搜狐网站
搜狐娱乐 > 独家频道 > 《疯狂办公室》 > 新闻动态

《疯狂办公室》热播 视频网站从买大片到拍大片

来源:搜狐娱乐
2011年05月03日16:39
《疯狂办公室》海报


  近日,搜狐视频第二部门户剧“疯狂办公室”在网络热播,记者发现,截止至4月30日,《疯狂办公室》上线第七集后,播放数突破3400万,迅速飙升搜狐视频电视剧日播放热播榜第一名,周热播版第五。此前,搜狐首部自制系列剧《钱多多嫁人记》在播出后的第一个月,就成为名列搜狐视频前五名的热播剧。一部网络自制剧居然能够击败诸多传统电视剧作,登上点播榜首,实属不易。

  据了解,目前中国视频网站的版权成本高居不下,一部热播剧的网络版权价格动辄超过1000万元,一次,各家视频网站纷纷开始推出网络自制剧,一方面出于控制成本考虑,同时也可以获得独家的影视内容。

  业内人士分析,视频网站的竞争,已经从“买大片”转移到“拍大片”的时代。

  搜狐CEO之前在搜狐第一季度财报中透露,搜狐视频计划在2011年投资10部网络自制剧。而优酷等视频网站也加大了在自制剧领域的投入,尤其是在《老男孩》去年在网络上大热,更加坚定了视频网站对自制剧的信息。

  与过去粗制滥造的网络剧不同,这一波的网络自制剧开始强调精品剧,这也是网络自制剧能够登上影视排行榜的主要原因。

  搜狐视频在自制剧领域主推“门户剧”概念,搜狐视频相关负责人表示,“搜狐门户剧的概念是,走精品路线以突破传统网络自制剧的形象。通过邀请明星参加演出和运用先进拍摄技术等,通过高投入和专业团队的制作,来保证自制剧平均水准,避免出现草根网剧和草根音乐似的昙花一现,并在此基础上形成可持续的商业模式,最终实现正向商业循环。”据了解,搜狐首部自制剧《钱多多嫁人记》由著名导演郭淼晶执导,刘涛、张铎,陈楚河主演,而《疯狂办公室》则请来了戴军、夏凡以及李菁、何云伟、潘霜霜等知名艺人。

  走精品路线的门户剧得到了广告商的认可,据悉,钱多多嫁人记吸引了现代、TOTO等众多品牌广告主投放。而《疯狂办公室》考虑到尊重观众观剧体验与故事情节合理性,最终只精选东风雪铁龙、acer宏碁、智联招聘三大品牌植入。

  4月25日,搜狐公布了 2011年第一季度财报,搜狐联席总裁兼首席运营官王昕透露,搜狐网络视频广告收入同比增长了150%,而网络视频广告客户数量的增长率为88%。搜狐CEO张朝阳在媒体采访中表示,搜狐网络视频高速发展,目前搜狐视频的播放时长已经从13%上升到16%,已经位于行业第二。

  原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://net.chinabyte.com/471/12065971.shtml

(责任编辑:news)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具