> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

搜狐视频打造出品梦工厂 张朝阳筑梦新战略

来源:搜狐视频
原标题 [搜狐视频打造出品梦工厂 张朝阳筑梦新战略]
搜狐视频梦工厂战略发布会
搜狐视频梦工厂战略发布会


  2013年6月18日,搜狐视频今日针对自制内容推出"梦工厂"战略体系,目标是通过最符合互联网用户特性的自制内容来实现媒体属性的强化,突显内容产品核心竞争力,推动平台创作权利的开放与平等,培育成熟的商业模式。

  “自1995年回国,我就有着娱乐媒体的梦想,”搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,从2006年发展至今,搜狐视频开始可以承载和实现更大的梦想,而体现之一就是自制内容方面的全面发力。

  战略内核

  搜狐视频自制出品“梦工厂”的产品诉求将主要符合互联网特性,从网络用户的需求出发,打造有标准有质量的产品化内容,最大化满足互联网用户观看习惯。

  搜狐视频出品目前规划有立体化的节目网和全天候的节目带。目前搜狐视频的原创自制能力可提供年产超2000小时原创视频节目内容,涵盖娱乐、综艺、访谈、评论、行业资讯在内等25档原创视频节目,并输出至各大电视台播放。

  搜狐视频不断追求适合互联网形态的自制模式和精品模式。搜狐视频拥有的自制内容,包括日播类节目《搜狐娱乐评论》、《搜狐视频大视野》,周播类节目《大鹏嘚吧嘚》、《先锋人物》、《唱游天下》、《一袋宗师》,季播类节目《屌丝男士》、《我的极品是前任》、《攻心四美》第一季《乐俊凯》、《钱多多备嫁记》、《都市奇妙夜》等,再加上UGC微栏目,已经涵盖全天候节目带和立体化节目网。

  凭借高投入、大制作的精品理念,搜狐视频不断创下网络自制内容播放的最高纪录,引领网络视频行业水准。《屌丝男士》系列,已经突破3亿播放量,覆盖用户群超过6000万,保持中国视频行业最高纪录。今年屌丝男士还将走上电影院线。《我的极品是前任》的单集播放数字则超过1000万,不断刷新视频行业最高纪录,成为在线视频行业自制领域中单集播放破千万的经典案例,而这一播放数字超出了同期卫视大剧在同时间内的播放量。事实上,著名的《江南Style》当时在YouTube达到1000万播放量也花了19天时间。而在社交平台上,《屌丝男士2》第一集也成为当天热门微博排行榜第一名和视频热门微博排行榜第一名,并且击败所有在电视台热播的电视剧集和美剧,成为最热的剧集。搜狐视频的艺人经纪以自主培养的大鹏和莎莎为代表,为上亿网民所知。

  “‘梦工厂’未来希望以自制内容产品为主,主动打通上下游产业链,从网络内容到电影、到电视剧不断开拓打通各种平台;搜狐视频以‘梦工厂’生产能力,希望联合上下游合作,从网络出品谋求与强势电视台节目等的合力开拓。而凭借 ‘梦工厂’品牌号召能力,搜狐视频希望通过开放内容上传平台,让创作内容的权利开放平等,使搜狐视频出品兼具投资、孵化、生产、销售多种功能,为视频产业从业者提供孵化功能。”搜狐公司副总裁、搜狐视频COO兼搜狐网总编辑刘春表示。

  平台及内容

  大数据时代所带来的《纸牌屋》式的成功,以及广告主对于互联网视频内容营销需求的增长,也给了搜狐视频建立“梦工厂”的信心。搜狐视频经过7年的布局,已经拥有了括月覆盖3.5亿独立用户群, 57亿月度总播放量, 6亿月度播放总小时数的平台。

  搜狐视频也进行了多屏幕、跨平台布局,包括搜狐视频网站、搜狐娱乐网站、搜狐影音软件,以及上亿的移动视频客户端、智能电视客户端。包括搜狐网、搜狗、搜狐新闻客户端在内,每天服务覆盖超过4亿用户搜狐集团矩阵,也是搜狐视频的平台支撑力量。

  “平台所带来的大数据和用户,可以承载搜狐视频将自制内容打造为核心竞争力的梦想与信心。因为懂得,了解特性,所以能规模化生产,不断复制成功。”刘春透露,搜狐视频已经摸索出一套内容模型与模式,未来将不断完善与提升,探索创新营销模式,打造产业链生态。

  据搜狐视频自制内容负责人透露,搜狐视频内部已经初步建立起一套能够打造单集上千万、一季过亿播放量的自制剧生产“梦工厂”标准模型,其中包括大量经过大数据分析以及工业标准化的模块与流程。

  七年来,搜狐视频确立了国产影视剧、电视综艺、海外版权、人气动漫的领导者地位。除了在今年独家拿下第二季中国好声音这样的顶级综艺节目的新版权之外,搜狐视频的内容优势在美剧、动漫、国产影视和自制内容方面均呈现出爆发之势,独家拿下《纸牌屋》,近百部美剧进一步巩固美剧第一的地位;独家引进顶级动漫《海贼王》;独拥国产大剧《步步惊心2》等20余部顶级大剧,热门剧覆盖率超过90%,这构成了搜狐视频国内最大的视频资源储备库。

  搜狐视频庞大平台需要更多精品内容,特色内容,除优质采购版权内容外,形态多元化、播出带状化、数量规模化、质量标准化的搜狐视频出品梦工厂就是打造搜狐视频品质差异化平台和品牌战略的体现。

yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130618/n379159833.shtml report 4107 搜狐视频梦工厂战略发布会2013年6月18日,搜狐视频今日针对自制内容推出"梦工厂"战略体系,目标是通过最符合互联网用户特性的自制内容来实现媒体属性的强化,突显

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com