> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

黄维德领衔《蓬莱八仙》 敬业爱戏无惧烈日暴雨

来源:搜狐娱乐
原标题 [黄维德领衔《蓬莱八仙》 敬业爱戏无惧烈日暴雨]
黄维德敬业爱戏
黄维德敬业爱戏

黄维德研究剧本
黄维德研究剧本

黄维德与对手演员讨论
黄维德与对手演员讨论

黄维德在片场
黄维德在片场


  搜狐娱乐讯 近日,由著名导演黄健中执导,台湾实力偶像演员黄维德领衔主演的大型古装神话电视剧《蓬莱八仙》正在山东如火如荼的赶拍中。尽管拍摄当地天气变幻莫测,时而烈日当头时而狂风暴雨,但恶劣的天气环境却并未影响大家拍摄的热情。男一号黄维德不惧烈日暴雨,为角色精益求精,全身心投入拍摄,甚至片刻闲暇都在反复研究剧本,其敬业精神令人动容。

  电视剧《蓬莱八仙》选用独特的视角切入,以历史正剧的拍摄手法,生动展现了八仙之一曹国舅历经四世轮回、人间百态,最后从凡人蜕变成神仙的励志故事,同时也弘扬了八仙惩恶扬善、济世救人的精神。戏中,黄维德饰演全剧的主线人物曹国舅,在上天给他的种种磨难中,饱受世态炎凉,多次轮回,参悟人生之道,最终修得正果。戏外,《蓬莱八仙》自开机以来,当地天气变幻莫测,忽而烈日当空,忽而暴雨倾盆,大大增加了拍摄难度。不过在黄维德看来,《蓬莱八仙》选择八仙故事发源地实景拍摄,遇见这些困难更能感受修仙之不易,故事给八仙重重磨练,生活给剧组各种考验,由此修习耐心和悟性,也并非坏事。

  随着酷暑天气来临,“热”已成为拍摄片场的主旋律,不过黄维德并未因“热”而有丝毫懈怠。前几日,剧组在蓬莱阁下龙王庙拍摄曹国舅率旱灾百姓们向龙王求雨的重头戏时,骄阳当空热浪滚滚。黄维德身穿厚厚戏服始终敬业拍摄寸步不离片场,汗如雨下也顾不得擦一擦,片刻闲暇都在反复研究剧本,以期寻求更好的表演方式。黄维德认为演员除了熟悉自己与对手戏演员的台词之外,还需关注现场整个拍摄环境乃至与群演们的互动反应,这样才能更精准与深入地诠释人物。

  在现场的工作人员及网友都深受感动并多次传达关心之意,“德哥,休息一下吧”,“德哥,注意防暑”“德哥辛苦了”。对此,黄维德很感谢大家的关心,并表示夏日拍戏汗透重衫早已是稀松平常之事,只求“国舅在我心”,以古代圣贤之精神自勉,演员本分就是要尽可能还原故事氛围,这点苦不算什么。此外,他亦表示《蓬莱八仙》剧组创作氛围极佳,从黄健中导演到各位工作人员,每位都是兢兢业业奋战在片场,希望这部饱受“烈日暴雨”考验的神话电视剧可以为观众们带去满满正能量!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130723/n382323243.shtml report 2428 黄维德敬业爱戏黄维德研究剧本黄维德与对手演员讨论黄维德在片场搜狐娱乐讯近日,由著名导演黄健中执导,台湾实力偶像演员黄维德领衔主演的大型古装神话电视剧《蓬莱八仙》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com