莱市政府重金打造,著名导演黄健中担纲执导,黄维德、赵毅、李倩、徐海乔、骆文博、李志希、彭敬慈等主演的大型古装神话剧《蓬莱八仙》正在山东紧张热拍。该剧以八仙最后成仙的曹国舅四次轮回转世,最终归为成仙的经历为主线,为观众展现了一个新颖独特的八仙故事。而导演黄健中在采访中则表示,一直以来他都对八仙与中国的传统文化有着特殊的情结与崇拜,此番拍摄《蓬莱八仙》就是希望能够借由神话故事将传统文化的意识传递到每一位观众的心中。

  作品:故事新颖 看点十足

  电视剧《蓬莱八仙》是曾执导过《大风歌》、《大秦帝国》的中国第四代著名导演黄健中推出的又一部古装力作,作为首部以历史正剧拍摄的神话题材电视剧,该剧未播先热,自筹备期便受到了广泛的关注,而随着拍摄工作的推进,该剧更是因为另类新颖的剧情视角、美轮美奂的实景拍摄、极具新意的人物构成与宏观大气的特技效果赢得了社会各界的强烈赞誉。据悉,作为该剧的总导演,从立项到编剧再到拍摄,黄健中全程参与了该剧的制作工作,为作品付出了大量的心血。而谈及八仙故事,他更是如数家珍。正是因为自幼便有着特殊的八仙情结,让他对八仙文化有了极深的研究后有了将八仙故事搬上荧屏的想法,而今,《蓬莱八仙》的拍摄也终于让他的梦想得以实现。在《蓬莱八仙》的创作中,黄健中不仅在尊重故事原著的基础上融入了目前最为流行的影视拍摄手法,更在剧组方面进行了改革与创新,用几条故事副线平行围绕主线进行,每条线的故事都很突出,但不会离开主线,在《八仙》中,每个神仙的故事都讲述的极为淋漓尽致,人物性格既多元化又十分独特,再用曹国舅四世轮回的主线将他们串联起来,使剧情得以更好的推动。而作为该剧灵魂人物的曹国舅,四世轮回性格均有极大的不同,看点十足,而这对于创作工作则具有极强的挑战性。黄健中表示,会通过每次转世不同方面的表现,让曹国舅更加饱满鲜活。“《蓬莱八仙》的主创团队是把《蓬莱八仙》当电影来做的,我们希望观众在这部电视剧中看到的人物是具有复杂性格的,这些鲜活的人物将带着观众重回美好记忆,去体会八仙精神的伟大。”

  主旨:以神话故事传递传统文化

  作为传承千年、脍炙人口的神话作品,《八仙》故事多是通过各种书籍和曲艺等形式传承下来的,但今天,能静下心去翻阅书籍、听评书来了解中国传统文化的人却少之又少。黄健中表示,《蓬莱八仙》的拍摄就是希望可以通过最适合当代的传播方式让更多的青少年感受中华民族传统文化的精神魅力。“拍一部承载着厚重思想文化含量的电视剧,比拍一部通俗流行小说更容易深入人心。当今的影视业真正弘扬中国传统文化的作品很少,而八仙题材在传递传统文化、启迪教化思想方面有着极为重要的社会意义。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130729/n382819108.shtml report 2252 《蓬莱八仙》《蓬莱八仙》精彩剧照搜狐娱乐讯日前,由蓬莱市政府重金打造,著名导演黄健中担纲执导,黄维德、赵毅、李倩、徐海乔、骆文博、李志希、彭敬慈等主演的大型古装

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com