> 广西卫视《一声所爱 大地飞歌》 > 《一声所爱 大地飞歌》新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《一声所爱》两队PK 小柯袁惟仁民歌改编露短板

来源:搜狐娱乐
小柯 袁惟仁
小柯袁惟仁改编民歌

  搜狐娱乐讯 7月17日晚广西卫视《一声所爱•大地飞歌》新民歌音乐季播出第七场,袁惟仁用民歌改编进攻小柯的原创金曲,本场嘉宾乐坛前辈“忧郁王子”姜育恒和实力唱将巫启贤对队长极尽批评之能事,小柯和小胖作为内地和台湾两大知名音乐人在选歌、编曲、选手安排上被“点评”得体无完肤,这令在场的观众都直呼“当队长太不容易了”。最后“民歌改编”和“原创金曲”以3:3战平,握手言和。

  选歌分配不合适 小柯敢怒不敢言

  关于在音乐主题下“量身定做”歌曲,这不仅是对选手演绎的考验,更是对音乐人实力的考核。

  从《梦之声》“跳槽”《一声所爱》的民族组合阿吉太,每次音乐亮相口碑俱佳,代表作《哎呀》、《阿嘎嫫》被称为“触及心灵的歌声”。而在第七期舞台上,阿吉太被队长小柯安排演唱他知名创作、北京申奥歌曲《北京欢迎你》,由于是最后出场,小柯还让所有队员一起上演了一出“大合唱”。而阿吉太的声线和习惯的歌唱方式不适合流行歌曲跑调严重,巫启贤甚至评价“你们唱到副歌我才知道是唱《北京欢迎你》”,观察室里的小胖和叶蓓控制不住面露惊讶,小柯连连摇头只好说“大家一起高兴高兴就好了”,张冬玲大笑称“听了他们的歌我们赢定了,这简直像心连心艺术团下乡”。

  对于这样的表现,巫启贤和姜育恒一致把矛头指向了小柯,姜育恒连称“这是队长的问题,小柯你安排他们这首歌只是为了突出你自己,你太自大了”。

  而无独有偶,小胖给擅长爵士歌的刘佳改编了一首摇滚版的《阿里山的姑娘》,盛装上场的刘佳整场找不到感觉,“摇滚风的原住民歌曲与她本身淡定的风格不搭调”,有观众称,“调都跑偏了,能感觉到刘佳浑身不自在。”而巫启贤同样称,这样的问题仍然出在队长身上:“编曲和选歌必须要适合选手来,你按你的想法给她编曲,她发挥不了她的优势。”袁惟仁直呼冤枉,“其实这首歌虽然是改自原住民歌曲但是我们只要听音乐。”巫启贤一口反驳:“小胖你要谦卑,你太混了。”

  经典民歌改“劈了” 袁惟仁接受吐槽

  按照赛制每队有一个大王牌明星选手出战,每个队长都是自信满满派他们上场捞回关键分数。而这次袁惟仁派出叶蓓演唱改编版的《茉莉花》、小柯派出满江演唱《谁》在场上的表现却带来截然不同的结果。

  袁惟仁为配合叶蓓演唱《茉莉花》的表演,亲自上台为她吉他伴奏,上演一出真人版的“袁惟仁弹吉他”,这首轻快的《茉莉花》最后也引得队员全场上台为叶蓓鼓劲加油。但对于袁惟仁的表现,巫启贤和姜育恒直称“这首歌里看不见叶蓓也看不见袁惟仁,小胖改编的太传统了,用三拍是不是比传统的四拍要好呢?”叶蓓在与满江的对抗赛中,以大比分0:5全盘落败。

  回到观察室的小胖随即与叶蓓讨论起关于《茉莉花》的改编问题,“他们说的话我都听进去了,说得挺中肯的,但关于用三拍的事我持保留意见,因为这首歌是大众耳熟能详的,不用改节奏都很好听。”小胖称。而叶蓓则对改节奏表示理解,并当场就哼唱四三拍的《茉莉花》。巫启贤、姜育恒在节拍、编曲上与小柯、袁惟仁的讨论由此掀起了高潮。

  而在此前网上曾传出过一段关于选手李晓杰与音乐总监关于民歌改编吵架的视频,民歌改如何改?要如何保留民歌的传统?这些都成了《一声所爱》第七期的队长必修课。

  袁惟仁挨骂名 选手出战不好挑

  “我们队派出汪小敏接受踢馆挑战。”当袁惟仁的话音一落,他身边的汪小敏立刻惊慌,遮脸哽咽,袁惟仁都不知发生什么事无所适从。

  第七场擅长男女声反串的孙霄磊来逆袭踢馆了,积分最低的一队必须派出一名队员来接受挑战。综合前几场的积分,袁惟仁队积分较低,面对逆袭选手,按照赛制理应派实力弱的比拼才有看点但太显“无情”,袁惟仁在最后一个唱歌大获全胜的汪小敏上台后,又宣布继续派出最强的选手汪小敏出战。但这样考虑全队影响的做法,却让汪小敏痛哭流涕。张冬玲在旁边直呼“她大姨妈来了,真的很难受”。汪小敏坚持上场出战,袁惟仁只好跟随其后多次确认她的身体是否合适。而在舞台上唱歌发抖眼睛通红的汪小敏让小柯都看不下去,大喊“小胖你太不会怜香惜玉”,袁惟仁只好挨着“骂名”赞赏汪小敏“你是最棒的”。

  《一声所爱•大地飞歌》第八场开始将对民歌设置不同的主题,下一场“民歌的秘密-民歌也时尚”小柯与袁惟仁将选择不同的民歌进行改编,由于设置了明星评审、音乐DJ评审、300名大众评审,全面周到的评审设置使得“民歌改编好不好听”完全大家说了算,对编曲及演唱安排将更火药味十足。《一声所爱》无形中成为检验音乐人实力的舞台。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130718/n381968466.shtml report 3631 小柯袁惟仁改编民歌搜狐娱乐讯7月17日晚广西卫视《一声所爱•大地飞歌》新民歌音乐季播出第七场,袁惟仁用民歌改编进攻小柯的原创金曲,本场嘉宾乐坛前辈“忧

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com